82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민C 가 효과가 있는거 같아요..

가을이온다 조회수 : 24,111

오늘 아침부터 너무 에너지를 써야하는 일이 많아 하루종일 힘들어 저녁에 들어왔는데,

너무 피곤한 거예요.

몸이 찌뿌두하니 쳐져서 있다 씼고 식탁위에 있는 레@나 3000 을 물에 타서 시원하게 

한컵마셨는데 초저녁보다 컨디션이 돌아오고 몸이 좀 개운해지는 느낌이 들어서 

너무 시어서 억지로 먹긴했는데 좋은가보다..라고 생각이 들어요.

지난달에도 목이 붓고 감기 기운이 있을때 물에 타먹은적있는데 괜챦아 졌거든요..

비타민씨가 좋긴 좋은가봐요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '24.9.3 10:11 PM (219.251.xxx.104)

유투브에
    서울대 의대 교수 이왕재교수
    비타민씨 신봉자인데
    정말 거의 만병 통치약이던데요
    저도 하루 6000 밀리 먹으려고 애씁니다

• 2. 가을이온다
    '24.9.3 10:15 PM (175.192.xxx.113)

6000을 어찌 먹을까요..
    3000도 겨우 먹었는데..
    컨디션이 좋아지니 효과가 있긴 한가봐요^^

• 3. 모모
    '24.9.3 10:16 PM (219.251.xxx.104)

알약으로
    먹습니다^^
    1000 밀리
    하루 세번 두알씩요

• 4. 저도 느껴요
    '24.9.3 10:17 PM (39.7.xxx.73)

제가 영어강사라 하루 수업이 6시간넘게 있어요. 비타민c 먹은 날이랑 깜빡한 날이랑 달라요. 칼마아디랑 비타민 c 꼭 먹습니다.

• 5. 좋죠
    '24.9.3 10:17 PM (70.106.xxx.95)

먹어주면 좋죠

• 6. 비타민씨
    '24.9.3 10:19 PM (61.74.xxx.188)

유재석광고하는 그 비타민이 무난한가요?
    요즘 저녁에 운동하는데 가끔 엄청 피곤할때가 있는데 원글님글보니 멋어야할것 같네요..

• 7. .....
    '24.9.3 10:20 PM (121.88.xxx.21)

1000mg 한알씩 하루 3번 복용한지 20년 넘었어요.
    비타민C 복용이랑 헬스장 등록 시기가 비슷한데
    면역력 증가.피부 맑음..상처 회복력등 효과 있어요.
    심지어 코로나 피크때 걸려 목통증이랑 기침만 겪고
    삼일만에 회복했네요.

• 8. 씨씨
    '24.9.3 10:21 PM (121.166.xxx.230)

남편은 하루 3000 먹어요.
    알약으로
    나는 가루로 하루 1000먹는데
    먹을때는 고지혈증 없었는데
    잠시 안먹었더니 콜레스테롤이 높아졌어요.
    비타미 씨의 효과일까요

• 9. 제가
    '24.9.3 10:21 PM (14.42.xxx.149)

비타민씨 메가도스로 효과 많이 봤어요
    감기기운 있으면 고려은단 1000짜리 서너개 먹고 자고나면 멀쩡해지고
    일단 피부가 밝고 깨끗해졌어요
    피로 풀리는 것도 몸으로 느껴지고

근데 요로결석으로 응급실 한 번 다녀온 이후 좀 줄이고 물 많이 먹고 해요
    모르고 있었는데 가족력이 있었더라구요

비타민 씨는 정말 좋다
    하지만 요로결석이나 위장장애(전 위염 심해도 속쓰림 없었지만) 있는 사람은 조심하자
    물 많이 마시자

이게 결론입니다.

• 10. 가을이온다
    '24.9.3 10:27 PM (175.192.xxx.113)

저는 친구가 한통 준건데 가루로 된거..비타민씨가 위에 안좋다해서 쳐다보지도 않다가
    지난달 감기기운있을때 효과보고 오늘 물에 타서 한컵 마셨어요.
    매일은 못먹을거 같아요^^

• 11.
    '24.9.3 10:32 PM (1.224.xxx.82) - 삭제된댓글

비타민C 메가도스한지 1년정도 되었는데 컨디션 좋아요 피부레이저 받고 미백을 위해서 아침저녁 알약으로 먹다가 메가도스를 시작했는데 감기기운이 있다가도 금방 회복되어요

정제형, 가루형, 여러 브랜드 비타민C를 먹어봤고
    저는 휴온스 가루형 비타민C로 정착했어요 https://link.coupang.com/a/bQz3xm

다만 가루형은 굉장히 시기 때문에 못 먹는 걸 괴로워하는 사람도 상당히 있어요

가성비 좋은 걸 찾으면 종근당 정제형도 추천하고
    https://link.coupang.com/a/bQz4mf

적당히 고려은단 알약도 무난한 거 같습니다
    https://link.coupang.com/a/bQz6SC

• 12.
    '24.9.3 10:35 PM (1.224.xxx.82)

윗분도 말씀주셨지만 비타민c의 부작용으로 체질적으로 요로결석이 있을 수 있기 때문에..

