82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이임재 "23시 전 몰랐다"…10시반 CCTV에 딱 걸린 거짓말

ㅇㅇ 조회수 : 2,335

https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003248623?sid=102#:~:text=

특수본은 보강수사 과정에서 참사 당일인 10월 29일 오후 10시 32분 송 전 실장이 이 전 서장에게 전화를 걸어 통화가 연결된 사실을 확인했다.

그러나 이 전 서장은 지난 16일 국회에 출석해 “그날 밤 112실장하고 통화를 많이 시도를 했다. 그러나 통화가 잘 되지를 않았다”며 통화한 사실도 부인했었다.

——
아 사람은 숨길게 얼마나 많길래 입만 열면 거짓말을 할까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.25 8:47 PM (223.62.xxx.61)

경찰이 경찰을 수사하는 현 상황이 답답하네요

누굴 위한 검수완박인가요?

• 2. 행안부 장관
    '22.12.25 8:49 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

참사 3시간 뒤 나타나

[영상] 민주 “이상민, 참사 3시간 뒤 나타나 ‘최선 다하라’...앵무새 장관 해임하라” http://facttv.kr/facttvnews/detail.php?number=36113

• 3. 행안부 장관
    '22.12.25 8:50 PM (223.38.xxx.244)

[영상] 민주 “이상민, 참사 3시간 뒤 나타나 ‘최선 다하라’...앵무새 장관 해임하라”
     http://facttv.kr/facttvnews/detail.php?number=36113

[단독] 3시간 지나 현장회의 참석했지만‥"최선 다해라" 원론만 - https://v.daum.net/v/20221221201013195

• 4. 행안부 장관
    '22.12.25 8:51 PM (223.38.xxx.244)

"우려할만한 인파 아니다"

…'참사 책임론' 부른 이상민의 해명 - https://m.news1.kr/articles/?4850014

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.25 8:52 PM (223.62.xxx.61)

이상민에게 보고가 제대로 안되었는데, 무조건 참사 3시간뒤 나왔다고 선동 좀 그만하세요

이번 기회에 이상민 보내려고 난리치는거 티나요.

• 6.
    '22.12.25 8:53 PM (220.94.xxx.134)

경찰청장. 행안장관은 아예전화도 안받았는데 그럼 그건 문제 없나? 앞으로 일생기면 아예 안받음 무죄

• 7. ...
    '22.12.25 8:53 PM (218.156.xxx.214)

그러니까요.
    전 이사람이 제일 이상해요.
    그 난리가 났는데 옥상에서 뒷짐지고 구경하고 위에다가 보고도 늦게하고 청와대 전화도 안받고...

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.25 8:54 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

고위공무원에도 갑질하는 신현영은요?

신현영은 괜찮아요??

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.25 8:56 PM (223.62.xxx.61)

보고라인 엉망으로 만든 류미진한테는 또 암말도 안하는 사람들

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.25 8:56 PM (223.38.xxx.244)

시위 없었던’ 서초에 2개 기동대 대기?…“이태원 요청에는 무응답”
    - https://v.daum.net/v/20221103164345079

"기동대 투입 필요" 서울청장도 인식...조치는 안 해
    https://v.daum.net/v/20221104045810043

경찰청장, 이태원 사고 당일 23시 취침…문자-전화 놓쳐 - https://v.daum.net/v/20221104115002574

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.25 8:59 PM (223.62.xxx.61)

대통령실이나 청와대 지키는 인력들은 따로 경비인력인데, 자꾸 끌고와서 물타는 하는 사람들 목적이 뭐죠?

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.25 9:04 PM (223.62.xxx.61)

가령 서울에 무슨 사건 있으면 창와대 지키던 경비인력이 청와대 떠납니까?

과거 청와대 지키던 인력이 대신 대통령 관저 지키는건데 말이죠.

