82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 세상 순진한 분들 참 많네요

답답 조회수 : 18,236

요즘 82에서 핫한 무당 관련 유투버

다들 주작이라 하는 판국에 우리 82분들은 아주 맹신을 하네요.

정말로 순진하신건지 아님 뇌만 청순한건지

그저 우리편이라 생각하면 믿고 보는 그런 거 참 문제 많습니다

그러니 선동한다 선동당한다 소리 듣는거예요.

앵글위치도 가는곳 마다 잘 잡고, 진행자 마이크도 잘 차고 있는데 몰카다? 

심지어 웃긴게 무당 전번 위에 딱 적어 광고까지 놨는데 정작 그 무당은 모른채 몰카를 당한다고요?

아이고 아지매들아.

아무리 답답해도 우리 제발 좀 이성을 챙기시고 삽시다. 주작이여요 주작.

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '24.9.3 3:58 PM (116.125.xxx.12)

오죽 답답하면 그러겠어요

• 2. 그러게요
    '24.9.3 3:58 PM (61.105.xxx.11)

그럴거 같았어요

• 3. 0000
    '24.9.3 3:59 PM (121.188.xxx.163) - 삭제된댓글

오죽하면 그러겠어요. 이꼬라지 만든게 다 나라 붕괴시키는 석열이 때문이죠

• 4. 안믿어요
    '24.9.3 3:59 PM (76.168.xxx.21)

그딴거 안믿어요 1도.
    누가 그걸 믿어서 동조하는 댓글 다는줄 아나.
    하도 상식적이지 못한 짓거리를 해서 가능하다 한거지 누가 그딴걸 맹신한다고..
    왠 오버?

• 5. ㅁㅁ
    '24.9.3 4:00 PM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

무당 어쩌고는 좀 민망한 수준이긴 하죠 ㅠㅠ

• 6. ...
    '24.9.3 4:00 PM (211.218.xxx.194)

원래도 사주. 무속 좋아했어요. 여긴.

• 7. 뭐래요
    '24.9.3 4:01 PM (176.199.xxx.182)

안믿는데 전쟁난다 무당이 그랬다 아이고 어쩌나 그런 글이 대문에 올라와요?
    1도 안믿는 사람이 있는 반면 오죽 답답하니까 하는 마음으로 믿고 보는 사람들이 있으니 문제죠
    스마트하게 대처를 해야 하는데 무당 말듣고 글 올리고 이런거 보면 진짜 답답합니다
    같이 수준 떨어지는 기분이예요.

• 8. 이건요?
    '24.9.3 4:03 PM (211.234.xxx.15) - 삭제된댓글

김건희 "나는 영적인 사람…도사들하고 얘기하는 걸 좋아해" - https://m.mk.co.kr/news/politics/10186130

도사는 어떤 도사일까요?

• 9. 尹도 영적인 끼
    '24.9.3 4:03 PM (211.234.xxx.15) - 삭제된댓글

김건희 “靑영빈관 터 나빠 옮길 거야…尹도 영적인 끼가” 추가 녹 - https://www.donga.com/news/article/all/20220124/111399529/1

• 10. 김건희
    '24.9.3 4:04 PM (211.234.xxx.15)

김건희 "나는 영적인 사람…도사들하고 얘기하는 걸 좋아해" - https://m.mk.co.kr/news/politics/10186130

이런건요?
    그리고 도사는 어떤 도사일까요?

• 11. 작업
    '24.9.3 4:04 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

작업하는 고정닉은 여러개의 아이피도 만들줄 압니다.
    심지어 반박하는 제 댓글까지 지워버리고 사라지더군요.
    자게에 고정닉 세 글자 그 십년간 묵었다는 고정닉.
    문재인 찬양자. 세글자 고정닉.

