82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우문인데...현답 기대합니다.(가벼운 이야기)

궁금 조회수 : 6,047
밖에 나갔다가 손이 넘 건조해 찌릿 정전기가 일어나니, 급히 마트에서 집히는대로 핸드크림 하나 사서 발랐는데 신세계~~~

생각보다 촉촉하고 좋아 현관에 두고 나갈때마다 듬뿍 짜서 발랐슴.

며칠 후, 남편이 왜 풋크림을 현관에 두었냐고 물어서보니, 핸드가 아닌 풋크림이었슴.

워낙 노안이라 미쳐 확인도 못하고 사서 잘 쓰고 있는데...

풋크림이 이리 좋으니 핸드크림은 더 좋지않을까해서 구입, 발라보니 내 손은 발인지 풋크림이 더 잘 맞는거 같아 핸드크림은 딸 주고 저는 그냥 풋크림 써요.

님들, 핸드크림, 풋크림, 바디크림 그냥 다 거기서 거기인거죠?

그냥 바르면 되는거 아닐까요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.12.27 2:27 PM (106.101.xxx.149)

전 그냥 막발라요. 얼굴에 안맞는 크림 손과 발에 바르기도하고요.

• 2. 자는
    '22.12.27 2:27 PM (121.182.xxx.73)

대용량 핸드크림 바디용으로
    바디크림 핸드용으로 구분 안합니다.

• 3. ...
    '22.12.27 2:27 PM (121.135.xxx.82)

풋크림 중에는 각질을 녹이는 성분이 포함된것도 있어요.
    발에는 각질이 두꺼우니 녹이고 보습하는거죠... 그런거는 손에 바르면 안될거 같은데 가지고 있는 풋크림 설명서나 성분을 알아보세요. 그냥 보습하는 크림이면 발라도 되겠죠.

• 4. ..
    '22.12.27 2:28 PM (116.204.xxx.153)

풋크림엔 우레아 성분이 들어가 있을수 있는데
    각질제거 효과가 있을거에요.
    잘 맞으면 쓰셔도 크게 문제는 없을거 같긴해요.
    그래도 얼굴엔 바르지 마세요.

• 5.
    '22.12.27 2:28 PM (61.105.xxx.11)

풋이나 핸드나
    같이 바르죠

• 6. 원글이
    '22.12.27 2:30 PM (222.117.xxx.23)

그렇군요!
    각질은 녹이는 성분때문에 그리 촉촉했던 걸까요??
    핸드, 바디는 그냥 통용해서 써도 풋크림은 발 전용으로 써야겠다는 생각이 듭니다.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '22.12.27 2:30 PM (182.216.xxx.172)

실수해서 성공한 김에
    핸드크림은 얼굴에 발라 보시지
    또 아나요?
    얼굴피부의 재탄생을 보게 되실지요

• 8. 어때요
    '22.12.27 2:30 PM (211.112.xxx.173)

혹시 모르니까 눈은 비비지 마세요.

• 9. ...
    '22.12.27 2:31 PM (220.116.xxx.18)

풋크림은 핸드크림보다 훨씬 기름져요
    그래서 그거나 그거나겠지만, 굳이 핸드랑 풋을 구분해서 팔거든요
    보통은 풋크림 손에 못 바르는데, 아주 건조하면 풋크림이 더 나아요

풋크림 > 핸드크림 >얼굴크림 순으로 기름져요

• 10.
    '22.12.27 2:31 PM (61.255.xxx.96)

얼굴 빼고는 괜찮지않을까요?

