82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블루투스 동글이가 있어야 블루투스 드라이버도 설치되는 건가요? ㅠㅠㅠ

블루투스여 조회수 : 418

블루투스가 뭔지 잘 모르겠는데 (무선 기기 연결을 말하는 듯요?) 

드로잉 태블릿을 블루투스 기능으로 샀다가 pc에 연결하려고 하는데 

pc에서 블루투스 on / off 아이콘이 안 보이더라고요. (태블릿 회사 매뉴얼 영상에 보면, 그 아이콘이 있음) 

아침 나절 한 다섯 시간 블루투스 on / off 안 보일 때 어떻게 하는 건가 검색하고, 인텔 블루투스 드라이버 설치만 여러 번 해보고 했는데 해결이 안되었어요. 

그런데 블루투스 드라이버가 pc에 내장되어 있지 않다면 "블루투스 동글이라고 부르는 어댑터가 필요하다"는 글이 찾아지네요? 

이게 있어야 드라이버 설치도 가능해지는 건가요? 

쿠팡에 리뷰를 보니까 이게 있으면 블루투스를 사용할 수 있어진다는 내용이 있네요. 

블루투스 동글이가 있으면 드라이버 설치도 가능해지고 블루투스 제품들을 연결해서 사용할 수 있게 되는 건가요? 

컴맹은 웁니다. ㅠㅠ 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.26 1:26 PM (112.144.xxx.217)

맞아요. 요즘 PC들은 대부분 블루투스 내장이지만 오래된 PC에는 없을경우가 많죠.
    블루투스 동글을 USB 단자에 끼우면 내장과 동일한 역할을 하니까 드라이버도 설치되고 사용도 할 수 있어요. 아마 동글에 사용 설명서가 있을거예요..

• 2. 감사합니다
    '23.11.26 1:43 PM (121.129.xxx.245)

일단 주문했어요.
    신세계 네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 울면서 신세계. ㅠㅠ

• 3. ...
    '23.11.26 2:52 PM (116.41.xxx.107)

저 무선 마우스 쓰는데
    마우스 자체에도 동글을 피씨에 꽂아 썼거든요.
    데스크탑부터 그렇게 써서 노트북도 그렇게 쓰는데
    혹시 블루투스 기능 있는 노트북에는 이걸 안 꽂아도 되는 건가요?
    아니면 이건 마우스 쪽 블루투스만 활성화하나요?

• 4. ..
    '23.11.26 3:33 PM (112.144.xxx.217)

무선 마우스에 두 종류가 있는데 블루투스 마우스 또는 RF 형식의 마우스가 있어요.
    블루투스 마우스는 노트북이나 데스크탑이 블루투스를 지원하면 동글 없이 쓸수가 있구요,
    RF 마우스는 마우스에 RF용 동글이 포함되서 판매되요.
    마우스 중에 블루투스와 RF를 둘다 지원하고 선택해서 쓸 수 있는 마우스도 있구요.

윗님 마우스가 블루투스도 지원하는 마우스라면 동글 빼고 블루투스로 설정해서 쓸 수 있지만 그렇지 않을 확률이 높을거예요. 블투 지원하는 마우스라면 이미 구매시에 모르기가 힘들거니까요...