• 12. 尹도
    '24.9.3 4:05 PM (211.234.xxx.15)

김건희 “靑영빈관 터 나빠 옮길 거야…尹도 영적인 끼가” 추가 녹취록|동아일보 -
    https://www.donga.com/news/article/all/20220124/111399529/1

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.3 4:07 PM (122.47.xxx.151)

거니 천공 욕하면서 무당 끌어와서
    한다는 소리가 오죽이라니...
    끼리끼리겠죠.

• 14. 작업
    '24.9.3 4:08 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

원글님 그냥 지나치시면 됩니다. 안보면 됩니다.
    저는 그 글 들어가지도 않았어요.
    저런 글들 다 간첩들이 삐라 뿌리듯 인터넷으로 적어대는거에요.

정부와 국민간 이간질. 세대간 이간질. 하는거에요.
    위에 김건희 스토커 또 납셨네.

• 15. ..
    '24.9.3 4:09 PM (115.138.xxx.39)

윤석열 망한다는 무당이니 끌고와서 믿는거죠
    문재인 이재명 민주당 망한다고 했으면 끌고 오지도 않았어요

• 16. ..
    '24.9.3 4:11 PM (211.241.xxx.124)

오죽할수록 저런건 걸러야죠
    저런거에 혹하면 김명신이랑 뭐가 달라요

• 17. ...
    '24.9.3 4:13 PM (39.7.xxx.33)

세모자 사건, 세월호 인신공양설, 최순실 비자금 수백조, 윤지오..
    다 믿은 사람도 여기 있을 걸요?

• 18. 청문회때
    '24.9.3 4:16 PM (121.188.xxx.163)

청문회때 나온말입니다
    충암고 하나회가 너무 심각하고 여인영 방첩 사령관 수도방위 사령관 등등 대통령 경호 처장에 불렀다
    민주당의원이 왜 부른거냐 이게 맞냐 아니냐 물어봐도
    김용혐이 답변도 안해고 헛소리하던데요

이런일은 전두환때만 있었어요 심지어 경호처장이 국방부장관 되는일은 독재정부에만 있었습니다.
    경호 처장이 군간부를 왜 부른겁니까? 그것도 비밀리에 기록도 안남기고?

• 19. ..
    '24.9.3 4:17 PM (104.234.xxx.138)

전쟁은 가능성 높아요. 밑에 뉴스 9.19 군사 합의를 왜 파기 했을까요???

-----
    한편 천공은 걸핏하면 전쟁을 준비해야 한다고 말해 논란을 일으켰다 . 그래서일까 , 윤석열 정권은 얼마 전 정식으로 9.19 군사 합의를 파기했다 . 그나마 한반도 전쟁을 방지할 수 있었던 9.19 합의가 깨짐으로써 한반도는 언제 전쟁이 날지 모른다 .

출처: 국정농단에 전쟁 부추기는 천공, 전쟁광 멘토 이대로 둘 건가?-국민뉴스 - https://www.kookminnews.com/84543

• 20. 청문회때
    '24.9.3 4:18 PM (121.188.xxx.163)

도대체 저런 일들이 납득이 되나요? 윤석열은 비상식적 국회로 몰아가서 정상화 해야 한다하고
    윤석열은 자기 집권을 위해서 뭔짓을 할지도 몰라요.
    청문회때 나온 내용보세요. 저 무당이 뭔 말한지모르지만(안봤어요)
    그런데 윤석열이 하는짓이 정상은 아닙니다.

• 21. 청문회때
    '24.9.3 4:20 PM (121.188.xxx.163)

전쟁은... 일단 유엔과 미국이 그냥 안두고요 전단지 북에 뿌리는것도 유엔이 제제 했어요
    그런데 경호처장이 군간부들 몰래 부른것은 이해가 안갑니다. 청문회때 괴담이다 말만하지
    아니다라고 부인은 안하던데요.김용현 경호처장이.

