82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근로소득세만 더 걷었다…직장인 '부글부글'

... 조회수 : 2,547

https://n.news.naver.com/article/055/0001091309?sid=101

부자는 감세 해주고

직장인 유리지갑만 더 털렸네요

선거때 두고보자!!!

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렇게 거둬서
    '23.9.21 10:58 AM (59.6.xxx.211)

우크라이나 베트남에 막 퍼부고
    우리 국민은 굶어죽고 잘한다

• 2. ...
    '23.9.21 10:59 AM (203.142.xxx.27) - 삭제된댓글

또 털기쉬운 박봉의 월급쟁이들만 탈탈털어 거둬들였네요

• 3. ..
    '23.9.21 11:01 AM (222.117.xxx.67) - 삭제된댓글

이게 나라냐 부들부들
    착실한 샐러리맨 더 못가져가서 난리

• 4. ...
    '23.9.21 11:01 AM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

대기업 감세. 부자감세.

이래도 맨날 이재명은 안 된다고 이재명이 대통령이었으면 이랬을까요.

• 5. ..
    '23.9.21 11:02 AM (222.117.xxx.67)

이게 나라냐
    부들부들

• 6. ...
    '23.9.21 11:03 AM (171.224.xxx.119)

그 부부가 부를 축척하고 사치도 좀 하고, 그러다 윗분들께 잘 보일려면 돈이 많이 필요합니다.
    우리는 열심히 일해서 같이 충성해야죠ㅠㅠ
    마른 하늘에 날벼락이라도 떨어지길 기원하는 요즘입니다..

• 7. ...
    '23.9.21 11:04 AM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

정부는 기업 실적과 부동산 경기가 나빠지면서 법인세와 양도소득세 규모가 줄었고, 코로나 거리 두기가 풀린 뒤 취업자가 늘고, 급여가 오르면서 근로소득세가 더 걷힌 것이라고 설명했습니다.

이건 사실인가요?

• 8. 헐 어이없어서
    '23.9.21 11:07 AM (115.164.xxx.32)

부자감세로 빈 세수를 유리지갑털어서 보충하겠다는
    전형적인 국민 개돼지 마인드네요.

• 9. ㅡㅡ
    '23.9.21 11:11 AM (118.47.xxx.9)

세금들 좀 내세요.
    부자들 돈만 바라지 말고.
    고작 몇만원 더 내면서 난리들이기는.

• 10. ...
    '23.9.21 11:12 AM (223.39.xxx.253)

118.47같은 생각이 윤석열 찍는거죠.

• 11. 답답하네요
    '23.9.21 11:19 AM (221.140.xxx.198)

근로소득세가 왜 늘은 거에요?
    고용이 늘어서 소득세가 많이 걷힌 거에요?
    아님 소득세율이 늘어서 그런 거에요?

전자면 좋은 거고 후자면 나쁜 건데요.
    기사에 그런 내용이 하나도 없고 유리지갑 타령안 하네요.

어제 똑 같은 기사 올라와서 같은 댓글 썼는데 또 올라왔네요.
    혹시 세율은 아세요?

• 12. ㅡㅡ
    '23.9.21 11:23 AM (118.47.xxx.9)

네. 저 윤석열 찍었어요.
    뭐 잘못됐어요?
    안찍게 하려면 민주당이
    잘했어야죠.
    180석 만들어 줬더니 뭘 했나요?
    개인적으로도 최악의 손해를 입혔어요.
    멍청한 인간들이 더 나쁘다는 것을
    알아버렸네요.
    223.39 같은 사람은 민주당 계속
    찍으세요. 안말려요~

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.21 11:25 AM (218.147.xxx.59)

아........

• 14. ooo
    '23.9.21 11:26 AM (182.228.xxx.177)

대선 공약으로 종부세와 법인세 감세하겠다고
    큰소리치는거 보고 아연실색했어요
    그냥 대놓고 있는 사람들 세금 깎아주고
    부족한 세수는 다른 곳에서 쥐어짜겠다는 소린데
    저런 꼴을 보고도 민주당 탓하며 2찍 하는 사람들은
    왜 내 세금으로 다른 사람 도와야 해 라는 일차원적
    사고밖에 못하는 지능과 인성의 문제라고 생각해요.

