82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패션참고하기 좋은 영화들

스타일 영화 조회수 : 6,022
사실 저는 영화볼 때 거의 옷보러 갑니다.

그래서 "아바타'같은 영화는 볼 거리가 없는 셈이지요. ㅎㅎ
그렇지만, 생각 거리, 느낄 거리가 많아 물론 좋아하는 영화랍니다. 

오늘 베스트 글에 "옷발"이 올라왔길래, 스타일 구경하기 좋은 영화 몇편 추천해볼까합니다.

저는 뭐니뭐니해도 "Love story" 입니다. 알리 맥그로, 라이언 오닐이 거의 50년 전에 찍은 영화인데요. 
돌이켜 보면 제 옷장에 가장 많은 영향을 준 영화가 아닌가 싶어요. 
프래피 룩, 겨울 코트들, 히피스타일, 웨딩 드레스
해변가에서 그녀가 입었던 흰 바지에 반팔 티는 실제로 제가 똑같은 걸 사기도 했답니다. 
모자 머플러, 장갑, 머리끈 신발 등등 아직도 따라하고픈 게 많습니다. 
실용적이고 세련되고 단순하면서, 더할 것도 뺄 것도 없이 완벽한 사랑의 옷들입니다.

겨울옷 이야기가 나왔으니 최지우  배용준의 "겨울 연가"의 옷들도 빼놓을 수가 없습니다. 
참 재미있는게 최지우와 배용준의 옷들은 영원히 클래식하고 멋진데, 나머지 출연 배우들의 의상은 또 그저 그렇더라구요. 
그들의 가방, 신발, 머플러와 코트, 머리 스타일 
투명한 눈물과 함께 만년설처럼 녹지 않을 것 같습니다.

그리고 우디 앨런의 모든 영화의 옷들은 다 끝내줍니다.
우디 앨런은 참, 개인적으로는 토할 것 같은데요. 
미드 나잇 인 패리스, 내 남자의 아내도 좋아, 매직 인더 문 라이트, 블루 재스민,로마 위드 러브, 환상의 그대, 레이니 인 뉴욕에 이르기까지. 어머리칸 캐주얼의 진수를 보여준다고 생각합니다. 마네킹이라면 그대로 벗겨오고픈 차림들이 즐비합니다. 

줄리아 로버츠의 거의 모든 영화도 옷 보는 재미가 쏠쏠한데요. "노팅힐"은 유명하고 "귀여운 여인"도 좋았지만 " 모나리자"의 의상들도 기억이 납니다. 
샤를로뜨 갱스부르의 프랑스 감성이 그득한 옷들도 볼 맛이 납니다. 
틸다 스윈튼이 명문가 여인으로 나온 I am love같은 작품을 보면, 만원으로 어떻게 이런 호사를 누릴 수 있을까 싶고요. 

우리 나라 영화 의상도 대단하지요. "황진이" "조선 남여 상열지사" "미스터 션샤인"의 한복도 심장이 터질 것 같고요. "암살"같은 개화기 의상도요. 

이것 이외에도 너무너무너무 많아요. 
드라마도 옷보는 맛에 본다는 분들 많더라고요. 한데 전 드라마는 좀 뭐랄까, 너무 신상품 위주에 그때 그때 유행하는 것들이 많다보니 어떤 스타일을 보기는 어렵더라고요. ㅎㅎ

여러분들이 좋아하는 옷보는 재미가 큰 영화 추천 부탁드립니다. ㅎㅎ

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.25 10:19 PM (221.151.xxx.109)

오늘 케이블에서 러브스토리 해주더라고요

• 2. 의상
    '22.12.25 10:19 PM (58.120.xxx.132)

오드리 헵번의 모든 영화. 같은 감독이 만든 재키와 스펜서요

• 3. 원글이
    '22.12.25 10:23 PM (211.36.xxx.119)

맞아요. 오드리 헵번의 모든 영화요.
    재키와 스펜서도 봤습니다.
    생각보다 크리스틴 스튜어트가 너무너무 연기를 잘해서 깜짝놀랐어요.