• 22. 104
    '24.9.3 4:21 PM (121.188.xxx.163)

한다면 국지전은 하겠죠 큰전쟁은 미국에서 말려요

• 23. 믿어서가
    '24.9.3 4:24 PM (220.118.xxx.181)

아니라 그런쪽으로 여론을 몰고 싶어서죠.
    용산돼지 하는짓거리 얼척없고 쓰레기라 한시라도 빨리 몰아내야 하는데
    그 반대쪽 수준이 그 모양이라 답이 없어요.
    정상이 아닌자를 비판해도 부족할 마당에 똑같이 비정상을 올려치면서 근거라고 무당을
    데려오는데 누가 촛불을 들고 모이며 누가 그들의 악다구니에 동조할까요.
    지들끼리는 오죽하면 그러겠냐고 부둥부둥하고
    조금만 싫은소리에도 아이피타령하며 알바니 댓글부대니 찍찍거려대는데...

• 24.
    '24.9.3 4:33 PM (106.254.xxx.107)

민주당 바람잡이들 있겠지요. 글고 그걸 읻는 우매한 지지자들.
    문정부때 집값 안 올랐다며 댓글에 점찍고 다니던 사람들 아닐까요?
    기억 나세요? 그때 집값 올랐다는 글 올라 오면 광기에 휩싸여서 욕댓글 쓰고 그것도 귀찮은지 점찍으며 댓글 도배하던 사람들

• 25. 위에믿어서가
    '24.9.3 5:11 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

220 너님이 중궈인거 다 티납니다.
    같은 아이피로
    프리홍콩
    프리티벳

써 보시죠.

• 26. 믿어서가
    '24.9.3 5:18 PM (220.118.xxx.181) - 삭제된댓글

아이피타령 또 시작이군...ㅋㅋㅋ
    프리홍콩
    프리티벳
    시진핑 개새끼
    이만희 나가 죽어라
    중국은 천안문을 잊지마라

뭐...이정도면 됐어요?
    중궈라고 몰고 싶어요?
    하여튼 그쪽들 사상검증하는거 참~~~ 좋아해.
    우기고 몰아가기도 참~~~~ 잘하고.

• 27. 믿어서가
    '24.9.3 5:20 PM (220.118.xxx.181) - 삭제된댓글

프리홍콩
    프리티벳
    시진핑 개새끼
    이만희 나가 죽어라
    중국은 천안문을 잊지마라

뭐...이정도면 됐어요? 뭘 더해드릴까?
    중궈라고 몰고 싶었어요?

• 28. 믿어서가
    '24.9.3 5:23 PM (220.118.xxx.181) - 삭제된댓글

프리홍콩
    프리티벳
    시진핑 개새끼! 학살자!
    중국은 천안문을 잊지마라!
    사이비 신천지 이만희도 뒤지길~

뭐...이정도면 됐어요? 뭘 더해드릴까?
    중궈라고 몰고 싶었어요?

• 29. ooooo
    '24.9.4 2:04 AM (211.243.xxx.169)

세모자 사건, 세월호 인신공양설, 최순실 비자금 수백조, 윤지오..
    ...
    여기에 한강 사건 보탭니다

• 30. ooooo
    '24.9.4 2:05 AM (211.243.xxx.169)

용산돼지 하는짓거리 얼척없고 쓰레기라 한시라도 빨리 몰아내야 하는데
    정상이 아닌자를 비판해도 부족할 마당에 똑같이 비정상을 올려치면서 근거라고 무당을
    데려오는데 누가 촛불을 들고 모이며 누가 그들의 악다구니에 동조할까요.2222

솔직히 윤 돼지놈 이 정도로 개판인데,
    벌써 끌어내려도 끌어내렸어야 될 놈인데
    반대쪽 수준이 이러니 ㅡㅡ

• 31.
    '24.9.4 4:37 AM (220.144.xxx.243)

요즘처럼 유튜버무당들이 내놓고 설칠때가 있나 싶어요.
    너무 어지러운 난세입니다

• 32. ..
    '24.9.4 7:18 AM (223.38.xxx.77)

데려오는데 누가 촛불을 들고 모이며 누가 그들의 악다구니에 동조할까요.33333

• 33. ..
    '24.9.4 7:19 AM (223.38.xxx.77)

전시전작권이 미국에 있는데 무슨 전쟁이요?
    현명한 사람은 우리나라에 전쟁이 날지 안 날지
    무당 말 듣고 아는 게 아니라
    주한 미군 가족 철수와 주식시장 현황을 보고 압니다.