평소에 물을 많이 마셔주는 게 좋고요
    (저는 원래 물을 많이 마셔요)

구연산이나 마그네슘이나 비타민B복합체도 요로결석을 막아준대요

• 13. 그냥
    '24.9.3 10:38 PM (59.7.xxx.113)

코스트코 비타민C 먹는데요, 몸 으슬거리고 감기기운 있을때 그냥 먹어요. 코로나때도 먹었어요. 이거랑 유산균, 타이레놀로 버텨요

• 14. ., .
    '24.9.3 11:03 PM (39.119.xxx.174)

저는 피곤함이 나아지는 건 모르겠는데 안색은 정말 환해져요. 그래서 모임있으면 그 전날 1000ml먹고 자요.

• 15. 그런데
    '24.9.4 12:41 AM (121.147.xxx.48)

요로결석 생기거나 신장수치 안 좋아지신분은 없나요?
    그것만 문제없다면 해보고 싶어요.

• 16. 크림
    '24.9.4 1:34 AM (222.109.xxx.222)

비타민C 효과..
    얼른 먹어야겠어요
    요로결석이 좀 걱정되긴 하지만요

• 17. ..
    '24.9.4 5:23 AM (125.185.xxx.26) - 삭제된댓글

10년째 먹는데
    종근당꺼 600정이 젤나아요
    가격도 고려은단보다 2만원싸고
    어차피 원료가 옥수수 감자에서 추출이에요
    전 하루 4알씩 10년째 먹고 있어요
    https://link.coupang.com/a/bQBZHw

• 18. 정보 감사요
    '24.9.4 6:11 AM (112.157.xxx.159)

초등생 아이가 먹을거 추천할거 있을까요?
    애가 구내염 이나 감기 자주 걸려요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.4 7:40 AM (180.230.xxx.96)

저도 느꼈어요
    영양제도 안먹는데
    요즘 유통기한 좀지난거 있어 먹어치우느라
    자주 먹었는데 팔팔해짐을 느껴요

• 20.
    '24.9.4 7:50 AM (223.62.xxx.51)

감기로 아프면 귤 종류가 그렇게 땡기고 흡입수준으로 들어가요
    지칠때 오렌지 쥬스만 마셔도 힘난다고

• 21.
    '24.9.4 7:55 AM (59.28.xxx.67)

비타민c
    저도 먹어야겠네요

• 22. ㅎㅎ
    '24.9.4 8:12 AM (116.122.xxx.50)

유한양행꺼 먹고 있어요. 가격도 착해요.

• 23. ..
    '24.9.4 8:28 AM (58.148.xxx.217)

비타민씨 메가도스

• 24. ....
    '24.9.4 8:41 AM (114.202.xxx.53)

저도 늘 챙기다 요즘 안먹어서 그런가 급 피로감이 느껴지네요. 오늘부터 다시 먹어야겠어요!

• 25. 작은 파티 드레스
    '24.9.4 8:55 AM (211.243.xxx.38)

위의 흠님 글 읽고 지금 휴온스 비타민 주문했어요 ㅎㅎ
    몇 년전에 고려은단꺼 먹다가 지금은 안 먹는데
    요즘 넘 피곤도하고 계절도 바뀌고해서 먹어보려구요
    알려주셔서 감사해요;))

• 26. ...
    '24.9.4 9:06 AM (14.55.xxx.163)

저는 과일로 비타민 충전해요.

• 27. 동그라미
    '24.9.4 9:08 AM (110.8.xxx.83)

전 하루 6000씩 먹고있는데 피로감은 잘 모르겠고요
    목에 생긴 엄청난 쥐젖들이 다 쪼글아 들었어요

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.4 9:21 AM (118.219.xxx.214)

20여 년 전에 티지에서 비타민씨 먹으라는
    말이 나올 때 부터 하루도 안 빠지고
    한 알씩 먹고 있는데요
    감기나 독감 거의 안 걸리고
    피부 좋고 좋은 것 같더라구요
    영양제 먹는거 귀찮아 하는데 비타민씨는 꼭 먹어요
    제가 먹는건 고려 ㅇㅇ 제품
    가격이 저렴해서 괜찮은 듯요

• 29. iii
    '24.9.4 9:42 AM (1.226.xxx.74)

저도 비타민C 신경 써서 먹어요

• 30. 비타민씨 관심..
    '24.9.4 10:16 AM (218.147.xxx.249)

집에 굴러다니는 비타민씨 넘 홀대했나봐요..
    요즘 몸 쇠해지니 이것 저것 먹어야 하는게 넘 많아 바쁘네요..
    비타민씨에게도 관심 좀 가져줘야 겠네요..ㅎ~