• 4. 일리 맥그로우
    '22.12.25 10:24 PM (121.139.xxx.20)

옷발 인정합니다 겨울연가 보니 지우히메 가방 같은게 다 에르메스 더군요 심플한데 심상치 않다 싶더니 역시...
    개인적으로 옷발이 막 좋은 배우라고는 생각하진 않지만 인턴의 앤해서웨이 입는 옷이 너무 이쁘고 까르띠에 시계도 이뻤어요
    저는 리플리에서 극중 섬유왕의 딸로 나온 케이트 블란쳇의 고급진 패션과 귀네스 팰트로우 젯셋족 패션도 너무 좋아해요 특히 영화 마지막쯤 기네스 팰트로우의 레오파드 호피코트... 그리고 90년대 상류층 여피족 패션을 보여주는 퍼펙트머더에 기네스 팰트로 패션도 너무 좋아요 미니멀리즘 블랙 시크한 금발 숏컷 진주쥐걸이 이런거요

• 5. 리플리
    '22.12.25 10:25 PM (58.123.xxx.4)

리플리에 기네스펠트로 의상이 너무 예뻤어요

• 6. 삼순
    '22.12.25 10:30 PM (115.139.xxx.17)

패션과 영화에 대한 좋은 글이네요. 잘 읽었습니다.

• 7. 원글이
    '22.12.25 10:32 PM (211.36.xxx.44)

기네스 팰트로, 리플리에서의 여름 이탈리아, 슬라이딩 도어스에서의 겨울 런던
    잊을수 없지요

• 8. ㅊㄴㅎ
    '22.12.25 10:36 PM (121.162.xxx.127)

엠마스톤 제시카 차스테인 나오는 " 핼프"

• 9. 추천
    '22.12.25 10:40 PM (121.151.xxx.152)

원더힐

• 10. 병다리
    '22.12.25 10:42 PM (58.236.xxx.6)

위대한유산였나요 그 녹색 원피스와 분위기요^^
    그리고 악마는 프라다를 입는다...ㅎㅎㅎ

• 11. , ,,
    '22.12.25 10:43 PM (171.102.xxx.148)

로얄 테넨바움 ㅡ 빌 머레이의 보라터틀넥에 골드브라운 수트

미 비포 유 ㅡ 용엄마 에밀리아 클라크의 컬러 플레이

미스 마플 시리즈의 옷들

제시카의 추리극장 제시카 할머니 예전엔 별로였는데 요즘 다시 보니까 스카프 잘 쓰신게 재밌더라구요

• 12. 쓸개코
    '22.12.25 10:47 PM (14.53.xxx.130)

예전 드라마 '사랑과 진실'
    언젠가 자게에 어느 회원님이 링크걸어주신걸 봤는데
    원미경, 임예진씨 헤어나 의상이 예뻐서 여러번 봤던 적이 있어요.
    비슷한 영상 한번 걸어봅니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=ylLIperMQzg&t=1188s

• 13.
    '22.12.25 10:48 PM (183.99.xxx.87)

패션과 영화
    신선하네요

• 14. ㅡㅡ
    '22.12.25 10:49 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

아웃오브아프리카
    ㅡ 의상상 인가 받았을껄요

• 15. 저도
    '22.12.25 10:54 PM (175.119.xxx.79)

기억에 남는 영화속패션이라면

위대한유산
    블루재스민
    리플리
    스위밍풀
    사랑할때 버려야할 아까운것들
    섹스앤더시티

• 16.
    '22.12.25 10:54 PM (116.121.xxx.196)

아델라인 멈춰진시간 여주요

노트북 도요 레이첼맥아담스.옷이 참 이뻐요

• 17.
    '22.12.25 10:55 PM (116.121.xxx.196)

근데 영화속 옷이 맘에들어도
    똑같은거구하기가 힘들지않나요
    옛날영화는

• 18. 영화는 아닌데
    '22.12.25 10:57 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

영국 드라마 '파더 브라운'
    레이디 펠리시아 의상 보는 재미가 있었어요.

• 19. 최고는
    '22.12.25 10:57 PM (217.149.xxx.183)

히치콕 영화
    그레이스 켈리나 다른 여주들 패션감각이 최고.
    히치콕이 패션과 여성의 미에 완벽함을 추구하는 것 같아요.