우크라이나와 아프가니스탄 그 꼴 나기전에 뭐부터 일어났나요?
    미군 철수와 그 가족들 철수가 가장 먼저 일어났어요

거기에 더해 주식시장은요?
    세계 주식 주무르는 큰 손들은 자기 돈 요만큼도 손해보는 꼴은 못 보거든요.
    전쟁 날 나라에 미쳤다고 자기 돈 내버려두겠나요?
    전쟁 일어나기 전에 미리 다 빼버리죠.
    실제로 돈의 흐름을 보면 전쟁 시작의 흐름도 같이 보입니다.

백날 무당 말 맹신해보세요. 전쟁 일어나나
    건희 천공 믿는다고 까는 양반들이 무당 말 신봉해서 대문에까지 올리는 아이러니라니...
    하긴 뭐 신차 살 때도 그렇고
    최첨단 반도체 공장 완공할 때마저 고사는 꼭 지내는 게 우리 아닌가요?
    무속의 나라 맞기는 하죠.

아무튼 민주당이 외치는 주한미군철수와 전시전작권 환수가 얼마나 웃긴 헛소리라는 거 이제는 아시겠죠?
    또라이 같은 인간이 대통령되면 그거 제어할 수단마저 사라지는 거예요.

• 34. 제발
    '24.9.4 8:25 AM (172.226.xxx.43)

무당 좀 믿지 마세요들

• 35. ..
    '24.9.4 8:28 AM (223.38.xxx.32)

엄마들모임에서
    무당 제일 믿고 점집 수시로 드나들던 사람이
    천공욕 제일 많이 하더라구요

• 36. 창피해서
    '24.9.4 8:45 AM (106.102.xxx.8)

무당 말을 철썩같이 믿고 올리는 수준이라니...
    이러니 아줌마들 수준 운운하며 욕 먹죠.

• 37. .............
    '24.9.4 9:15 AM (210.95.xxx.227) - 삭제된댓글

무당을 믿는게 아니라 무당이 왜 전쟁 얘기를 하는지 생각해볼 문재라고 생각하고 있었는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 이 시국에 무당들이 전쟁 얘기를 하면서 조회수를 뽑고 있을까요.
    분위기가 그렇고 신빙성이 있기 때문 아닌가요.
    순진하니 어쩌니 한건 원글인거 같아요.
    설마설마 하다가 훅 가는거예요.
    근혜가 계엄령 선포하려던것도 사실이였잖아요.

• 38. .............
    '24.9.4 9:16 AM (210.95.xxx.227)

무당을 믿는게 아니라 무당이 왜 전쟁 얘기를 하는지 생각해볼 문제라고 생각하고 있었는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 이 시국에 무당들이 전쟁 얘기를 하면서 조회수를 뽑고 있을까요.
    분위기가 그렇고 신빙성이 있기 때문 아닌가요.
    순진하니 어쩌니 한건 원글인거 같아요.
    설마설마 하다가 훅 가는거예요.
    근혜가 계엄령 선포하려던것도 사실이였잖아요.

