82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭔가 이상한 거래지요

이게 조회수 : 4,636
냉장고 구매하려고 검색하니
네이버페이 판매자가 최저가 1,136,000
판매페이지에 꼭 카톡으로 재고 문의한 후
주문하라고 되어 있어서
문의하였음
해당 물건은 재고 없고
옥션에 110만원 올려줄테니
구매하겠느냐고 대신 현금만 된다고
입금을 옥션 사이트계좌로 하는거냐니까
그렇다네요
잠시 헷갈렸으나 네이버페이가격으로 카드판매해도
110만원은 받을것 같은데...
왜 이렇게 파는지
의문이 들어서 그냥 안산다고 했어요

이거 정상적인 거래가 아닌거 맞죠
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.25 7:07 PM (119.202.xxx.59)

이상해요

• 2. 현금결제유도
    '22.12.25 7:12 PM (211.36.xxx.245)

사기일거예요

• 3.
    '22.12.25 7:13 PM (222.101.xxx.241)

사기입니다

• 4. 수법
    '22.12.25 7:13 PM (211.206.xxx.204)

요즘 상거래 사이트 상단에
    판매자가 요청해도 현금거래하지 말라고
    공지하고 있고

50만원짜리 카드 결제하니
    현금거래 말라고 문자옵니다.

• 5. 원글
    '22.12.25 7:15 PM (125.187.xxx.44)

입금을.옥션으로 하라해서
    잠깐 헷갈렸네요

• 6. ..
    '22.12.25 7:15 PM (221.139.xxx.178) - 삭제된댓글

이거 유명한건데 당하는 분이 있나요?
    그 옥션이 진짜 옥션이 아니라 가짜 사이트에요.
    카톡으로 현금유도하고 먹튀.
    이거 모르는 사람 거의 없던데 세상에서 떨어져 사시는듯

• 7. ...
    '22.12.25 7:22 PM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

현금 유도 사기예요. 안 사셨으니 잘했고 여전히 모르는 사람도 있을수 있느니 글 잘 올리셨어요.

• 8. ker
    '22.12.25 7:32 PM (180.69.xxx.74)

현금유도 사기죠

• 9. 잘하셨어요
    '22.12.25 7:39 PM (121.166.xxx.251)

유명한 사기수법이예요

• 10. 원글
    '22.12.25 7:39 PM (125.187.xxx.44)

가짜사이트를 보내는거군요.
    저는 자기네 계좌로 입금하라고 요구하는거 아닐까
    했거든요

• 11. 절대거래마시고
    '22.12.25 7:47 PM (121.125.xxx.92)

다른곳에서 하시고 신고하실수있으면
    신고하세요

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.25 8:06 PM (175.207.xxx.116)

그 사이트가 옥션 아이디로 로그인 되는 건데도
    가짜 사이트인 거예요?

현금 결제보다는 카드결제가 훨씬 안전한 거.

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.25 8:07 PM (175.207.xxx.116)

이거 유명한건데 당하는 분이 있나요?
    그 옥션이 진짜 옥션이 아니라 가짜 사이트에요.
    카톡으로 현금유도하고 먹튀.
    이거 모르는 사람 거의 없던데 세상에서 떨어져 사시는듯
    ㅡㅡㅡㅡ
    82죽순이인데
    가짜 옥션 사이트 있다는 얘기는 지금 알았어요

• 14. 방송에서
    '22.12.25 8:11 PM (211.208.xxx.147)

많이 다뤘던 사기거래 아닌가요
    82에서 나온 정보가 아니고요

• 15. 저거
    '22.12.25 8:26 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

저 판매자가 처음 올려놨던 네미버페이로 팔던 사이트에 신고하세요.
    다른 사이트로 유도후 현금입금하라는거 백프로 사기라고 공지돼있거든요.
    저 판매자가 다른 사람 사기칠수도 있구요.

• 16. 에휴
    '22.12.25 8:41 PM (1.244.xxx.228)

원글님 덕분에 저도 처음 알았네요.
    티비 안 보는 사람은 모를 수 있지요.
    저처럼.

• 17. ...
    '22.12.25 8:48 PM (112.164.xxx.245) - 삭제된댓글

저번에 한창 유명했어요. 사기당한사라 많았었는데
    까먹고있었네요.
    원글님 덕분에 다시한번 조심해야겠네요 .

• 18. ...
    '22.12.25 10:00 PM (114.206.xxx.192)

다른 사이트로 유도후 현금입금하라는거 백프로 사기라고 공지돼 있음