• 15. **
    '23.9.21 11:26 AM (112.216.xxx.66)

저도 이상하게 월급이 안오른다했더니..소득세가 장난아니던데요. 몇년째 월급은 제자리예요. 월급오른거보다 소득세가 더 오르는듯.

• 16. 윗님
    '23.9.21 11:26 AM (118.221.xxx.50) - 삭제된댓글

국힘은뭐하는데요?
    지들 밥그릇챙기고 일본에 나라 넘기려고하는데.. 그건 괜찬나요???
    아..님이 일본인?

• 17. 세금
    '23.9.21 11:29 AM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

내 월급 똑같은데 세금만 더 많이 늘어난거면 욕할만 하지만
    취업자 늘고 월급 올라서 근로소득세가 늘어난거 같네요.
    부동산 매매 줄어 양도소득세 줄어든건 예상했던거고요.

• 18. 법인세
    '23.9.21 11:31 AM (221.140.xxx.198)

많이 걷으면 국내기업 다 떠나고 해외 기업 안 들어 와요.

지금 유튜브에 영국하고 아일랜드 쳐 보세요.

영국은 유니세프가 들어올 정도로 결식아동도 많아지고 거의 나라 망할 것 같은 분위기고 (원체 부자이 극복할 수 있을지 모르지만)
    옛날에 가난의 대명사, 영국에게 만날 집단 살해 당하고 착취 당하던
    미국 역사에 가난한 이민자의 데명사 아일랜드는 지금 영국보다 부자나라가 되었는데
    이유가 낮은 법인세율이에요.
    물론 조세회피처라는 불명예는 있지만 좀 알고 욕하세요.
    법인세 1프로 깍아준 거 가지고 .
    그것도 2023년부터에요.

• 19. ...
    '23.9.21 11:33 AM (106.102.xxx.221)

법인세율이 높데..

어디서 가쨔뉴스를 퍼질르고..

• 20. 법인세
    '23.9.21 11:34 AM (221.140.xxx.198)

아일랜드 이민자 역사를 모르는 분들은 제 댓글이 이해가 안 가겠지만요.
    미국 소설에 가난한 아일랜드 이민자가 자수성가하는 이야기도 많이 있었지요. 그 당시 아일랜드 사람들은 같은 백인이라도 가난한 나라 출신, 거지라는 눈총 받으며 무시받고 인종차별도 많이 당했어요.

• 21. 2ㅣ짜
    '23.9.21 11:34 AM (124.49.xxx.205)

웃기네요 근로자는 안내고 싶다고 안낼 수 없어요 이미 내는데 뭘 더내래요? 118님이 그렇게 윤정부가 좋으면 월급째 바치지 그래요? 월급 받는 직종이면 이런 말 함부로 못할텐데 ㅎㅎ

• 22. 윤찍은 분
    '23.9.21 11:36 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

그래서 지금 국짐당이랑 민주당이 잘해요?
    또 국짐당 계속 찍으신다구요?
    헐….

ㅡㅡ
    '23.9.21 11:23 AM (118.47.xxx.9)
    뭐 잘못됐어요?
    잘했어야죠.
    알아버렸네요.
    찍으세요. 안말려요~

• 23. ...
    '23.9.21 11:37 AM (180.70.xxx.37)

세금들 좀 내라는 분아
    직장인들 유리알 처럼 투명하게 1원한푼까지
    다 떼가는데 뭘 더내요

• 24. 윤찍은 분
    '23.9.21 11:38 AM (59.6.xxx.211)

그래서 지금 국짐당이랑 윤이잘해요?
    또 국짐당 계속 찍으신다구요?
    헐….
    지금 윤 찍고 좋아해야지 왜 이렇게 화를 내세요?
    계속 국짐당 찍으세요. 안 말려요.
    후쿠시마 핵 오염수 수산물 많이 드시고 유병장수.

ㅡㅡ
    뭐 잘못됐어요?
    잘했어야죠.
    알아버렸네요.
    찍으세요. 안말려요~

• 25. 천하에
    '23.9.21 11:45 AM (223.38.xxx.39)

모지리 찍은 주제에 나불거리기는..

• 26. ..
    '23.9.21 11:45 AM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

근로소득세가 늘었다면
    제 생각은 월급도 양극화라 고소득연봉자가 늘어난 것과 경제상황이 좋지 않아 소비위축으로 저축이나 기부 같은 소비가 줄어 공제를 덜받고 있는 상황이 아닐까 생각이 드네요.