• 39. ...........
    '24.9.4 9:26 AM (210.95.xxx.227) - 삭제된댓글

윤석열이 제 2의 젤렌스키가 되고싶어 할지도 모른다는 생각은 늘 하고 있었어요.
    이번 우크라이나 전쟁으로 가장 화재가 되고 떡상한게 젤렌스키 아닌가요.
    윤석열은 몰라도 영부인은 그럴지도 모른다고 생각도 들고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사람들이 죽는거보다 자기의 부귀영화가 중요하다고 생각하는 인간이라면 우리나라는 최적의 장소예요. 이런 상상하는거 나만 그런거 아니죠?

• 40. ........
    '24.9.4 9:27 AM (210.95.xxx.227)

윤석열이 제 2의 젤렌스키가 되고싶어 할지도 모른다는 생각은 늘 하고 있었어요.
    이번 우크라이나 전쟁으로 가장 화제가 되고 떡상한게 젤렌스키 아닌가요.
    윤석열은 몰라도 영부인은 그럴지도 모른다고 생각도 들고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사람들이 죽는거보다 자기의 부귀영화가 중요하다고 생각하는 인간이라면 우리나라는 최적의 장소예요.
    이런 상상하는거 나만 그런거 아니죠?

• 41. ㅇㅇ
    '24.9.4 9:37 AM (124.61.xxx.19)

원글님이 순진한건 아니고요?
    무당을 맹신해서 그런게 아니잖아요
    돌아가는 상황을 보세요

• 42. ...
    '24.9.4 9:43 AM (122.35.xxx.146)

절대 안 믿습니다! 클릭도 안했네요

국민을 뭘로보고

원글님 좋은글 감사합니다

• 43. 전작권
    '24.9.4 9:50 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

전작권 모르시는 양반들이 태반이네요.
    전작권이 단순히 방어만 의미하는 줄 아시나요?

전작권의 가장 중요한 요소가 전쟁을 수행할 작전을 짜는 거예요.
    전쟁을 기획하고 전쟁을 개시할 권리
    다시 말하자면 다른 나라를 침략할 계획을 세우는 권리를 통칭하는 겁니다.

그래서 지금 중국이나 북한이 우리나라 못 건드리는 거잖아요.
    중국은 대놓고 미국 없었으면 한국 진작에 손봐줬을 거라며 말하고 있는 마당이고
    김정은은 맨날 서울 불바다 외치는 마당에
    걔네들이 왜 전쟁 못 일으키겠어요?

전작권이 미국에게 있으니까 그런 거죠.
    한국 침공했다가는 미국이 전쟁 전략 짜고 전쟁 개시할텐데
    이건 한국과 싸우는 게 아니고 결국 미국과 싸우는 게 되는 거잖아요.
    걔네들은 그저 우리나라 먹고 싶은 거지
    미국과 싸우고 싶지는 않는 거거든요.
    그래서 중국 북한이 함부로 나대지 못하는 건데

지금 윤이 전쟁 일으킬 거라는 말은
    윤이 전작권 가지고 있다는 말과 동일한 겁니다.
    근데 전작권 미국이 가지고 있잖아요.
    어떻게요?

• 44. 전작권
    '24.9.4 9:51 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

전작권의 가장 중요한 요소가 전쟁을 수행할 작전을 짜는 거예요.
    다시 말하자면 다른 나라를 침략할 계획을 세우는 권리를 통칭하는 겁니다.

그래서 지금 중국이나 북한이 우리나라 못 건드리는 거잖아요.
    중국은 대놓고 미국 없었으면 한국 진작에 손봐줬을 거라며 말하고 있는 마당이고

한국 침공했다가는 미국이 전쟁 전략 짜고 전쟁 개시할텐데
    이건 한국과 싸우는 게 아니고 결국 미국과 싸우는 게 되는 거잖아요.
    그래서 중국 북한이 함부로 나대지 못하는 거죠

근데 전작권 미국이 가지고 있잖아요.
    어떻게요?

• 45. 전작권
    '24.9.4 9:53 AM (39.117.xxx.200)

그래서 중국 북한이 함부로 나대지 못하는 거죠

근데 전작권 윤이 가지고 있기는 합니까?