• 31. 초등아이
    '24.9.4 10:39 AM (115.22.xxx.210)

위에 112 157님 초등 아이 먹을 비타민C 물어보시길래
    애들 먹이긴 유재석이 선전하는 브랜드꺼 600짜리 목넘김 쉽게 알이 좀 작게나온 이지~ 뭐라고 된거 먹여요.
    초3. 쌍둥이 평소는 아침먹고 한알 먹고 등교하고
    감기기운 있으면 자기전 두알 먹여요.
    비타민 씨 덕에 알약먹는 연습을 하게되서 이젠 병원약도 알약만 먹네요 가루약 물약이 더쓰다며

• 32. 저두
    '24.9.4 10:43 AM (118.235.xxx.81)

매일 8000mg 먹은지 몇달 됐는데
    맨발 걷기와 비타민c가 건강 유지 비법이에요

• 33. 윗님
    '24.9.4 11:15 AM (121.166.xxx.230)

윗니 그럼고지혈증이나 콜레스테롤 높지않나요?
    맨발걷기는 어디서하시나요
    공원에조성해뒀던데 너무짪아요
    계족산정도는 되어야지^^

• 34. ...
    '24.9.4 11:35 AM (124.195.xxx.77)

저장합니다 감사합니다

• 35. ..
    '24.9.4 12:44 PM (221.139.xxx.91)

비타민c 3000mg씩 매일 먹는데도 코로나 또 걸렸어요.
    일 많고 잠 못 자고 스트레스 받으니까 면역력이 떨어졌는지 바로 옮던데요.

• 36. 초등아이
    '24.9.4 2:29 PM (61.253.xxx.59)

구내염 달고 살던 저는 비타민 B 컴플렉스 먹고 괜찮아졌어요.
    제가 먹는 건 솔가 B-complex인데 삐콤씨난 다른 것도 괜찮지 않을까 싶어요.

• 37. dd
    '24.9.4 2:37 PM (116.32.xxx.100)

목 아프거나 그럴 때 대용량으로 먹으면 효과는 있는 것 같아요
    평소에는 메가도스는 안 하고 하루에 1000mg 한 알 정도 먹고요

• 38. 꿀잠
    '24.9.4 4:57 PM (58.29.xxx.194)

힘들게 가루로 먹지 마세요. 이 상해요. 그냥 알약으로 물 마시면서 삼키세요. 쉽게 드세요.
    메가도스해보려고 가루로 먹어봤는데 도저히 못먹겠더라고요. 먹는게 고역.
    그리고 산화가 쉽게 되기 때문에 알약으로 밀봉되어 있는 포장이 안전합니다

• 39. ㄴㅇㅅ
    '24.9.4 5:24 PM (124.80.xxx.38)

감기 걸렸을때 먹으면 확실히 다른거같아용

• 40. ㅇㅇ
    '24.9.4 7:17 PM (125.130.xxx.146)

방광이 건강해진 거 같아요
    생각나면 2000mg씩을 어쩌다 한 번씩 먹었어요.
    일주일에 4~5회 정도.

메가도스는 알고 있었고 몇년 전에 해봤어요
    그러다가 흐지부지.

우연히 숏츠로 비타민씨 메가도스 효과로
    방광에 대한 얘기를 본 거예요.
    수용성으로 필요없는 거는 소변으로 빠져나가는데
    빠져나갈 때 방광안에 있는 소변의 비타민씨가
    예민한 방광을 좋게 해준대요
    그 얘기 듣고 바로 메가도스 시작했어요
    요실금 증세 약간 있었는데 그거 좋아졌고
    피곤하거나 물 덜 먹으면 방광염 증세가 나타났는데
    그거 없어졌어요
    저는 가루로 포장된 거 (3g) 입에 털어서 먹고
    바로 물 마셨어요
    저는 공복에도 먹었어요. 위는 튼튼해서..

• 41. 첨에
    '24.9.4 9:36 PM (121.166.xxx.230)

코로나후유증으로 힘들때 의사샘이 메가도스권해주셨어요
    하루1000 한포 물에 타서 수시로마셔요
    나는1000먹는데 남편은6000을 먹는데
    그것도과하지않다고 난리인데
    배아프다고 가끔그러는거보고
    요로결석온다고 작작해라고
    맨날싸워요

• 42. 오오 감사해요
    '24.9.4 9:39 PM (112.157.xxx.159)

초등아이님
    비타민 알려 주셔서 감사합니다.
    매일 아픈 우리 둘째 위해 주문 들어갑니다^^

• 43. ^^ 참고로
    '24.9.4 9:57 PM (223.39.xxx.230)

모두들ᆢ글 좋으네요^^

• 44.
    '24.9.4 10:50 PM (211.235.xxx.195)

비타민 글 감사합니다

• 45. 비타민
    '24.9.5 6:44 PM (58.239.xxx.66)

정보 감사해요