82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경되면 생리증후군 없어지죠?

뭐가 더 나은지 조회수 : 1,845

폐경되신 분들 중에 생리증후군이나 배란증후군 심하셨던 분 계세요?

어떠세요?

폐경되면 시달리던 증후군은 없어지는지 아님 매일이 생리증후군같은 몸상태인가요?

혹은 차라리 생리증후군은 양반이었다 싶을 정도로 더더 힘드나요?ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.8.24 2:34 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

폐경후 천국이에요
    남들이 말하는 갱년기 증상 다 있지만
    그래도 생리할 때의 그 고통에 비할 바는 아닙니다
    매달 산통 버금가는 생리통 있었고
    심리적 신체적으로 멀쩡한 날이 한달에 일주일도 채 안되는 삶을 살았어요
    폐경 후 물론 할머니가 되어가지만
    평화로운 하루하루가 축복입니다 ㅎㅎ

• 2. 대신
    '23.8.24 2:35 PM (116.126.xxx.23)

갱년기 증상이 찾아옵니다
    불면 추웠다더웠다 안면홍조 열 등등

• 3. 원글
    '23.8.24 2:39 PM (182.227.xxx.41)

윗님들. 궁금한게 폐경됨 생리증후군때 시달리는 심리적인 괴로움은 확실히 덜한가요?
    전 신체적인 것보다 불안.초조.짜증.우울 같은 정신적인 시달림이 더 힘들거든요ㅜㅜ

• 4. 네..
    '23.8.24 2:39 PM (213.89.xxx.75)

매일이 생리증후군같은 몸상태
    뼈마디가 다 쑤셔요.

• 5.
    '23.8.24 2:46 PM (175.125.xxx.31)

사람마다 다르기는 한데...
    저는 신체+정신적 데미지가 폐경 이후가 더 큽니다
    네..님 말씀처럼 매일이 생리증후군같은 상태
    갱년기 증상이 아주 버라이어티합니다.
    여기에 플러스 뼈마디랑 관절 쑤심에
    듣도보도 못하던 고지혈증 수치...ㅜ.ㅜ
    결국 호르몬제 도움 받고 있어요.
    부작용 그까이꺼 ... 일상생활이 안 되는데 답이 없었거든요.

• 6. 원글
    '23.8.24 2:48 PM (182.227.xxx.41)

음님 말씀 들으니 더 무섭네요.
    홀몬치료 받음 일상이 편할 정도로 되나요?ㅠㅠ

• 7. 저도
    '23.8.24 3:08 PM (119.64.xxx.62)

생리안하면 편하겠다 했는데
    온갖 갱년기증상겪다보니
    걍 생리할때가 좋았네 싶어요.
    여성호르몬의 소중함.

• 8. .....
    '23.8.24 3:26 PM (211.112.xxx.23)

전 생리 끊긴 직후엔 힘들었는데 3년정도 지난 후 안정기 되니 세상 살 것 같아요
    생리 증후군이 없어지니 짜증이 없어져서 늘 마음이 잔잔해요. 동일하단 뜻...
    가끔 몸이 약해질 때 불안이 오긴 하는데 그건 필요시 약으로 다스리며 삽니다.
    폐경 이후가 더 행복한 것 같아요. 생리날 통증도 없고요....

살 것 같습니다.