• 46. 전작권
    '24.9.4 9:59 AM (39.117.xxx.200)

윤이 아무리 제 2의 젤렌스키가 되고 싶어해도
    전작권이 우리에게 없기 때문에
    북한을 먼저 침공해서 전쟁이 일어나는 것은 불가능해요.

우크라이나가 전쟁이 러시아 침공으로 일어났듯이
    우리나라가 북한이나 중국의 침공으로 전쟁 날 수 있다고 주장하는 것도
    전작권이 미국에게 있는 한
    한국 침공은 곧바로 미국과의 전쟁으로 이어지기 때문에
    그 역시 불가능합니다.

• 47. 북을 도발해서
    '24.9.4 10:38 AM (59.10.xxx.174)

전쟁을 하게끔 유도하면요?
    걱정되는 것은 사실입니다

• 48. 머리
    '24.9.4 11:16 AM (121.166.xxx.230)

머리나쁘고 자존감낮은사람들이
    무속에 심취하는거같아요

• 49. 영통
    '24.9.4 12:26 PM (211.114.xxx.32)

가짜인 거 알아요
    님이 느낀 거 다 느끼죠

82쿡 사람들이 바보는 아니거던요...
    순진하지도 않구요..

82쿡 여기 글 읽다보면 순진한 사람도 알 거 다 알게 되는데요

무당 말이 너무나 말이 되는 말
    진짜 너무나 그럴싸한 공포를 줘서 반응이 좋았던 거지

가짜인 걸 누가 몰라요? 바보 아니고서야

• 50. 영통
    '24.9.4 12:29 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

그리고 전쟁은

전시전작권 미국에 있더라도
    국지전은 가능합니다.

전쟁 일으킨다면

저 두 녀ㄴ 노ㅁ이
    국지전 일으키는 거죠

국지전만 일어나도 우리나라 위치상 세계적 시선 받고
    윤 김은 태세 전환시키고 자기들이 유리해지요

• 51. 영통
    '24.9.4 12:30 PM (211.114.xxx.32)

그리고 전쟁은

전시전작권 미국에 있더라도
    국지전은 가능합니다.

전쟁 일으킨다면

저 두 녀 노이
    국지전 일으키는 거죠

국지전만 일어나도 우리나라 위치상 세계적 시선 받고
    윤 김은 태세 전환시키고 자기들이 유리해지요

• 52. ...
    '24.9.4 12:32 PM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

그런 거 믿고 선동되는 사람들, 그리고 그거 이용해 선동하는 사람들

82에 많죠

• 53. ..
    '24.9.4 12:53 PM (118.32.xxx.104)

저도 연출인건 너무 쉽게 알겠던데.. 믿고싶은 마음인가보다 했어요

• 54.
    '24.9.4 12:56 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

뭐가 주작이라는거에요
    명신이가 나라 망하게 한다는거?
    그렇게 돌아가고 있잖아요
    반무당 뽑아놓고서 무당을 왜 믿냐니

• 55.
    '24.9.4 1:02 PM (223.62.xxx.84)

뭐가 주작이라는거에요
    명신이가 나라 망하게 한다는거?
    그렇게 돌아가고 있잖아요
    반무당 뽑아놓고서 무당을 왜 믿냐니 실소가 나오네

• 56. 글쎄요
    '24.9.4 1:03 PM (211.234.xxx.191) - 삭제된댓글

순진하니 어쩌니 한건 원글인거 같아요.222

미국의 큰그림일수 있죠
    윤돼지가 미국과 비밀리에 딜 할수도
    지금껏 미국 꼬랑지 쫓아다녔잖아요
    미국은 자국이익이 최고인 나라
    일본밑에 우리나라가 들어가는게 편하다고 느낄수도 완전 공개되지 않은 한미일군사협정
    완전궁금
    전쟁 나는게 자기이익에 편하다면야
    자기들 땅도 아니고요