• 20. 쓸개코
    '22.12.25 11:01 PM (14.53.xxx.130)

맞아요 파더 브라운. 레이디 펠리시아 의상 아주 멋졌죠.

• 21. 패션
    '22.12.25 11:01 PM (185.149.xxx.18)

위대한 유산 기네스 펠트로의 도나 카렌 초록 원피스 정말 넘 예뻤어요! 친구랑 넘 감탄하며 보던 기억이 있네요!
    저도 옷과 더불어 영화에도 관심이 많아서 유심히 보게 되는데요 러브 스토리는 70 년대 영화 임에도 불구하고 옷들이 정말 예뻤죠. 남자 주인공 라이언 오닐의 남성복도 넘 멋지구요 카멜 재킷인가 아직도 기억나요 ㅎㅎ
    줄리아 로버츠의 귀여운 여인에서의 갈색 물방울 무늬 원피스 늠나 이뻐서 비슷한 바나나 리퍼블릭 치마 따라 샀던 기억이 ㅎㅎㅎ
    마지막 장면, 리처드 기어와 만나는 장면이죠 . 검정 자켓 흰 면티셔츠 그리고 청바지 입은 것 역시 넘 시크해서 기억나요
    요즘엔 공효진이 영화에서 색감이라던지 옷을 참 세련되게 입고 나왔던 거 같네요

• 22. 원글님
    '22.12.25 11:01 PM (2.39.xxx.233)

어톤먼트 보셨어요?

• 23. ㅇㅇ
    '22.12.25 11:02 PM (180.69.xxx.114)

전 파리로 가는 길 다이안레인 패션 좋았어요

• 24. ....
    '22.12.25 11:03 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

아이엠러브

• 25.
    '22.12.25 11:17 PM (14.38.xxx.227)

패션 영화 감사

• 26. ..
    '22.12.25 11:21 PM (110.14.xxx.184)

저도 그래요..
    드라마. 영화 보면서..
    옷보고 스타일 잘봐요

• 27.
    '22.12.25 11:30 PM (116.121.xxx.196)

패션 영화 옷 저장

• 28. 다이앤키튼
    '22.12.25 11:39 PM (202.166.xxx.154)

다이앤키튼 나온 Something’s gotta give. 2003년 영화인데 패션 하나도 안 촌스러워요

• 29. 맥라이언
    '22.12.25 11:51 PM (58.231.xxx.12)

해리가 샐리를 만났을때
    가을 패션코드
    낙엽속의 해리와샐리가 만났을때가 기억납니다♡

• 30. 몽몽이
    '22.12.26 12:03 AM (1.245.xxx.85)

참고하며 영화 골라볼게요
    감사합니다

• 31. 이거
    '22.12.26 12:10 AM (125.128.xxx.85)

캐롤...
    옷 예뻐요.

• 32. 소소한일상1
    '22.12.26 12:11 AM (175.207.xxx.37) - 삭제된댓글

케이트윈슬렛 - 드레스메이커 보셨나요? 여기도 옷보는 재미 쏠쏠해요

• 33. ...
    '22.12.26 12:54 AM (221.148.xxx.203)

패션영화 공감이요
    우디앨런 영화는 패션 외에도 고유의 재즈음악
    클래식한 크레딧롤의 글씨체
    살인이 나와도 잔잔한 평정심
    소소한 유머와 조소
    인간에 대한 사랑과 희망이 깃든 메세지가 있어요

• 34. 패션 참고 영화
    '22.12.26 2:24 AM (61.99.xxx.167)

패션과 영화로 논문 기획해도 좋을듯하네여

영화들 패션에 초점을 두머 다시 보고싶어요 ^^

원글님 감사합니다 ^^

• 35. 아도라블
    '22.12.26 2:54 AM (222.109.xxx.147) - 삭제된댓글

전 다운위드러브
    니콜키드먼 , 르네젤위거 의 패션대결 볼만합니다
    영화도 재밌고요

• 36. ..
    '22.12.26 3:42 AM (39.123.xxx.94)

잡지책 보듯 패션영화봅니다

• 37. 패션영화
    '22.12.26 4:46 AM (116.123.xxx.191)

영화 다챙겨볼께요

• 38. 옷은 뭐 ㅎㅎ
    '22.12.26 8:20 AM (121.162.xxx.174)

