82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 양성 확인 후 행동 좀 알려주세요

ㄱㄹㅇ 조회수 : 2,130
그동안 잘 견뎠는데 며칠전부터 목 아프고 몸살 기운 있어서 집에서 자가키트 검사해보니 두줄 양성 뜨네요 ㅜㅜ
엄마랑 둘이 사는데 엄마는 음성 뜨긴 한데 감기 기운 있다하시구요.

관련 검색해봐도 주로 예전 자료만 떠서 정확하게 파악이 잘 안되서요. 혹시 최근 코로나 걸리신분들 행동 가이드 있으면 좀 알려주세요.
일단 동네 보건소에 가서 pcr 검사를 하면 될까요? 그러면 바로 약처방도 받을수 있는 걸까요?
그넝 동네 내과 가서, 자가키트 양성 나왔다하고 pcr 검사 받고 바로 처방전 받을수있을까요?
현재 직장은 안 다녀요. 엄마가 걸리셨을거 같아서 걱정이에요 ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.25 6:58 PM (210.218.xxx.178)

보건소 말고 그냥 신속항원 가능한 병원가셔서 확진 받으시고 처방 약 받으셔요
    그리고 7일격리요
    아프시면 대면진료 가능한 곳에 가셔서 수액도 맞으시고 처방약도 바꿔보고 하세요
    이비인후과 약이 좀 잘 듣더라구여 저는…
    목이 너무 아파서 항생제 처방해서 먹었구요

• 2. ....
    '22.12.25 7:00 PM (14.35.xxx.21)

https://ncov.kdca.go.kr/static/pclinic5.html
    여기서 근처 병원 찾아서 가세요.
    검사, 진료, 처방, 행동요령 안내문까지 줍니다.

• 3. ker
    '22.12.25 7:01 PM (180.69.xxx.74)

병원가서 약먹고 1쥬일 격리요
    어머님도 걸리거 같아요

• 4. 양성이면
    '22.12.25 7:02 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

동네마다 선별검사소 있으니까 코로나 걸렸다하고 가세요
    아님 보건소
    검사비 무료고요
    혹시 모르니 키트 두줄나온거 잘 포장해서 가세요
    키트 두줄 나왔으면 검사하면 거의 양성떠요
    어지간하면 안돌아다니는게 좋고요
    확진나면 비대면으로 원격으로 약받으시고
    쿠팡 이마트 등등 먹거리 대비하시고요
    중간중간 배민 등등에서 죽이나 국밥등 배달음식 시켜드세요

전 생강이 많아서 엄청 끓여 꿀넣어 마셨는데
    오한 통증 기침에 너무 좋더라고요
    근데 지금 장보시긴 좀 힘드시겠네요
    입안이 많이 건조하니
    리콜라 허브 무설탕캔디도 입에 넣어주니 좋았어요

• 5. ...
    '22.12.25 7:05 PM (119.202.xxx.59)

보건소는 검사하면 그다음날나오니 격리일도하루늘어나고
    어차피 약처방받으려면 병원가야하니
    근처병원에 어머님과같이가세요
    진료비 5천원정도하고
    약도 비슷해요
    우리애는 아예주사한대놔주고 심하면수액맞으러오라했는데
    괜찮아서안갔어요

약국가셔셔
    약처방받으실때
    목에뿌리는스프레이
    목캔디?홀스?같은거아예사세요

어머님도증상있으심 확진인거같은데
    집에두분 같이격리하심될거같아요

즉석죽이랑
    포카리

등등 배달시키시고요

무탈히지나가시길바랄게요

• 6. 그냥
    '22.12.25 7:05 PM (112.214.xxx.197)

코로나 검사하고 싶다하고서 병원이나 선별진료소 가면 검사비 내야하고요
    키트에 양성 나왔다하고 선별진료소 가면 무료예요
    전 통보도 엄청 빨리오더군요
    한 세시간만에 문자 와서 놀랐어요

• 7. 그냥
    '22.12.25 7:07 PM (112.214.xxx.197)

동네마다 선별검사소 있으니까 코로나 걸렸다하고 가세요
    아님 보건소나 병원
    검사비 무료고요
    혹시 모르니 키트 두줄나온거 잘 포장해서 가세요
    키트 두줄 나왔으면 검사하면 거의 양성떠요
    어지간하면 안돌아다니는게 좋고요
    확진나면 비대면으로 원격으로 약받으시고
    쿠팡 이마트 등등 인터넷서 먹거리 대비하시고요
    중간중간 배민 등등에서 죽이나 국밥등 배달음식 시켜드세요

전 생강이 많아서 엄청 끓여 꿀넣어 마셨는데
    오한 통증 기침에 너무 좋더라고요
    근데 지금 직접 장은 못보겠네요

입안이 많이 건조하니
    리콜라 허브 무설탕캔디도 입에 넣어주니 좋았어요

• 8. 감사합니다
    '22.12.25 7:10 PM (218.155.xxx.159)

정성스런 답변들 감사합니다.
    알려주신 내용 참고해서, 내일 오전에 가까운 선별진료소 찾아가볼게요.

• 9. 약준비
    '22.12.25 7:12 PM (183.97.xxx.120)

체온계, 생수병 옆에 두기, 가습기 준비
    소화 잘되는 데워서 바로 먹을 수 있는 음식들 준비
    식기 컵 따로 준비
    백신 안맞았으면, 침대에서 하루 종일 누워서 지낼 각오를 해야함
    방을 나갈 땐 마스크 쓰시고 일회용 비닐 장갑도 끼세요
    화장실 뚜껑 닫고 물내리고요
    자가진단키트는 7일 후, 어머님 검사하셔야 하니 더 준비하고요
    환기 자주해야 하는데 , 날이 추우니 낮에라도 방 환기하시고요

• 10. ....
    '22.12.25 7:23 PM (1.230.xxx.124)

코로나 검사는 가까운 병원에서 하나 보건소에서 하나 검사한 곳에서 양성이 나오면 이후 단계는 같을거에요. 제가 12월초에 김장을 하러 친정에 갔다가 지방병원에서 확진이 되었는데 서울집으로 오겠다고 하니 바로 집이 있는 보건소에서 확진자 등록을 하라는 연락이 있었고 그후 문자가 몇번 왔었어요. 편하게 가까운 곳에서 검사 받으셔도 됩니다.

• 11. ...
    '22.12.25 7:26 PM (61.4.xxx.26)

선별 진료소 까지 가려면 일부러 찾아가야 하니
    그냥 가까운 코로나 검사 하는 병원가서 신속항원 하고
    약 받아오세요. 이후 격리 7일 하시면 돼요
    처음에는 증상이 경미 하다가도 2,3일 정도는 목이 엄청 아픈
    경우도 있으니
    약은 꼭 받아오셔야 될듯

• 12. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.12.25 7:33 PM (220.76.xxx.3)

월요일 아침 이비인후과 가서 신속항원검사 하고 확진받고 약처방 받아서 드시고요
    어머니는 수요일에 보건소 가서 pcr 받으세요 확진문자와 주민등록등본 가져가서 동거가족이라고 하면 검사받을 수 있어요
    만약 어머니 음성 나와도 토요일에 다시 보건소에서 pcr 받으시고요

• 13. ..
    '22.12.25 9:30 PM (58.232.xxx.144)

코로나 후유증에 좋은 약도 검색하면 나옵니다.
    순조롭게 잘 이겨내세요.