82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌들은 뭘 먹을까요

.... 조회수 : 5,378
세상 산해진미 질리게 먹었을텐데
뭐 먹고 살까요 ㅋ
이상 재벌걱정 이었습니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '22.12.25 7:55 PM (220.117.xxx.61)

보통 우리들꺼 절대 안먹고
    여하틑 그럽디다.
    하나도 안부러움
    다른 골머리 터지는 일들이 허다해보임

• 2. ..
    '22.12.25 8:04 PM (39.7.xxx.98)

딴 메뉴는 몰라도 라면 ㅋ
    유튭에서 최태원이 똑같은 봉지 라면 끓여 먹는다고 대답한 건 봤어요
    이건희는 요리사에게 시차 두고 여러 개 끓이라 해서
    적당하게 익은 라면 골라 먹었다고 하던데요

• 3. 맛있는거
    '22.12.25 8:06 PM (211.234.xxx.127)

못먹을거 같아요
    재벌집여자들 다들 말랐두만요

• 4. ..
    '22.12.25 8:08 PM (39.7.xxx.98)

오뚜기 딸내미 오뚜기 라면이랑 제품들
    신혼 집에 가지런히 진열했던데 ㅡ농심 건 자연스레 안 먹었었다고ㅡ
    적어도 식품 관련 회사 ceo들은 우리랑 같은 것 종종 먹을 듯

• 5. 재벌들이
    '22.12.25 8:08 PM (123.199.xxx.114)

날씬하기가 쉽지 않을듯요
    돈있으니 산해진미 제철 음식 전세계 미식은 다 먹을텐데요.
    가장 맛있고 몸에 좋은거만 골라서 먹고
    어쩌다 한번씩 불량식품 먹겠지요.
    그많은 돈 오래 쓰려면

• 6. ..
    '22.12.25 8:12 PM (112.159.xxx.182)

먹을거에 욕심 없더라구요
    오히려 더 집밥같은 스타일과 간단하고 건강한음식 더 좋아하던데요

• 7. ...
    '22.12.25 8:15 PM (221.151.xxx.109)

당뇨 꽤 있던데요
    잘 먹어서

• 8. 그냥
    '22.12.25 8:22 PM (14.32.xxx.215)

똑같아요
    조기같은건 크고 비싼거 먹고
    품질은 좋지만 항목은 거기서 거기에요

• 9. 비슷
    '22.12.25 8:30 PM (106.102.xxx.44)

이재용은 시청 진주회관 콩국수 좋아 한대고, 석방되는 날 집에 도착하자 마자 교촌치킨 배달 오토바이 왔다죠?

• 10. ...
    '22.12.25 8:30 PM (112.214.xxx.94)

86년 고2때 재벌딸이 짝이었어요.
    매점에서 과자(감자깡 고구마깡)떡볶이 자주 사먹었어요.
    그 당시 삼립인가? 에서 나온거 식빵 테두리 튀긴것도 잘사먹었어요. 도시락은 반찬은 뭘 싸가지고 다녔는지는 같이 먹은적이 없어 기억은 안나고 코끼리 분홍색 보온도시락통에 싸가지고 다닌것만 생각나요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.25 9:14 PM (49.175.xxx.63)

제가 재벌이라 전속요리사가 있다면 단백질,채소 위주로 매일매일 건강식만 소식하고싶어요

• 12. ...
    '22.12.25 9:16 PM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

재벌은 아니고...광역시에서 다섯손가락안에 드는 운수업체들 경영했던 작은할아버지네...우리랑 비슷하게 먹었어요..
    대신 생일파티 제대로 하고 연예인 불러다 노래 시키고..
    주방 찬모가 여러명이지만 큰일 있을때면 직접 친척들하고 했었어요.
    그보다 수술할일 있으니 서울가서 하지않고..못갈만큼 위독했었고..
    서울에서 의사 여러명 헬기로 데려다 여기 큰병원 수술실만 빌려서 했다는...

• 13. .......
    '22.12.25 9:37 PM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

아이 친구가 재벌 회장 아들이에요. 저희집에 오면 삼겹살에 묵은지 구워주면 밥 2그릇 뚝닥 먹어치워요.

지난주에는 아이 아빠가 저녁에 라자냐 만들어준다고 저희집에서 먹으면 아빠 섭섭해할 수도 있다고 엄마가 미리 체크하더라구요. 라자냐 만드는 재벌회장, 연상이 안되어서 좀 놀랐었어요.

• 14.
    '22.12.25 10:20 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

뭐든 고급으로 먹겠쥬ㅎ

• 15. ...
    '22.12.25 10:27 PM (221.165.xxx.80)

치킨도 시켜먹고 피자도 시켜먹고 경호원들 대동하고 맛집도 갑니다.

• 16. //
    '22.12.25 10:50 PM (218.149.xxx.51)

라 칸티나 삼성세트 가서 먹어봤어요.
    이병철이 좋아했다고 하는데 슴슴하니맛있어요
    퓨전레스토랑같이 한국식으로 재해석한 이탈리아식이었어요.

• 17. //
    '22.12.25 10:51 PM (218.149.xxx.51) - 삭제된댓글

트럼프는 술은 절대 안마시고 코카콜라 좋아한다고 하구요.
    워렌 버핏은 햄버거 잘먹는다고 하고...

제가 아는 재벌은 그냥 평범해요...그렇게 먹부림 많이 부리거나 하지 않고 암거나 잘먹더라구요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.12.26 12:12 AM (1.247.xxx.190)

정용진 인스타 보면 먹는거 가끔 나오는데 요리사가 산해진미 다 해주던걸요
    킹크랩 같은거 자주먹나보더라구요

• 19. 마름
    '22.12.26 12:15 AM (175.195.xxx.16)

아는 재벌님..혹시 살찌면 돼지 같은 재벌이라고 욕 먹을까봐 간헐적단식해요ㅎㅎ
    워낙 덩치 큰 집안인데 하루 두 끼 먹고 맨날
    신경질 내고..직원들한테 살 빼라고 잔소리해요..

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.26 4:43 AM (220.122.xxx.23)

ㄴ 이거 대한 항공일듯 ㅋ