악마는 프라다를 입는다
    저는 발렌타노 드레스 진심 진짜 넘 이뻤어요.
    오드리 헵번
    지방시가 헵번에게 감사해야 하는지 헵번이 지방시에게 감사해야 하는지 모를 핏 ㅋ ㅜ ㅋ ㅜ ㅋ ㅜ
    파리로 가는 길
    옷보다 영화가 저는 참 좋았습니다(물론 빨강 드레스는 눈이 부셨습니다)

• 39. 아이 앰 러브
    '22.12.26 9:10 AM (39.7.xxx.49)

저는 이번에 아이 엠 러브 보면서 매 장면 멈추고 옷 보고 인테리어 보면서 봤어요
    심플하지만 어딘지 고급스러운 저 옷차림의 비결은 소재일까, 디자인일까 틸다 스윈튼의 키와 금발 피부색때문일까 하면서요

• 40. 우와
    '22.12.26 9:36 AM (122.32.xxx.163)

저도 패션있는 영화를 엄청 좋아해요
    전 멕라이언의 패션이 참 좋았어요
    유브갓메일에서의 멕라이언이 최고였고 그 이후 멕라이언의
    영화속 패션들이 좋더라구요
    일본 영화 러브레터의 나카야마 미호스타일
    우먼인 골드에서 헬렌미렌의 중년여인의 우아한 패션
    전 이 스타일을 나이들면 꼭 하고 다닐려구요
    핑크 셔츠에 진주목걸이 가디건
    네이비 치마 셋업 등
    다이언 키튼이 나오는 사랑할때 버려야 할 아까운 것들 스타일은 다 멋지더군요
    그리고 위에 언급된 파리로 가는 길의 다이언레인
    패션과 인테리어 멋진 영화들을 다 좋아해요

• 41. 와우
    '22.12.26 9:53 AM (175.114.xxx.222)

저도 원글님처럼 스토리보다도 패션보는맛으로 영화보는데
    반가워요^^
    본 영화들도 있고 못본 영화들도 있는데 감사합니다❤️

• 42. 저도
    '22.12.26 10:33 AM (39.7.xxx.18)

안젤리나 졸리의 투어리스트에서 멋진 베니스 풍경과 여주의 패션이 인상깊었고
    니콜키드먼의 아이즈 와이드 셧이요

• 43. 저도
    '22.12.26 10:40 AM (39.7.xxx.14)

엘리자베스 데비키가 영화 테넷에서 보여준 버킨백이랑 패션도 기억에 남아요

• 44. 짜라투라
    '22.12.26 10:57 AM (1.228.xxx.114)

패션영화저장 꾹

• 45. 감사해요
    '22.12.26 11:31 AM (39.125.xxx.170)

패션 참고하기 좋은 영화들

• 46. 원피스
    '22.12.26 11:54 AM (110.8.xxx.192)

메디슨카운티의 다리에서 메릴스트립이 입었던 여러 원피스들.
    영화보며 나도 홈웨어로 입고 싶다 생각했어요.:)

• 47. ...
    '22.12.26 1:17 PM (211.246.xxx.91)

패션 영화들. 좋은 글 감사합니다

• 48. ..
    '22.12.26 1:33 PM (59.27.xxx.92)

패션영화저장ㆍ 감사드려요

• 49. ....
    '22.12.26 7:33 PM (110.70.xxx.168)

패션영화.
    좋은글 고맙습니다.

• 50. co
    '22.12.26 11:17 PM (222.110.xxx.82)

저장할게요~

• 51. 000
    '22.12.27 3:28 PM (125.184.xxx.17)

패션영화 저장할게요.
    고맙습니다

• 52. ♡♡♡
    '23.1.24 1:48 PM (180.66.xxx.71)

패션영화 감사합니다!!

• 53. ^^
    '23.2.11 7:05 PM (59.6.xxx.95)

영화와 패션 이야기 감사합니다

• 54. ....
    '23.7.4 3:12 PM (1.241.xxx.216)

영화와 패션....시간날때 하나씩 감상해야겠네요

• 55. ㅇㅇ
    '23.7.16 2:13 PM (61.72.xxx.209)

패션참고용영화