82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 놈의 아들 아들 듣기 싫어요

아들 조회수 : 2,860

친정엄마얘기에요

아들 엄청 사랑하는건 압니다만.

딸인 저도 사랑하시고 아끼시는 것도 사실입니다

다만 정도가 다르겠죠

요즘 며느리와 결혼하고 기대?보다 자주 못보고 효도도 못받고 있는데 여전히 아들이 최고인지 알껄요?

남동생이 맘은 효자인데 와이프 눈치보느라 몰래 왔다가기도 하고 경조사 없을때는 손자데리고 반나절 왔다갑니다

저는 남편이 없어서 한번 가면 오래 있고 오래있길 바라기도 하시네요 가면 잘 챙겨주시고요 

근데 항상 하시는 레파토리가 있습니다

아들만 있는 집은 딸 가진 집 안부러워한다

아들은 장가가도 맘은 부모편이다

ㅎㅎ..

바람이신것 같은데.. 듣기 싫습니다

겉으로 티는 안나도 아들 생각 끔찍히 하시거든요 돈 없다하면서 손주 한약 지어줘야하나 하길래 돈 없다며? 하니 며느리한테 떳떳해야 한다며 아들 얼굴생각해서 그런답니다

사위가 없어서 제 눈치는 안보시나..

여유있을땐 저한테도 많이 챙겨주시긴 했는데 그만큼 바라기도 하셨죠

어릴적부터 뭘해도 항상 아들이 못미덥고 더 안쓰럽거든요 지금 제일 편하게 사는데 말이죠

전 친정에 잘 안가고 싶고 가도 잠깐있다 오고 싶은데 딸이 할머니 할아버지를 너무 좋아해요.. 할머니 집에 자주 가고싶어하고 자주 보고 싶어해요

딜레마네요

아들이 최고인지 아는데 뭘 그리 효도 받았나, 받을 수 있나 싶네요

친정다녀오면 짜증이..제가 이런 얘기하면 아직도 그런걸 신경쓰냐느니 속이 좁다느니 아들 딸 똑같은데 왜그러냐느니 이러시니 뭐..

에휴 속상해도 끄적여 봅니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.2.12 2:00 PM (58.123.xxx.102)

지혜롭지 못하시네요

• 2. 저희
    '24.2.12 2:03 PM (175.223.xxx.42)

시엄머니는 재산 다 안넘긴다 큰아들에게 목졸리고 연끊고 사는데
    큰아들이 마지막 나가며 앞으로 자기에게 연락 말라고 하고 나갔어요. 가족 모두 앞에서 욕설 듣고 목졸리고 했는데 한달지나니 큰아들 보고 싶다고 전화하고 차단 당해 있으니 눈물짓고
    설에 아들 못봐서 우시더라고요

• 3.
    '24.2.12 2:19 PM (211.234.xxx.32)

딸만 있는 집이라..이해는 안되는데..
    아들이 주는 안정감이 있나보다..그런 생각이 들어요.
    실제로 안정감을 주어서가 아니라 우리나라 통념상 만들어진 환상의 안정감이요..
    딸에게 굳이 내색을 안하셔도 되는데..하시는 이유도 궁금하더라구요.
    경쟁붙이시고 싶은가..그냥 딸 우위에 서고싶으신건가..
    그 심리가 무엇인지 모르겠어요.

• 4. 솔까
    '24.2.12 4:54 PM (106.101.xxx.231) - 삭제된댓글

솔까 든든해요
    익명이라 써요