• 11. 원글이
    '22.12.27 2:32 PM (222.117.xxx.23)

위트 장착하신 분들덕에 웃습니다.
    눈을 피해 각질 많은 코주변, 살짝 발라볼까합니다. ㅎ

• 12. ...
    '22.12.27 2:32 PM (183.98.xxx.139) - 삭제된댓글

그 좋다던 뭐시기 크림 ㅋㅋㅋ
    치질 크림이었잖아요. ㅋㅋㅋ
    발이나 손이나 ^^

• 13. 더 강력하죠
    '22.12.27 2:33 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

발은 피부가 더 두꺼워서 강력한 성분을 더 사용해요

일반 피부에 사용하면 가려움등 좀 부작용도 있을 수 있습니다

우레아......가 그래요

• 14.
    '22.12.27 2:35 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

립밤 오래된것 발바닥에 발랐더니 반질반질

• 15.
    '22.12.27 2:36 PM (211.226.xxx.81)

발이면 발
    손이면 손 시키는대로 써야돼요~
    전 세면대를 매직블럭으로 닦다가 너무 잘 닦여서 얼굴한번!!닦아볼까~하고 박박 문질렀다가
    얼굴이 따끔따끔 시뻘겋게 확확 달아오르고 혼났어요ㅎ

• 16. **
    '22.12.27 2:36 PM (49.175.xxx.36)

전 손에 핸드크림을 잘 안발라서(끈적이는 게 싫어서요) 남는 핸드크림 발에라도 바르자 해서, 핸드크림을 사면 손에 1/5 바르고 나머지 4/5는 발에 발라요 ㅋㅋㅋ

• 17. 원글이
    '22.12.27 2:38 PM (222.117.xxx.23)

다들 삶의 지혜가 있으시군요...
    매직블럭님, 도전정신 거의 개척자이십니다! ㅎㅎ

• 18. ...
    '22.12.27 2:40 PM (220.116.xxx.18)

얼굴에 바르면 뽀루지 날지도 몰라요

• 19.
    '22.12.27 2:41 PM (115.86.xxx.7)

풋크림 애용자인데
    어차피 발에 바를때 손에 묻는데
    손에 바른다고 뭔 일 안생겨요.
    전 일부러 풋크림 사는 걸요. ㅋ

• 20. ..
    '22.12.27 2:43 PM (223.62.xxx.253)

헉 …매직블럭을 얼굴에요 ???
    문지를때 꽤 아팠을텐데 …ㅠㅠ

• 21. 얼굴에
    '22.12.27 2:43 PM (223.38.xxx.23)

각질생겨서 고민이었는데
    풋크림! 이었으!

• 22.
    '22.12.27 2:45 PM (222.101.xxx.249)

단골공장이라고 쇼핑몰 있어요. 국내 공장들 괜찮은곳 제품 소개해주는데요,
    거기 떼르메스라고 있어요. 그거로 몸 씻어보세요..

• 23. ...
    '22.12.27 2:47 PM (49.1.xxx.69)

오호 겨울이라 얼굴에 각질이 생기는거 같은데 발라볼가요? ㅎㅎㅎ

• 24. ..
    '22.12.27 2:54 PM (116.204.xxx.153)

얼굴에 생기는 각질은 아하aha나 바하bha로 제거하시고 풋크림은 쓰지 마세요.
    너무 기름져요.

• 25. ..
    '22.12.27 2:58 PM (112.150.xxx.41)

지인이 건조하다고 풋크림 손에 발라요
    나한테 맞음 된거지요
    저도 손이 건조해서 집에 있는 핸드크림 다 쓰면 풋크림 살 계획이예요 손에 바르려고

• 26. 어머
    '22.12.27 3:03 PM (93.160.xxx.130)

매직블럭님!! @@

• 27. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.12.27 3:10 PM (180.231.xxx.164)

고운발크림 팔꿈치 발라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 네..
    '22.12.27 3:51 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

상관없어요.
    풋크림이 더 꾸덕한지라 손이 많이 건조하면 더 도움되죠. ㅎㅎ

근데 얼굴엔 저도 안바릅니다.

• 29. 립밤
    '22.12.27 4:16 PM (116.41.xxx.141)

안쓰는거 발에 팔꿈치에 좋아요
    향기나는 바셀린이니까

• 30. ker
    '22.12.27 4:42 PM (180.69.xxx.74)

그게 그거 아닌가요
    손발 차이가 뭐 있다고요