82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 안비싼 맛집

고고 조회수 : 2,177

아시는 곳 추천부탁드려요

마카오도 아시는곳 있으면..비싼 호텔부페 말구요^^;

마일리지가 있어 어제 급히 담주 금욜 항공권을 예약했어요

연말이라 당연히 없을줄알고 검색해보니 자리가 왤케 많은지...

호텔이랑 일사천리로 예약해버렸네요

저는 20대때 다녀왔는데 남편은 안가봤다고 설레해요ㅋ

여행 이제 가기 싫다고 여름에 나트랑 다녀와서도 다신 해외여행 가지말아야지 하다가 자동으로 예약하는건 습관인가봐요...

그냥 중딩아들이 이제 진짜 같이 안다닐거같아서..라고 핑계 대 봅니다

홍콩은 국수나 딤섬같은거말고는 맛있는거 없을까요?별로 둘다 좋아하는 음식이 아닌지라..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈쓰세요
    '23.12.19 3:49 PM (123.199.xxx.114)

해산물볶아주는데 있는데
    저는 현지인이 데리고 가서 먹었던 시장통같은 음식점이 었는데
    새우면 야채랑 같이 볶아서 엄청 배터지게 먹었던 기억이

• 2. ...
    '23.12.19 3:50 PM (183.102.xxx.152)

톡파원 25시 홍콩 마카오편이라도 보고 가세요.

• 3. ...
    '23.12.19 3:52 PM (61.79.xxx.14)

네이버 카페 포에버 홍콩 가보세요

• 4. 고고
    '23.12.19 3:58 PM (39.117.xxx.171)

포홍 카페 가입했어요 톡파원 볼게요!
    아무래도 비싼게 맛있겠죠?ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.19 4:06 PM (49.130.xxx.166)

Crystal Jade
    https://www.crystaljade.com.hk/

Tasty congee & noodle (ifc에도 있어요)

• 6. 마카오
    '23.12.19 4:07 PM (49.130.xxx.166)

페르난도. 몇십년동안 유명한 포루투칼 식당

https://www.fernando-restaurant.com/index_en.html

• 7. may
    '23.12.19 4:09 PM (106.101.xxx.158)

마카오베네시안 호텔지하 북방관 꼭가세요

톡파원25시꼭보시고요

마카오 카페이나타 에그타르트 꼭!!!

• 8. may
    '23.12.19 4:11 PM (106.101.xxx.158)

홍콩 k11뮤제아에 파이브가이즈 있구요
    만다린호텔 애프터눈티 예약안해도
    자리만 있으면 가능해요

• 9. 홍콩 국수집
    '23.12.19 4:12 PM (49.130.xxx.166)

가격 아주 저렴하고 맛있는 홍콩식 국수집
    Namkee noodle
    한국사람들도 좋아해요.
    전 스프링롤 (긴 어묵처럼 생긴것 - 노란색) 쫄깃쫄깃해서 좋아해요. 추가로 더 시킬수 있어요
    센트럴에 있어요.

https://www.namkee.hk/

• 10. 베트남 맛집
    '23.12.19 4:13 PM (49.130.xxx.166)

베트남 음식. Nha Trang.
    센트럴에도 있어요

https://www.nhatrang.com.hk/

• 11. ...
    '23.12.19 4:32 PM (211.108.xxx.113)

음식은 국수랑 딤섬빼면 사실 ㅋㅋ 해산물 정도밖에없어서 쉽지않네요

k11뮤제아랑 뮤지엄M 꼭 가시고 마카오 에그타르트 드시고

• 12. ...
    '23.12.19 4:35 PM (222.111.xxx.126)

중화TV 술맛나는 주유천하라고 중국과 중국 주변지역에서 유명 음식점과 유명 술 탐방하는 프로그램이 있는데요
    고정 출연자는 이연복, 박준우 셰프고 홍콩편에 홍콩댁 강수정이 같이 나와요
    이 프로그램도 한번 보시고요
    https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=14372843&memberNo=495490
    홍콩편 식당 리스트는 이 포스트 참고

EBS 곽준빈의 세계기사식당 프로그램 홍콩편도 보세요

안비싼 맛집 찾으시니, 두 프로그램에 다 나오는 '차찬텡'이라는 한국식 분식점같은 식당이 저렴하고 현지인들이 가볍게 찾는 식당류인가본데, 한번 알아보세요

• 13. ...
    '23.12.19 4:44 PM (222.111.xxx.126)

홍콩에도 서울 노량진같이 생선 고르면 식당에서 요리해주는 수산시장 비슷한 곳이 있어요
    소규모 단체의 개인 가이드가 데리고 간데라 어딘지는 모르겠는데요.
    상차림과 음식 맛, 질, 수준에 비해 그리 비싸지 않아서 놀랐었어요(제가 총무 비슷한 위치여서 계산을 해서, 가격을 알게됐어요)

다음에 홍콩가면 꼭 가야지 했었던 곳이예요

• 14. ..
    '23.12.19 4:49 PM (223.38.xxx.249)

저는 번화가에서 어묵같은 거 사먹을 때
    손님 없으면 주인에게 근처 맛집 물어봐요

• 15. ...
    '23.12.19 4:50 PM (222.111.xxx.126)

돌아온 방구석 1열, 홍콩편에서 양조위 단골집, 주윤발 단골집 나왔었어요
    프로그램 한번 보세요

• 16.
    '23.12.19 4:53 PM (221.145.xxx.203) - 삭제된댓글

팀호안ㆍ
    딤섬 쌀국수 생선튀김 맛있게 먹은 기억이있어요
    값도 비싸지 않은 듯 했구요

• 17. 고고
    '23.12.19 4:58 PM (39.117.xxx.171)

오...감사합니다!
    하나씩 공부해서 다녀올게요 ㅎㅎ

• 18. 저는
    '23.12.19 5:46 PM (211.185.xxx.125)

애문생이 좋았어요.

