82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생수 2L 뭐 사서 드시나요?

예전에 삼다수나 아이시스 먹다가 요즘은 쿠팡이나 이마트에서 노브랜드 먹는데, 

싼 거는 좋은데,  생수병이 진짜 아슬아슬할 정도로 얇은 것들이 있더라구요.

뭐 포장이야 그럭저럭 터지지만 않으면 괜찮기는 한데,  식수원이 괜찮을까 싶을 때도 있어서...

생수 뭐 배달시켜 드시나요>
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집은
    '22.12.25 6:56 PM (221.144.xxx.81)

늘 삼다수 먹어요

• 2. ^^
    '22.12.25 6:57 PM (223.39.xxx.79) - 삭제된댓글

물가가 이것저것 너무 올랐어요
    고로ᆢ쎄일하는 거로
    아들이 사보내는듯~ 문앞 배송으로ᆢ

• 3. 평창수
    '22.12.25 7:04 PM (106.102.xxx.44)

커피 네이버카페에선 평창수로 커피 내리면 맛있다고 평창수가 유행을 해서요
    마트배송 시킬때 평창수 시켜 먹어보니 괜찮더군요

• 4. 저는
    '22.12.25 7:08 PM (175.193.xxx.179)

물맛은 삼다수라고 그것만 쭉 마셨는데
    언젠가부터 삼다수 맛이 변했더라고요.
    그나마 백산수가 괜찮아서 바꿨어요.

• 5. ...
    '22.12.25 7:08 PM (220.121.xxx.123)

삼다수...

• 6. 생수
    '22.12.25 7:23 PM (211.218.xxx.160)

코스트코생수요
    정말싸요

• 7.
    '22.12.25 7:27 PM (112.151.xxx.177)

저도요
    삼다수 마시다가.. 물맛이 예전같지 않아서 조금 더 싼 백산수 먹고 있어요.

• 8. ..
    '22.12.25 7:27 PM (116.34.xxx.114)

오리온 닥터유 용암수요.
    우연찮게 먹었는데 입맛에 맞아요

• 9. 생수
    '22.12.25 7:34 PM (223.38.xxx.28)

플라스틱 생수병 안사드시면 안될까요? ㅠㅠ 저도 어떻게 물을 끓여마셔 라고 생각했는데 조금의 불편함만 감수하면 가능한 일이 되더라고요. 미세플라스틱 땜에 몸에도 안좋아요 ㅠㅠ

• 10. --
    '22.12.25 7:38 PM (183.98.xxx.95)

저도 삼다수만 마시다가, 현재는 백산수 마셔요.
    물맛도 비슷하고 더 싸고요.
    특히 백두산 한번 갔다왔는데, 그 산풍경과 기슭에 있던 백산수 공장을 보고 나니 물맛이 더 좋게 느껴지네요.

• 11. ...
    '22.12.25 7:42 PM (220.85.xxx.239)

여러가지 마셔요.
    이번엔 삼다수 다시 시겼어요.

• 12. 부산은
    '22.12.25 7:46 PM (61.83.xxx.150)

녹조라고 해서
    요즘 가뭄이 심해서
    생수 시켜 먹어요
    딸이 주문해줘요
    풀무원 꺼요

코스코 것은 집까지 귀찮게 끌고 와야해서

• 13. 저는
    '22.12.25 7:58 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

배달은 아니고 물맛때문에 코스트코 물이요.
    삼다수가 입에 맞는데 비싸서 다른 생수먹으니 물맛이 다르더라구요, 트레이더스생수는 뭔가 밍밍한 맛이라해야하나 암튼 제입엔 삼다수와 맛 같은게 풀무원, 코스트코였어요.
    생수때문에 코스트코 못끊어요.

• 14. 평창수
    '22.12.25 8:36 PM (119.193.xxx.121)

삼다수 빼곤 시판물중 제일 나은거 같아요. 그다음은 코스트코꺼요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.25 8:54 PM (58.231.xxx.12)

Gs편의점물