82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기권 강아지들 지난주 산책 나갔나요?

111 조회수 : 2,418
울강아지는 9키로니 소형견은 아니거든요
털도 좀 있긴하지만 지난주는 넘 추워 도저히 못나가겠더라고요
대낮이어도 영하 10도는 되는듯해서리 저도 넘넘 춥고 강아지에게도 넘 추울거같고요
지난주는 월요일 산책하고 화~토 못나가고 오늘 일요일 나갔네요
다른 강아지들은 지난주에 산책 나갔나요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아큐
    '22.12.25 7:10 PM (175.114.xxx.96)

갔어요
    양지로 바람 안불때 가면 딱히 춥다는 생각 안들어요

• 2. 추울땐
    '22.12.25 7:11 PM (125.178.xxx.170)

노견이라 못 나갔어요. 이번 주 영상인 날 있어서 하루 나갔네요.

• 3.
    '22.12.25 7:11 PM (125.187.xxx.44)

딱하루만 빼고 매일 나갔어요
    대신 짧게 했어요
    6키로 15살 푸들이예요

• 4. 111
    '22.12.25 7:13 PM (106.101.xxx.35)

헉 나갔어야했을까요?ㅠㅠ
    갑자기 울강아지에게 미안하네요

• 5. 지난주는
    '22.12.25 7:15 PM (118.235.xxx.176)

한낮에 한번만 나간날이 많았어요...

• 6.
    '22.12.25 7:16 PM (116.127.xxx.175)

경기권 강아지들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워요 ㅋ

• 7. ker
    '22.12.25 7:19 PM (180.69.xxx.74)

이틀 연속은 못빠져서 잠깐 나갔어요

• 8. ..
    '22.12.25 7:20 PM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 강아지맘들 마음도 내 강아지가 다른 강아지들만큼은 해야 안심인가 봐요

• 9. 111
    '22.12.25 7:22 PM (106.101.xxx.35)

진작 물어볼걸 그랬어요ㅠㅠ
    넘 추우니 다른 강아지들도 쉬는줄 알았네요

• 10. 경기권강아지화남
    '22.12.25 7:22 PM (125.178.xxx.133)

경기권 강아지 못나가서 화났어요 콧바람 힝힝

• 11. 안 나가면
    '22.12.25 7:27 PM (79.225.xxx.219)

애가 가만히 있지를 않아서요.
    보통 가 그렇지 않나????

• 12.
    '22.12.25 7:28 PM (121.163.xxx.14)

경기남부 강아지…
    산책 길게 못하고
    배변하고 바로 들어왔어요
    춥고 눈오니 강쥐가 힘들어 해요

• 13. ...
    '22.12.25 7:28 PM (106.102.xxx.116) - 삭제된댓글

강아지들도 엄마가 안돼 하면 순순히 말 듣는 아이가 있고 계속 자기 주장하는 아이가 있겠죠 ㅋㅋ

• 14. ker
    '22.12.25 7:31 PM (180.69.xxx.74)

패딩입혀서 한낮에 잠깐 나가면 되요

• 15. 제가
    '22.12.25 7:32 PM (211.184.xxx.103)

제가 쓴 글인줄요 ㅋㅋ
    저희 강아지랑 몸무게도 비슷하고 산책나간 날도 똑같네요
    월요일 나가고 오늘 나갔어요
    인도가 빙판인 곳이 많아 제가 무서워서

• 16. 1112
    '22.12.25 7:34 PM (106.101.xxx.35)

저랑 비슷한 분도 계시는군요
    울강아지만 꼴찌가 아닌 느낌이라 반갑네요ㅋ

• 17. Juliana7
    '22.12.25 7:39 PM (220.117.xxx.61)

털달린 후드코트 입고 잘 나오던데요
    강아지들 패션 보는 재미도 있어요.
    어찌나 신나하던지

• 18. queen2
    '22.12.25 7:39 PM (222.120.xxx.1)

패딩입혀 나갔어요 추우니까 볼일만 보고 바로 집쪽으로 뒤돌던데요

• 19.
    '22.12.25 7:39 PM (180.65.xxx.224)

하루 두번 짧게라도 매일했어요

• 20. 그린
    '22.12.25 7:40 PM (211.226.xxx.57)

울강쥐는 실내배변인라 그냥 산책하러 하루 한번 나가는데요 지난주는 딱 이틀 나갔어요. 애가 발 시려운지 자꾸 한발을 들어서요. 신발 사줘볼까해서 샵 갔는데 죽어도 안신겠대요ㅋㅋ 얘견샵 주인도 얜 안되겠다고ㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '22.12.25 7:48 PM (112.153.xxx.233)

우리집 14살 노견은 신나서 나갔다가 눈속에 푹 들어갔다 나오더니 얼음이 되버렸어요.
    제가 안아들고 발 호호호호 해서 발 녹이니 1분 정도 잘 걷다가
    추워서 잘 못걷더라고요
    지난주에 2일빼고 나갔는데
    오늘은 못나갔네요.

