82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공대생 노트북 아이패드

백설 조회수 : 1,449

아이가 공대 신입생인데요

일학년 첫학기부터 수업에 노트북과 아이패드가 바로 필요한가요?

기숙사 들어가는데 미리 사야될까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:10 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

너무 필요 합니다 얼릉 필요한 앱도 구독 시켜 주시고
    익숙해 지길 바랍니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:12 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

둘다 동시는 아니고요 아이패드랑 팬슬은 꼭 필요하다고 생각 됩니다

• 3. ...
    '24.2.4 11:16 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

둘 다 사주세요. 어차피 구매시기의 차이지 둘 다 사게 됩니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:17 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

둘다 구매를 하시던 하나만 하시던 신학기에 애플에서 매년 신입들을 위한 세일을 합니다
    그때 사시면 뽕을 뽑고도 남아요 !!!!

• 5. 백설
    '24.2.4 11:18 PM (222.239.xxx.82)

둘다 사긴 사야되는데 수업에 바로 필요한지 궁금해서요

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:22 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

이왕 살거 첫날부터 있음 좋지요

교육할인 제대로 받으시길 바래요 https://www.apple.com/kr-edu/store

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:25 PM (61.101.xxx.67)

갤럭시북은 펜슬도 되고 노트북도 되고 ....

• 8. 백설
    '24.2.4 11:34 PM (222.239.xxx.82)

답변 감사합니다~~

• 9. 두개 다 필요
    '24.2.5 12:25 AM (175.213.xxx.18)

노트북은 레포트 작성, 검색
    아이패드와 펜은 수업때 필기도구로 필요합니다

• 10. 두개 다 필요
    '24.2.5 1:05 AM (175.213.xxx.18)

아이패드와 펜슬에 아이이름과 전화번호 새겼어요
    구입시 원한다면 이름과 전화번호 새길 수 있어요
    모든 아이들이 다 사용하기 때문에 혹시나 떨어뜨리면
    바로 찾아줄수 있어서요

• 11. ...
    '24.2.5 1:08 AM (39.117.xxx.38)

공대생 노트북은 천천히 보고 필요한 사양으로 사주면되고
    태블릿도 쓰던거 있으면 쓰던거 써도 됩니다.
    Pdf읽는데 대단한 사양이 필요한건 아니어서요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.5 2:35 AM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

윗사람들 너무 성의 없이 답변해서 화가 나네요
    애한테 어느 답변이 도움 되는가 한번 물어 보세요

ㅋㅋ레어져로 전화번호 세겼다????? pdf 읽는다 이따위 답변너무 어질 어질 합니다
    천공이 공대 필요 없지 미국인들 발표한 논문 읽으면 다 박사가 된다는거 처럼요

어질어질한 아지메들 제 글 간섭 실컷 하세요

• 13. ...
    '24.2.5 2:44 AM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

수업때 pdf 로 문제 파일 내주고 제출도 이메일. 과제시 연결된 링크 로 강의 듣고 등등 많이 필요 했어요
    아이패드랑 맥북 사서 서로 공유도 되고 좋았으나
    두개 들고 다니고
    한글지원등의 문제 일정 프로그램 때문에
    23년 말 써피스라는 노트북으로 바꿔줬는데
    탭처럼 화면만 분리. 터치.펜슬까지 되서
    이거 한개만 들고 다녀요

• 14. ...
    '24.2.5 8:54 AM (118.235.xxx.206)

신학기 앞두고 너무 다 사주려고 하지 말고
    사주긴 사주되 주변 봐 가며 아이가 원하는 사양으로 사주면 좋을 것 같아요.
    공대생들은 레포트 뿐만 아니라 프로그래밍도 해야하고 해서
    사양이 좋은게 필요하긴해요.
    그게 꼭 맥북이나 아이패드가 아니라도 됩니다.
    맥북에서 안되는 것들도 있어요.