82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오트밀로 죽 끓여보신분.. 진짜 맛있어요??

오트밀 조회수 : 2,946

특이한 입맛이 아니고

일반적으로도 맛있을맛인거 맞나요?

제가 오트밀을 별로 안좋아해서

다이어트 때문에 여러번 시도해도

웩 스러워서 매번 실패하다

그.나.마

오버나이트오트밀 이라고

우유붓고 냉장고에 넣어놨다가

각종과일에 그래놀라넣고 먹는건 먹을만하던데

그게 특유의 오트밀향?맛? 그게 덜해서였거든요.

전자렌지에 우유넣고 돌리면

느끼한 분유맛이 강해져서

느글거렸거든요.(물에 끓여보진 않았는데

친구가 젖은박스맛이래서요)

근데 얼마전부터

오트밀에 닭가슴살 넣고 닭죽 끓여먹으면

너무 맛있다는걸 유튜브에서 보고

에이 설마.. 저사람만 그런거겠지..하고 흘려봤는데

그뒤로도 종종 그런글 봤지만 역시나 믿지않았고

실패하면 닭고기가 아까워서 시도도 안해봤거든요?

그러다 방금전

미역오트밀계란죽?이라는걸 봤는데

미역국에 밥말아 먹는맛이라는데

이건 한번 시도해볼까 싶은데

(고기는 아까워도 미역은 망쳐도 안아까워서)

궁금한게 오트밀죽 진짜 맛있나요?

느글거리는 향이나 맛 안나요?

오트밀자체는 맹맛인데 우유넣고 끓인게 원인인가? 싶어서요.

그 풀같이 입안에 들러붙고 미끌거리는 식감은 별로지만

죽도 원래 그러니까 새삼스러울꺼같진 않고..

어떤가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.21 11:35 AM (61.43.xxx.106)

흡사 쌀죽같으면서도 저는 좀 거북하더라고요

• 2. .,
    '23.9.21 11:38 AM (211.243.xxx.94)

주로 식단(닭고야)하는 사람인데 물만 부어 먹어도 맛있어요.
    약간 느끼한 누룽지 맛이랄까?

• 3. 오트밀
    '23.9.21 11:40 AM (211.221.xxx.43)

간 안해서 그런거 아니에요?
    소금 간하면 고소하게 잘 넘어가던데
    거기에 메이플시럽 둘러 먹어도 맛있어요

• 4. 저도
    '23.9.21 11:45 AM (182.216.xxx.172)

맛있진 않아요
    그냥 쌀 보다는 낫겠다 싶어서
    먹어요
    맛있긴 쌀죽이 훨씬 맛있죠

• 5. ..
    '23.9.21 11:46 AM (118.218.xxx.182)

으스러진 오트밀 물넣고 전자렌지 2분 돌려서 그냥 반찬이랑 먹는데 누룽지맛나던데요

• 6. 지인이
    '23.9.21 11:56 AM (119.64.xxx.62) - 삭제된댓글

쌀대신 오트밀로 야채죽 끓였는데
    맛있다고 하던데요

• 7. 패딩턴
    '23.9.21 11:56 AM (211.192.xxx.164)

남편이 10년째 오트밀 아침먹어요
    전날 정수물 반컵으로 불린 후, 아침에 두유 한팩을 더해 데우 듯 한 후
    블루베리랑 넛츠와 함께 먹어요
    고혈압으로 시작된 식단인데
    10년째 먹는 거 보면 좋으니까 먹겠죠
    이제 아침에 밥 먹는 거는 상상이 안돼요

두유에 의해 오트밀 맛은 결정되요
    삼육두유는 더 고소
    연세나 황성주는 그저그저
    아몬드밀크는 전 못먹어요 맛 없어서

• 8. 딴지아님^^
    '23.9.21 12:05 PM (211.213.xxx.201)

다들 오트밀 먹는 이유가
    다이어트 때문인가요?
    아님 단백질 섭취 등 영양을 위해서인가요?
    워낙 오트밀 얘기가 많으니
    저는 다이어트가 필요하지는 않는데
    건강?을 위해서 먹어야하나?싶어서요^^

• 9. …….
    '23.9.21 12:26 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

뜨거운 맹물로 불려서 치즈 넣어 먹어보세요
    짭짤 고소해서 맛있어요
    물에 오트밀은 아무맛도 안나요 도화지같은 상태.
    누룽지보다 단백질 섬유질 많고, GI지수도 좋아서
    잘 먹고있어요
    치즈로 친해지시길 권해봅니다

• 10. 딸이
    '23.9.21 12:35 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

다이어트용으로 오트밀죽 자주 끓여먹어요. 간하고 계란풀고 참기름까지 넣어서요. 그냥 쌀죽이랑 비슷해요.

• 11. ..
    '23.9.21 12:39 PM (175.120.xxx.139)

해외에서 조식으로 나오는 오트밀죽은 맛있던데요
    일단 소금간이 되어야지 맛날텐데요

• 12. Doso
    '23.9.21 12:50 PM (223.62.xxx.82)

전 소금 간 없이 누룽지처럼 뜨건 물 붓고
    몇분 있다 먹어요..넘 맛있어요..
    일반적으로 좋아할 맛은 아닌듯^^
    제가 콩국수니 두부,옥수수 이런거 좋아하고
    고기 전혀 안먹어요^^

• 13. ……
    '23.9.21 12:51 PM (114.207.xxx.19)

맛없으면 그냥 딴거 드세요. 오트밀이 살 빼주는것도 아니고 평소에 먹던 걸 적게 먹는 게 나아요.
    얇은 인스턴트 오트밀 물이나 우유에만 타먹으면 아무 맛없어요.
    그냥 쪄서 납작하게 만든 롤드오트나, 듬성듬성 자른 스틸컷 오트 같은 걸 물에 소금만 좀 넣고 푹 끓여도 살짝 곡물향이 나는 죽이 되는 거고.. 우유넣고 소금 설탕이나 꿀, 잘게 썬 사과 계피가루 넣어 먹어도 맛있지만, 그저 아침식사, 한끼 식사용이지 다이어트용은 아닙니다.

• 14. 미국사람들은
    '23.9.21 1:11 PM (71.60.xxx.156)

따뜻한 오트밀위에 건포도 흑설탕 견과류 요거트 과일 같은걸 올려서 먹어요 오트밀 그 자체는 맛이 없으니까요

• 15. 신장
    '23.9.21 1:28 PM (211.186.xxx.59)

안좋은 사람들은 먹지말라더군요

• 16. wjs
    '23.9.21 1:47 PM (115.21.xxx.250)

비쥬얼이 딱 싫어요.
    개죽 느낌

• 17. ㅋㅋ
    '23.9.21 5:44 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

전 아침에 오트밀죽 좋아해요. 야채 썰어넣고 계란 풀고 김 조금 넣고 간해서 참기름 살짝 두르면 맛있었요.
    아들이 극혐~개밥이다라고 오만상을 찌푸리지만요.