• 27. 118.47
    '23.9.21 11:47 AM (211.39.xxx.147)

직장인 세금 겨우 몇만원 수준으로 올랐다고요?

몇 만원은 돈도 아닌 님,
    잘먹고 잘사는 님보다 못한 사람들 위해서 몇만원의 1000배 쯤 더 기부해 주세요.

• 28. 세금안내는
    '23.9.21 11:53 AM (118.235.xxx.173)

40프로도 좀 내자.
    직장인 힘들다.

• 29. ...
    '23.9.21 11:58 AM (223.62.xxx.46)

윤찍은게 자랑이다
    나라가 망하게 만든거 책임져라

• 30. ....
    '23.9.21 11:59 AM (223.38.xxx.228)

억대연봉 직장인이고요
    근소세율 45프로 적용되고있고 바뀐거 없는데요
    다만 올해 연봉이 더 올라서 세금을 더 내긴 합니다만...

• 31. ....
    '23.9.21 12:05 PM (223.38.xxx.228)

문재인때 세금 많이낸다하니
    나도 그만큼 벌었음 좋겠다, 행복한줄 알아라 윽박지른 님들 아닌가요? 세율 구간 바뀐거 없어요. 선동하려는목적은 알겠는데
    좀 알아보고 하시지....재밌네요

• 32. 윗님
    '23.9.21 12:14 PM (211.39.xxx.147)

억대 연봉 구간은 그대로 두고 그 아래 구간의 세율을 높였는지 아닌지 확인해 보셨어요?

본인 세금 변함없다고 선동이라뇨?
    팩트체크하시고 선동이라 욕하시죠.

• 33. ...
    '23.9.21 12:16 PM (203.233.xxx.130)

나도 그만큼 벌었음 좋겠다, 행복한줄 알아라 윽박지른 님들 아닌가요? 세율 구간 바뀐거 없어요. 선동하려는목적은 알겠는데
    좀 알아보고 하시지....재밌네요 22222

확실히 82게시판에 선동하는 알바단 있어요
    근데 너무 티가 나서...좀 창피하네요

• 34.
    '23.9.21 12:17 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

뭐 잘못됐어요?
    잘했어야죠.
    알아버렸네요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그래서 윤정부 되고나니 이익 얻었어요?

• 35.
    '23.9.21 12:19 PM (218.55.xxx.242)

뭐 잘못됐어요?
    잘했어야죠.
    알아버렸네요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그래서 윤정부 되고나니 이익 얻었어요?
    지금 이결과는 만족하십니까?

• 36.
    '23.9.21 12:20 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

선동은 자기들이 하면서 뒤집어 씌우긴 위나 아래나 똑같네요 ㅎㅎ
    문통떄 자기들이 얼마나 선동하고 괴롭혔는지 다 잊었나 봄

• 37. 에게
    '23.9.21 12:22 PM (118.218.xxx.85)

그러려고 뽑은 우리의 '국민의'힘' 입니다 여러분 힘냅시다 여러분.
    경상도 강남 개독 여러분...

• 38. ㅁㅊ
    '23.9.21 12:41 PM (211.234.xxx.107)

근로자가 봉이지? 물가도 못잡으며 부자들 감세하며 근로 세금만 삥뜯는 도둑들

• 39. 333
    '23.9.21 1:11 PM (175.201.xxx.163)

좀 알아보고 하시지....재밌네요 3333

• 40. **
    '23.9.21 1:25 PM (211.234.xxx.79)

윤뚱이 세금 올려서 복지 예산에 쓰냐구요 등신이 외국 퍼주고 지 집무실 단장에 쓰니 열받는거쟎아요!! 이러니 개돼지 소리듣죠

• 41. ㅋㅋ
    '23.9.21 3:15 PM (175.201.xxx.163)

그냥 퍼주고 ㅂㅅ ㅎㄱ 된거는
    개성 연락사무소 폭파가 최고봉 아닌감?

• 42. **
    '23.9.21 4:36 PM (211.234.xxx.79)

세수도 모자라는데 베트남 우크라이나에 해외순방 갈때마다 퍼주는거 윤뚱지지자들은 이해가 되남? 미친놈처럼 쓸때없이 청와대 이전으로 1조 쓰고r&d예산까지 삭감하는거 이해되남? 이러니 윤뚱이 국민을 개돼지로 보지