• 57. 글쎄
    '24.9.4 1:06 PM (211.234.xxx.191) - 삭제된댓글

윤돼지가 미국과 비밀리에 딜 할수도
    지금껏 미국 꼬랑지 쫓아다녔잖아요
    일본밑에 우리나라가 들어가는게
    관리하기 편하다고 느낄수도
    미국은 전쟁 나는게 자기이익에 편하다면야
    자기들 땅도 아니고요

• 58. 글쎄
    '24.9.4 1:12 PM (211.234.xxx.191) - 삭제된댓글

윤돼지가 미국과 비밀리에 딜 한것일수도
    미국의 압박이든지 일본이든지 지 의사든지
    지금껏 미국 꼬랑지 잘 쫓아다녔잖아요
    일본밑에 우리나라가 들어가는게 편하다고 느
    낄수도 한미일 군사협정 보세요
    자기들 땅도 아니고요

• 59. 글쎄
    '24.9.4 1:13 PM (211.234.xxx.191)

윤돼지가 미국과 비밀리에 딜 한것일수도
    미국의 압박이든지 일본이든지 지 의사든지
    지금껏 미국 꼬랑지 잘 쫓아다녔잖아요
    일본밑에 우리나라가 들어가는게 관리하기편하다고 느낄수도 한미일 군사협정 보세요
    자기들 땅도 아니고요

• 60. ㅇㅇ
    '24.9.4 1:54 PM (39.117.xxx.200)

그러니까 자국 이익이 최고인 미국이 미치지 않고서야 윤과 딜을 하겠냐구요
    지금 우크라이나랑 중동 2군데 판 벌려 놓은 것 마저도
    손 떼고 싶어서 안달을 하고 있는 게 미국 아닙니까

군수기업들 돈 벌게 해 주려고 전쟁 일으킨다는 것도 한가한 호시절에나 가능한 소리죠
    우크라이나에만 84조, 이스라엘에 36조, 대만에 11조
    미국이 총 131조나 되는 거액을 타국 안보위해 엄한 돈 쏟아붇는 마당에
    여기서 출혈 한 번 더 거하게 일으키기 위해 한반도에 전쟁을 일으킨다구요?

이러니 선동 당한다고 비웃음이나 당하는 거죠

• 61. ㅇㅇ
    '24.9.4 1:57 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

윤이 아무리 북한 도발시켜 전쟁일으키려 해도
    김정은이 미국과 싸우겠다고 돌아버리지 않는 이상 전쟁은 못 일어납니다.

전쟁 일어날 거였으면
    김정은이 연락사무소 폭파했을 그 때나 일어났겠죠
    실제 방산주가들 그 때 최고조로 올랐고
    그 가격 아직도 회복 못했어요.

국지전 일어난다 한들 연평도 해전 수준에서나 그치지
    무당들 선동하는 것처럼 큰 전쟁은 일어나기 힘들다는 소리입니다.

• 62. ㅇㅇ
    '24.9.4 1:59 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

김정은이 미국과 싸우겠다고 돌아버리지 않는 이상 전쟁은 못 일어납니다.

전쟁 일어날 거였으면
    실제 방산주식들 그 때 가격이 역대 최고를 찍었고

무당들 선동하는 것처럼 큰 전쟁은 일어나기 힘들다는 소리입니다.

• 63. ㅇㅇ
    '24.9.4 2:07 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

전쟁 일어날 거였으면
    실제 방산주식들 그 때 주가가 역대 최고를 찍었고

무당들 선동하는 것처럼 큰 전쟁은 일어나기 힘들다는 소리입니

• 64. ㅇㅇ
    '24.9.4 2:11 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

이 아무리 북한 도발시켜 전쟁일으키려 해도

전쟁 일어날 거였으면

(보통 전쟁 위험성이 제기될 때 방산주가가 치솟는데
    방산주 얼굴마담 격인 빅텍이 그 때 8100원인가 찍었어요.
    지금 빅텍 얼마인 줄 아세요?
    4600원입니다.
    시장이 전쟁을 어떻게 바라보고 있는지 이제 감 잡히십니까?)

