82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브보면 두달에 10키로는 그냥빼던데

pt,식단까지 받는 저는 왜이럴까요
4키로도 겨우뺏고 티도 안나요 ㅠㅠ

유투버들은 어쩜이렇게 살 잘뺄까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.25 7:52 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

표준 체중에서 그렇게 빼려면 식단 엄청 빡쎄게 해야하고 어차피 다시 돌아와요. 그렇게 급하게 빼면요. 백프로입니다.

고도비만이라면 두달 십키로 쉽겠지만요.

두달 4키로면 엄청 건강하게 뺀 겁니다. 한달에 이키로정도가 요요 걱정 제일 없이 빼는 키로수입니다.

• 2.
    '22.12.25 7:52 PM (211.36.xxx.92)

솔직히 과체중 아닌이상 두달에 10키로는 어렵죠 전 6키로는 빼봤어요

근데 전 근육없는 두부살이라 원래

살이 잘빠지긴 합니다

그래도 힘들었네요

• 3. 안먹고
    '22.12.25 7:53 PM (220.117.xxx.61)

안먹고 하루종일 뛰고 그래야 되지
    이제 나이먹어 안되더라구요. 계속 늘어요.

• 4. 14키로감량
    '22.12.25 8:25 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

말이 1일2식이지 양을 따지면 1식 양임 점심밥이 뭐어 한수저였으니 저녁 육류로만 먹고 밀가루며 달달한 간식들 다 치우고 과일도 치워버림 여다 매일 2시간 30분이상을 홈트 땀이 범벅이됨ㄷㄷㄷ 레이그레이즈를 매일 6백개이상 천개를 할때도 있고 허리 23 24 목 길 직각어깨 팔뚝 가늘 등쪽 어깨쭉지가 사정없이 나와버리고 쇄골 아래로 주르륵 뼈들이 나 여기있소 땋 나와버림ㄷㄷㄷ

• 5. ...
    '22.12.25 8:28 PM (119.202.xxx.59)

저 과체중이어서
    빼봤어요
    두달에18키로요
    표준은 그렇게안빠져요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '22.12.25 8:50 PM (183.105.xxx.185)

20 살때 20 일에 9 키로 빼봤어요. 하루 귤 3 개 먹고 줄넘기 2 천개 러닝 요가등 .. 미쳤었죠 ;;

• 7. @@
    '22.12.25 9:46 PM (58.79.xxx.167)

저 64kg에서 8주만에 8kg 뺏고 6개월 후 18kg빼고 5년째 유지 중이에요.

트레이너가 시키는대로 운동하고 먹으라는대로 먹으면 돼요.

헬스장 한 달에 두 번 문 닫았는데 문 닫는 날 빼고 매일 2시간씩 운동했어요.
    먹으라는 거 외에 절대 다른 거 안 먹었구요.

지금은 뺀 게 아까워서 먹는 거 신경 써요.
    운동은 pt 끊은 후 안 해요.

공부할 때 성적 오르면 신나서 공부하듯이 저울 올라갈 때 줄어드는 숫자 보면 식단 지키는 게 어렵지 않더라구요.

지금은 위가 줄었는지 먹는 양도 줄었어요.

• 8. ...
    '22.12.25 10:51 PM (118.235.xxx.210)

간헐적 단식하면 한달 반에도 14키로 빼요
    근데 유지가 어렵죠

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.25 11:31 PM (106.102.xxx.6)

다이어트 약이나 한약 먹거나 샐러드만 먹고 한달에 10키로 가까이 빼는 사람도 있더라구요 중요한 건 그 약이 몸에 넘 안 좋고 약 끊으면 요요 와요