• 13. 223.62
    '22.12.25 9:04 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

검찰이 김건희 수사안하는것도 답답한 상황이죠

• 14. ....
    '22.12.25 9:08 PM (218.156.xxx.214)

그런데 A이야기하는데 자꾸 B로 답하는분들은 왜 그런거예요?
    행안부 장관은 그 사람대로 잘못을 논하면 되는거고 지금 이임재 이사람 이야기하는데 계속 다른사람 이야기는 왜 하는건가요?

• 15. ...
    '22.12.25 9:13 PM (121.161.xxx.191)

탈탈 털려 이미 입건된 a만 가져오는 풍산개 멍멍이한테 털끝 하나 건드리지 않는 b 얘기해 주는 건 당연하죠
    멍멍멍

• 16. **
    '22.12.25 9:20 PM (61.98.xxx.18)

근데 이태원참사 두달이 지나도 아직도 수사가 이 정도인가요? 답답하네요.. 씨씨티비 휴대폰도 있는데.. 죄지놈들이 지들 죄 피해 수사하려니 안되는건지 수사 진도가 답답해요

• 17. ..
    '22.12.25 9:24 PM (223.38.xxx.254)

이임재.류미진 얘기만 나오면 민주당 알바들 개같이 달려나와 쉴드 치는 것 보면 민주당에서 이태원 참사에 대해 숨길게 아~주 많다는 증거겠죠.
    이임재.류미진 그날 행적을 보면 참사가 일어날 걸 미리 알았던 사람들처럼 행동하잖아요?.

• 18. 쓸개코
    '22.12.25 9:26 PM (14.53.xxx.130)

민주당 욕만 하는 사람들은 그럼 국당알바들인가요? 매일 도배하는 이 원글님 같은 사람은뭐가됩니까.

• 19. 적반하장
    '22.12.25 9:35 PM (183.101.xxx.231) - 삭제된댓글

이상민 지키기
    아주 눈물겹네요.
    Sns도 안 보나?
    무슨 시스템 탓을 하나?
    알려고하면 어떻게든 알 수 있는걸
    응 이태원 참사 무능한 국짐 인물들 탓!

• 20. ㅎㅎㅎ
    '22.12.25 9:49 PM (61.102.xxx.53)

이임재 류미진 고향이 어디예요?
    아~~뭔가 꼬릿한 내음이~~~~

• 21. ㅎㅎㅎ
    '22.12.25 9:50 PM (61.102.xxx.53)

이임재.류미진 얘기만 나오면 민주당 알바들 개같이 달려나와 쉴드 치는 것 보면 민주당에서 이태원 참사에 대해 숨길게 아~주 많다는 증거겠죠.
    이임재.류미진 그날 행적을 보면 참사가 일어날 걸 미리 알았던 사람들처럼 행동하잖아요?.

• 22. 댓글패턴
    '22.12.25 9:54 PM (183.101.xxx.231) - 삭제된댓글

61.102.xxx.53)
    이게 국짐당 알바 수법인가요?

• 23. ㅇㅇ
    '22.12.25 10:41 PM (121.190.xxx.178)

61.102.xxx.53)
    이임재 류미진 고향이 어디예요?
    아~~뭔가 꼬릿한 내음이~~~~
    /냄새는 이 댓글에서 나네요

• 24. 어쩔
    '22.12.25 10:50 PM (58.140.xxx.48) - 삭제된댓글

223.38 진짜 아무말 대잔치 끝내주네요.
    지금 윤가 국짐 정권인데, 민주당이 숨길게 많다니요?
    국짐 정권에서 이태원 참사가 일어났어요.
    정신 차리세요...차리지는 않겠지만ㅎㅎ

• 25. . .
    '22.12.25 11:04 PM (182.210.xxx.210)

이상한 이상민 지키기 눈물겹다
    사과 하는 놈 하나 없는 이 정권이 정상이냐
    싸패들만 모아놨구만
    꼬리 자르기로 책임 회피 하는 것들 싹다 천벌 받아라