82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥먹을때 음식사진찍는 신입.. 제가 꼰대인가요

ㅇㅇ 조회수 : 5,288

20대중반 갓 들어온 신입과 3년차

저 (10년차) 밥을 먹는데 제 앞에서

신입사원이 계속 음식사진을 찍더라고요

앞에 사람이 대화하려고 하는데도

계속 찍어대고... 혹시 기관장이나

외부인사들과  밥먹을때도 저러는거 아닌지

이야기  해줘야하나 생각이 들더군요

메뉴는 뭐 대단한것도 아니고

만두였어요.ㅈ.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유.ㅈ.b
    '24.2.5 12:57 AM (223.39.xxx.97)

대박이네유

• 2. llll
    '24.2.5 12:58 AM (116.121.xxx.25)

만두에서 빵터짐요;;

• 3. ..
    '24.2.5 1:03 AM (175.119.xxx.68)

칼 써는 데 갔나 했네요
    인스타용인가봐요
    좋좋소 이예영 직원 생각납니다

• 4. ㅋㅋ
    '24.2.5 1:05 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

만두가 뭐.. 요리왕 비룡이 만든 거였나요?ㅋㅋ

저라면 말안해요. 곧 누군가 얘기할 겁니다.

• 5.
    '24.2.5 1:13 AM (211.57.xxx.44)

어려서 발랄하군요

• 6. ㄷㅈㅅ
    '24.2.5 1:16 AM (106.102.xxx.93)

눈치라고는 1도 없는 타입이네요

• 7.
    '24.2.5 1:18 AM (218.37.xxx.225)

헬스에서 피티받으면 식사때마다 사진찍어서 피티쌤한테 보고하기도 하더라구요

• 8. 우리는
    '24.2.5 2:58 AM (84.16.xxx.160) - 삭제된댓글

유교를 혐오하면서도 버릴 수 없나 봐요

주자는 참 힘이 세구나 -영화 자산어보 중에서-

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.5 3:05 AM (211.234.xxx.47)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '24.2.5 3:17 AM (187.191.xxx.11) - 삭제된댓글

젊은이들 해외여행 블로그보면 느끼는거. 거기 살던 때라 아는데 별볼일 없는 동네 그냥 분식점같은 곳을 사진 찍어 올리고 맛있다고. 첨에 다 가봤는데 80프로이상이 그냥 동네 음식점들

• 11.
    '24.2.5 4:09 AM (211.215.xxx.144)

보통 맨처음 세팅되었을때만 찍지않나요??
    식사 중간에도 찍는거는 무매너

• 12. 바람소리2
    '24.2.5 7:00 AM (114.204.xxx.203)

찬구도 어니고 적당히 한두장 찍고말지

• 13. 엄마
    '24.2.5 7:53 AM (121.166.xxx.230)

신입이면 엄마가점심에 우리아이
    뭐먹냐고 톡와서 칙어보냈을수도

• 14. ㅋㅋㅋ
    '24.2.5 7:56 AM (175.120.xxx.173)

귀엽네요..

• 15. 엄마한테
    '24.2.5 8:12 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

사진 보내느라고 상사들 밥먹는데 사진 찍었으면 더 큰일이네요.

엄마가 사회생활을 안해서 매너 모르고 계속 그럴것 아닌가요.

애가 출근 했으면 출근길이 고되진 않는지 상사들 분위기는 어떤지 업무는 뭘 하는지 궁금해야지. 뭘 먹는지가 뭐가 중하다고. 쯧.

• 16. ...
    '24.2.5 8:21 AM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

발랄하고 sns 좋아하는 성향인가봐요.
    20대초반 시크한 딸내미는 그런거 없어요.
    친구들이 너무 찍어대서 자긴 질린다네요.

• 17. .......
    '24.2.5 10:49 AM (59.13.xxx.51)

sns가 삶의 소소한 낙인 아이들 많아요.
    귀엽게 봐주세요~ㅎㅎ