• 19. .....
    '23.12.19 6:14 PM (106.102.xxx.151) - 삭제된댓글

킹스 딤섬.

• 20.
    '23.12.19 8:59 PM (74.75.xxx.126)

홍콩에 이소룡이 자주 갔다는 식당이 있어요. 아니 거기서 영화 촬영도 했다던 것 같아요. 그 집은 꼭 가보세요. 진짜 맛있고 안 비싸요. 예전에 그렇게 뻔질나게 다녔는데 코로나로 좀 뜸하고 나니 이름이 기억이 안나네요.
    스타킹에 커피 우려주는 까페도 찾아보세요. 페리 정류장이랑 가까운데 눈물나게 맛있어요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '23.12.19 10:08 PM (211.248.xxx.231)

지난달 다녀왔는데 제가 잘못찾은건지 음식 종류가 다양하지 않았어요 홍콩가서 굳이 베트남쌀국수나 햄버거 먹긴 싫어서요

기억에 남는건 센트럴에 있는 호텔 루프트탑 호텔서 현란한 야경 코앞에 보며 칵테일 마신것
    Ifc몰 식당 야외 테라스에서 하버뷰 보며 식사한것
    피크트램타고 올라가서 맥주, 피자파는 곳에서 창으로 바깥 야경보며 수다떤것
    헤리티지 크리스마스 장식과 야경
    K11구경..

• 22. 고고
    '23.12.20 12:19 AM (39.117.xxx.171)

레드페퍼 레스토랑인가요?검색해보겠습니다~
    저도 맛집을 검색하니 완탕면 딤섬 에그타르트가 주로 나오네요ㅎㅎ

• 23. ...
    '23.12.20 2:31 PM (220.85.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 트램타고 피크타워가서 야경보며 저녁먹고 와야지~~하고 부바검프 갔다가 뿌연안개속에 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 맛있게 저녁 먹고 왔어요.
    유명맛집은 거의 안갔고 차찬텡 여기저기 가봤고 관광객 거의 없고 연세있는 분이 운영하는 곳은 영어로 소통이 안되서 눈치껏 번역기돌리고 했었어요 ㅎ 아침일찍 문 여는 곳이 있어서 3일정도는 호텔조식 안먹고 근처 식당에서 할머니들이 만들어 팔던 만두 이런거 사먹었어요. 가게마다 맛이 다르던데 만두는 어디서 사먹어도 평타는 치는 듯해요.
    저녁늦게 문 연 곳이 거의 없어서 호텔바로 앞에 아이 먹일 음식점으로 갔다가 주인아저씨가 자신있게 추천하길래 돼지고기라는 거까지만 이해하고 뭔지 모르고 주문. 다음날 또 사다가 맥주안주로 먹은건 안비밀이요 ㅎ 燒豬頸肉 이거에요. 그런데 가게이름은 새우전문점같았는데 돼지고기맛집이었어요 ㅋㅋ

• 24. ...
    '23.12.20 3:06 PM (220.85.xxx.241)

저도 트램타고 피크타워가서 야경보며 저녁먹고 와야지~~하고 부바검프 갔다가 뿌연안개속에 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 맛있게 저녁 먹고 왔어요.
    유명맛집은 거의 안갔고 차찬텡 여기저기 가봤고 관광객 거의 없고 연세있는 분이 운영하는 곳은 영어로 소통이 안되서 눈치껏 번역기돌리고 했었어요 ㅎ 아침일찍 문 여는 곳이 있어서 3일정도는 호텔조식 안먹고 근처 식당에서 할머니들이 만들어 팔던 만두 이런거 사먹었어요. 가게마다 맛이 다르던데 만두는 어디서 사먹어도 평타는 치는 듯해요.
    저녁늦게 문 연 곳이 거의 없어서 호텔바로 앞에 아이 먹일 음식점으로 갔다가 주인아저씨가 자신있게 추천하길래 돼지고기라는 거까지만 이해하고 뭔지 모르고 주문. 다음날 또 사다가 맥주안주로 먹은건 안비밀이요 ㅎ 燒豬頸肉 이거에요. 그런데 가게이름은 새우전문점같았는데 돼지고기맛집이었어요 ㅋㅋ
    우리나라에선 줄서야하는 five guys도 가고
    오션파크갔다가 neptune's에서 수족관보며 맛없던 음식을.... 아이는 좋아했어요. 다 맛있다고하고 ㅋㅋㅋ
    디즈니에서는 햄버거먹겠다해서 사주니 한입먹고 안먹더군요;;;