82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 8살쯤 되면 건강검진을 한 번 해주는 게 좋겠죠?

... 조회수 : 1,793

지금껏 특별히 아픈 적은 없고

열나서 며칠 입원한 적이 한 번 있고

병을 진단받은 적은 없어요

잘 먹고 잘 싸고 잘 자고 아기때처럼 푸다닥거리진 않아도

움직임도 좋아요

열날 때 이것저것 검사를 한 적은 있는데

그 때는 염증수치 높은 것 말고는 별 것 없었어요

8살이면 나이도 이제 적다고는 볼 수 없죠.ㅠ

울 애기가 벌써 8살이라니 세월 참 빠르죠

3-4kg정도 나가는 소형견이예여

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '23.11.6 12:32 AM (73.148.xxx.169)

소형, 중형, 대형 크기에 따라 종에 따라 수명이 다르죠.

• 2. 바람소리2
    '23.11.6 12:42 AM (114.204.xxx.203)

10살 근처에 한번 해주라고 하대요

• 3. 굳이
    '23.11.6 12:48 AM (112.147.xxx.62)

필요없어요
    저는 비추..

굳이 하겠다면
    병원가는거 스트레스 없으면
    피검사, 소변검사 정도 해주세요

• 4. ...
    '23.11.6 12:55 AM (221.146.xxx.22)

울강쥐도 9세라 알아봤는데 건강검진이 무지 비싸더라고요. 큰맘먹어야 하겠더라는..

• 5. 해줘야
    '23.11.6 1:15 AM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

되더라구요
    강아지는 8살 넘어가면서 노화가 시작되네요
    입 냄새가 나면서 눈도 하얘지고..
    치석도 제거해줘야 하고요

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.6 2:17 AM (118.217.xxx.95)

저는 5살 넘어가면서부터 6개월에 한번씩 해요
    처음은 25만원쯤
    그다음부터는 10만원 정도였고요
    처음에 초6음파같이 했고, 그다음부터는 피검사 위주로요

• 7. 저희 애도
    '23.11.6 2:31 AM (125.186.xxx.155)

소형견 2.5kg 검사 받아 봐야겠어요
    4년 전에 받았거든요
    이상 무 였는데

• 8. 어디
    '23.11.6 2:37 AM (125.178.xxx.170)

아픈데 없는데 굳이 가서
    검사하실 필요 없어요.

• 9.
    '23.11.6 5:39 AM (39.7.xxx.234)

그 나이면 사람나이로 40 쯤 되니까 한번 해주면 좋습니다.
    평소에 특별한 증상이 없다면,
    간단한 피검사, 엑스레이 까지만 하심 됩니다.
    (복부초음파는 결과에 따라 부가적으로 추가)

치아검진도 꼭 하시길 권합니다. 치석스케일링도 더 늦기전에 한번 받아주시구요.
    치아가 튼튼해야 신장에 무리도 안가고..
    아파도 밥을 잘 먹어서 금방 낫습니다.

16살 고양이와 함께사느라 매해 받아요.
    금전적으로 부담이 되긴 합니다. 그래도 아프면 더 많은 비용이 나간다는걸 아니까... 돈으로 해결할 수 있는 일은 차라리 낫다는 주의라 아프지 않고 제 옆에 있어주는 것만으로도 고맙네요-
    아.. 병원에 갈때 스트레스 받는 다는 분은
    아이가 좋아하는 간식을 챙겨서 병원에 가보세요. 아프지 않아도 같이가서 사료나 간식 사올때 자주 데려가면 덜 힘들어해여

• 10. 으싸쌰
    '23.11.6 11:18 AM (218.55.xxx.109)

만7살 돼서 검진했는데 고지혈증이랑 담낭슬러지가 있어서 약 먹이고 있어요
    저는 잘 한거 같아요
    우유 자주 주는데 그게 문제라고 알게 되어서요