무당들 선동하는 것처럼 큰 전쟁은 일어나기 힘들다는 소리입니다

• 65. ㅇㅇ
    '24.9.4 2:12 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

전쟁 일어날 거였으면

방산주 얼굴마담 격인 빅텍이 그 때 8100원인가 찍었어요.
    지금 빅텍 얼마인 줄 아세요?
    4600원입니다.
    시장이 전쟁 위험성에 대해 어떻게 느끼고 있는지 이제 감 잡히십니까?)

무당들 선동하는 것처럼 큰 전쟁은 일어나기 힘들다는 소리입니다

• 66. ㅇㅇ
    '24.9.4 2:12 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

전쟁 일어날 거였으면

지금 빅텍 얼마인 줄 아세요? 4600원이에요
    시장이 전쟁 위험성에 대해 어떻게 느끼고 있는지 이제 감 잡히십니까?)

• 67. ㅇㅇ
    '24.9.4 2:19 PM (39.117.xxx.200)

전쟁 일어날 거였으면

지금 빅텍 얼마인 줄 아세요? 4600원이에요

• 68. 순진하고
    '24.9.4 2:22 PM (59.30.xxx.66)

멍청해서 2찍이들이 많았죠
    하지만 국민은 저 연놈보다 낫지요
    역사의식도 나라사랑하는 마음도 있어요
    그러니 계엄이든 전쟁에 대해서 걱정하는 겁니다
    한번 속지 두번은 안속아요

• 69. ...
    '24.9.4 3:31 PM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

세월호 인신공양설 여기에 글 많이 올라왔었죠
    지금 검색되는지 검색해 보세요
    검색되는 거 거의 없어요

우르르 올라왔던 그 수많은 글들이 어떻게 그렇게 시간이 지나면 일률적으로 삭제되어 있는지 참 신기하죠

• 70. 청순
    '24.9.4 3:45 PM (211.234.xxx.124)

정부돌아가는 거는 안보고 사시나 봅니다.

• 71. 눈에는 눈
    '24.9.4 3:48 PM (223.38.xxx.90)

눈에는 눈인가요?
    천공에는 무당으로 대적하라?
    무속의 나라 맞긴 맞네요.
    누구보다 미신 배척하던 분들이 그 누구보다 무당 말 신봉하고..

• 72. ...........
    '24.9.4 4:41 PM (210.95.xxx.227)

박근혜때는 전쟁날거 대비해서 최순실이 독일에 집사고 돈 빼돌리고 제주도에 박근혜 머물 숙소까지 마련하고 그랬었잖아요. 실지로 계엄령까지 하려고 했었고요.
    김영삼때 미국이 전쟁 일으키려 했었는데 김영삼이 절대로 전쟁 안한다고 해서 무산된적도 있다고 하고요.
    지금 미국이 여력이 없어서 전쟁 못한다고 누가 장담 한답니까.
    지들한테 이익이 되면 하는거지요.
    우크라이나 전쟁 때문에 여력이 없어서 이스라엘에 전쟁 일어날줄 누가 알았나요.
    2군데나 3군데나 미국한테는 똑같지 않을까요.
    더구나 중국 견제하려고 북한 먹으려고 할지도 모르는거죠.
    말을 안 들어먹는 대통령들 말고 지금 자기들 말이라면 기는 시늉이라도 할 친일파놈이 대통령인데 이번 기회에 일본이랑 공동전선을 펼쳐서 북한 먹으려고 할지도 모르죠.
    이번에 일본이 계엄령 상태로 돌입한다 어쩐다 하던데 그런것도 봐야 합니다.