82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기압력밥솥 3인용 10인용 전기

밥밥띠라라 조회수 : 844

자연스럽게 10인용 사서 쓰고 있는데요

점점 집에서 밥도 안 먹고, 먹더라도 소량만 먹어서 10인용 내솥 거의 바닥에 깔리게 밥해 먹어요

그래서 3인용을 살까..자꾸 뽐뿌가 옵니다

사실 자리 차지하는건 그렇게까지 불편하지는 않아서, 좀 좋은걸로 사려니 2-30만원은 줘야라는거 굳이 사지않아도 되긴 해요

근데 궁금한게, 3인용쓰면 혹시 전기도 덜 들어갈까요? 밥솥 큰 걸 작동시키는 전기보다 덜 들까 하다가 도 거의 비슷하려나 하기도 하고.

전기 덜 쓴다면 3인용 하나 사서 쓰려구요

혹시 밥솥 크기에 따라 전기 사용량 차이나는지 아시는분 계시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패딩턴
    '23.9.21 11:59 AM (211.192.xxx.164)

왜 왜 큰 용량을 쓰죠?
    3인용 강력히 추천해요
    3인용이 더 이상 3인용이 아닙니다
    밥 양이 작아져서 5식구도 먹습니다

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.21 12:01 PM (39.7.xxx.34)

저는 그때그때 쌀씻는것도 귀찮아서
    한번에 10인용 꽉 채워서 밥합니다
    1인분씩 냉동실에 얼려요
    이게 더 나음 저는

• 3. 너무
    '23.9.21 12:03 PM (211.36.xxx.53)

좋아요
    ih로 사면 밥맛도 좋아요
    뭐든지 헤비한 건 싫어서 미니멀로 써요
    인스턴트팟도 미니 야채 탈수기도 미니 밥솥도 미니
    너무 좋아요

• 4. 레몬
    '23.9.21 12:03 PM (1.250.xxx.226)

저는 6인용으로 바꿨어요. 나중에 손님오시면 밥을 2번 할수는 없으니깐...

• 5. 10인용
    '23.9.21 12:29 PM (180.70.xxx.227)

우리 집은 4인 가족인데 10인용 사용합니다.
    10인용 이라도 열컵 10인 밥 못합니다.
    잘해야 7-8 컵 넣어야 밥이 제대로 됩니다.
    작년에 쿠쿠거로 구매했는데 밥알이 너무
    안퍼져서 문의했더니 그리 말하더군요.
    밥 압력 셋팅하는 법을 배워 압력을 좀
    낮췼네요...아들 하나가 기숙사 생화을 해서
    밥을 좀 덜먹는대 그래도 6-7컵 쌀 넣고
    밥해서 분할해서 냉동밥 만들어 급할때나
    밥 하기 싫을때 해동해서 먹네요.전기는
    10인용이나 6인용 비슷하게 먹는답니다.
    3인용은 10인용 보다는 확실히 덜먹겠네요.

• 6. ker
    '23.9.21 12:49 PM (223.32.xxx.98)

바꿀때 된거면 사세요

• 7.
    '23.9.21 1:25 PM (121.167.xxx.120)

3인용으로 사세요
    2식구인데 10인용 사용해요
    한번에 밥 많이 해서 냉동해서 먹어요

• 8. ...
    '23.9.21 2:53 PM (59.9.xxx.138)

저는 3인용 스텐 풍년압력밥솥 강력하게 추천해요. 3인용전기압력 솥 창고에 넣은지 3년되는거 같아요.
    밥도 너무 맛있게 되네요

• 9.
    '23.9.21 3:12 PM (119.70.xxx.90)

압력밥솥쓰다 전기3인용 쓴 이후로
    전기만 씁니다
    4인가족 매일아침 예약해놓고 자요
    거의 매일 밥하고 보온안해요
    넘 편해요 전기료는 몰겠어요

• 10.
    '23.9.21 5:54 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

제일 좋은것은 그무엇보다 3인용은 내솥이 작으니까 밥그릇하나 씻는기분이어서 끼니마다 밥해서 먹어요.
    우리집4인가족 3인용입니다
    밥윽 많이 안먹으니 딱맞아요