82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍거풀 수술 왼쪽이 짝짝이되었어요.

재수술 조회수 : 1,459

5년 전< 대입 후> 바로 쌍거풀 수술하고 보니 

왼쪽이 좀 더 큰거예요.

남들은 다 대칭같던데'''.

짝눈이고 시간도 많이 지났고 짝눈 교정도 할 겸

4일 전 수술했어요.

근데 이번에도 왼쪽이 크네요.

이번 의사도<병원 다름> 저번 수술에서 쌍거풀 수술 높이 잘못을 지적하더니.

본인도 높이 못 맞추네요.

하고 와서부터 지금까지 부은 눈인데

짝눈이라는게 보여요.

왼쪽눈은, 의사가 오른손잡이라 잘 안 될 수 있다는 

동네 언니의 이야기<그집도 짝눈>도 들었지만'''.

또 왼쪽눈이 짝눈이 된 거 같아 슬퍼요.

실밥은 3일 뒤에 가서 뽑지만'''.

의사가 뭐라 할지...

가라앉으면 똑같다 할지'''.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '24.2.12 2:57 PM (210.96.xxx.10)

저희애도 본인오른쪽 눈이 더 크게 됐어요 ㅠ
    (제가 볼땐 왼쪽)
    볼때마다 속상한데
    아이는 눈 커졌다고 좋아해요 ㅠ
    언젠가 교정술 받게 하고 싶어요

• 2. 바람소리2
    '24.2.12 3:12 PM (114.204.xxx.203)

기다랴보세요
    남들도 아주 똑같진 않아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.12 3:22 PM (106.102.xxx.191)

원래 사람눈이 양쪽 짝짝이라
    수술해 놓아도 어쩔수 없어요~~~~~~~~

• 4. 후배가
    '24.2.12 3:24 PM (220.122.xxx.137)

후배는 형부 형이 성형외과 전문의 된 후
    연습용으로 쌍꺼풀 수술 공짜로 해줘서 했거든요.
    짝짝이가 돼서 나중에 한쪽만 재수술했어요.

• 5. 원글
    '24.2.12 3:24 PM (118.45.xxx.180)

저희애 눈도 본인 오른쪽 눈이 더 커졌어요.
    볼 때마다 속상해요.....
    오른손잡이 의사들은 왼쪽이 어려운 걸까요?
    제가 종이에 그려봤다니까요.
    오른손잡이는 오른쪽 그리기 쉬운데
    왼쪽은 쉽지 않겠다 싶어요
    광고 사진에는 다 대칭이잖아요

• 6. 원래
    '24.2.12 3:28 PM (223.62.xxx.142)

대칭이었어요?

전 눈뜨는 근육힘이 좀씩 다르고
    제 눈위 지방이 좀씩 달라

유심히 봐야 아는 정도로 차이가 있거든요.

4월전 쌍수 했는데
    한쪽 눈 붓기가 좀 더 있네요.

쌍수가 예측이 어렵다고 해요.

사진이야 예쁜 얼굴에 보정이 된거 잖아요

• 7. ...
    '24.2.12 4:09 PM (116.36.xxx.130)

절개법이 짝눈되기 쉬워요
    재수술하고 몇년지나서 같아졌어요

• 8. 그런데
    '24.2.12 4:24 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

절개로 했는데
    높이도 같고..수술선도 매끈한데
    제 눈이 수술선 밑으로 파고들면서 양쪽이 조금 높이가 다르게 접혀졌다고 해야하나?

저는 조금 더 보다가 보톡스로 교정할거 같아요.
    커보이는 눈은 위가 누르는 힘이 약간 세면 낮아져보이고 반대쪽은
    덜 누르면 좀 달라보이더라고요.

지금도 한쪽 눈이 커보이는 느낌인데..한쪽 눈 붓기가 덜 빠졌다고는 해요.