82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음이 안잡히네요.

ㅠㅠ 조회수 : 3,314

올해 1년간 일하면서 아이키우고. 잠줄여가며  정말 열심히 승진시험 준비했어요.

오직 머릿속에 공부밖에 없을정도로 여유없이 최선을 다해 준비했는데.

상사가 고과평정을 낮게 줘서 합격 가능성이 바닥을 쳤어요.

제 승진을 바라지 않은거죠...

이제 한달 남짓 남았는데.

책보는게 정말 힘이 드네요...이게 무슨 소용있지..라는 생각도 들고.

그간 힘겹게 공부한 시간들이 주마등처럼 지나가서 정말 눈물만 나네요.ㅜㅜ

어떤 마음가짐으로 가면 될까요.ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘모르겠어요
    '23.11.18 8:10 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

뭐라 조언하고 가이드 하고 그런건 잘모르겠고
    그냥 안아드리고 싶네요

• 2. 안되면
    '23.11.18 8:10 PM (220.117.xxx.61)

안되다 안되다보면 또 되죠
    되기 시작하면 또 쭉쭉 되요
    힘내시고 맛나게 드세요

• 3.
    '23.11.18 8:14 PM (39.7.xxx.182)

그러게요 저도 누구 못지않게 정말 열심히 일했는데 계속 밀리더라구요.그냥 맘을 내려놨어요. 상사 맘에 드는건 일 잘하는이
    아니라 같이 술 먹어주는 을 알아버렸거든요.

• 4. 원글님
    '23.11.18 8:15 PM (211.206.xxx.191)

도둑질 등 남에게 피해 주는 일 아닌
    모든 경험은 가치가 있는 일입니다.
    남은 시간 최선을 다 해 공부 하시고 시험에 임하셨으면 좋겠습니다.
    분명 님에게 좋은 시간으로 되돌아 올 것입니다.
    제 남편을 보내 그랬어요.
    할 수 있는 최선을 다 하세요.

• 5. 원글님
    '23.11.18 8:16 PM (211.206.xxx.191)

제 남편을 보니 그랬어요.
    그게 끝이 아니더라고요.

• 6. ㅜㅜ
    '23.11.18 8:19 PM (106.101.xxx.140)

지금도 끝까지 해보려고 도서관에 앉아있어요. 혼자서 이러지도 저러지도 못하고 ㅜㅜ.끝이 아닐까요? 저에게 가치있는 일일까요? ..정말 그랬으면 좋겠습니다.

• 7. ..
    '23.11.18 8:28 PM (211.212.xxx.240)

모든 노력은 언젠가는 어떤 방법으로든 도움이 되더라구요
    하다못해 지금 공부해놓은것이 다음 승진시험에 철컥 붙게하는데 도움이 될꺼에요 힘내세요

• 8. ..
    '23.11.18 8:37 PM (182.220.xxx.5)

상사가 왜 그랬을까요?
    연초에 미리 얘기 안하셨어요?

• 9.
    '23.11.18 9:04 PM (121.167.xxx.120)

실망하지 말고 내년에 승진 하세요
    우리 며느리도 회사일 바쁘면 아침 6시 출근에
    밤10시 넘어서 와요 주말에도 하루는 출근 해요 승진에서 계속 밀리던 3년째 올 봄에 승진 했어요
    열심히 하면 좋은 결과 있을거예요
    힘내세요

• 10. ㅇㄹ
    '23.11.18 11:56 PM (175.223.xxx.219)

인생 길어요.
    방귀가 잦아야 x이 나오는 법, 모든 경험은 결과를 가져옵니다.
    원글님의 때가 어서 찾아오길 기원합니다.