• 22. 못갔어요
    '22.12.25 7:49 PM (175.223.xxx.120)

너무 길이 꽁꽁얼어 발시릴것같아서..

• 23. 여기경기도
    '22.12.25 7:55 PM (180.70.xxx.42)

보통땐 강아지 산책시키는 사람 정말 많이 보는곳인데 최근 강추위때는 거의 못봤어요.

• 24. 111
    '22.12.25 8:00 PM (106.101.xxx.35)

울강아지도 신발신겨 나가볼까 했는데 그런거 신고 걸을 성질이 아니라서 그냥 포기했어요 힘도 좋아서 담박에 신발 아작낼듯요
    발시린 강아지들도 많았군요

• 25. ..
    '22.12.25 8:04 PM (223.62.xxx.147)

패딩 포함 옷 세 개 껴입히시고 사이에 핫팩 붙여주시고
    양말+신발 신겨주세요
    신발 일회용 사셔서 신기면 안 벗겨지고 편해요

• 26. 그웬느
    '22.12.25 8:05 PM (175.211.xxx.182)

경기권 강아지들ㅎㅎㅎㅎ

경기권 강아지 특파원 없나요?ㅎ

• 27.
    '22.12.25 8:06 PM (118.32.xxx.104)

패딩입고 산책하는 쪼매난 강아지들 너무 귀엽더라구요

• 28. doubleH
    '22.12.25 8:10 PM (112.169.xxx.45)

강원 강쥐들은 아예 못나갈껄요
    사람도 못나갔을 듯

• 29. 3킬로
    '22.12.25 8:16 PM (175.195.xxx.16)

3킬로 주제에 매일 나갑니다..
    경기 남부인데 한낮에 해 좋을 때
    잠깐 따뜻해서 할 만해요^^

• 30. 눈 위
    '22.12.25 8:27 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

아침 배변이라 날마다 나갔어요.
    빙판길이 발이 더 시려운 건지 걷기가 힘들어서 그런건지 모르겠지만
    빠른 걸음으로 종종종 걷다가 눈 밭이 나오면 얼른 눈 위로 방향 틀어서 평소 속도대로 느긋하게 냄새 맡으며 산책했어요.

• 31. 3키로
    '22.12.25 8:47 PM (61.254.xxx.115)

소형견 매일 두번 나갔어요 날좋음 하루 세번씩 하는데 그나마 추워서 두번한거임 ㅎㅎ그거 안나감 아이 하루가 지루하고 지겹죠 못나가면 우울해함..

• 32. 3키로
    '22.12.25 8:48 PM (61.254.xxx.115)

신발은 안신기는게 좋어요 관절에.안좋답니다 신발신기면 뚝딱이가 되버리던데요 못걷고 이상하게 걷고 ㅎㅎ

• 33.
    '22.12.25 8:53 PM (61.255.xxx.96)

경기권 일반고는 들어봤어요
    경기권 강아지들 ㅋㅋㅋㅋ재밌네요

• 34. . .
    '22.12.25 8:59 PM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

경기권 강아지들 스타필드에서 산책 많이 하더라구요.
    비오는 날도 이쁜 강아지 많이 볼 수 있어서 좋았어요.

• 35. 경기남부
    '22.12.25 9:24 PM (125.187.xxx.79)

5킬로 강아지 12살
    단지앞 데려다놓으면 산책할지말지 알아서 결정해요
    지난주엔 15분정도 걷고 배변 다하고
    집으로 들어가더라구요

• 36. ㅇㅇ
    '22.12.25 9:32 PM (222.101.xxx.197)

경기동북부인데 첨으로 화요일 한번나가고 푹쉬었어요.그러고 토요일에 나가고.추워도 너무춥고 안걸리던 감기도 걸려서요.

• 37. 경기북부
    '22.12.25 9:35 PM (180.68.xxx.158)

북극출신 썰매견~
    쒼나게 싸돌아댕깁니다.
    얘 하고 산책하다.
    코 떨어져나가는줄~

• 38. ...
    '22.12.25 9:42 PM (218.156.xxx.164)

13살 6키로 강아지 계속 하루 두번 나갔습니다.
    올인원내복 위에 파카 입혔어요.
    눈 오거나 쌓인 날은 방수양말 신겨서 나갔는데 안그러면
    발바닥에 눈이 엉겨 발 시려운지 잘 안걷거든요.
    신발보다 방수양말이 낫더라구요.
    우리동네 강아지들 저희 강아지 보고 방수양말 시도했는데
    신발은 안신더니 양말은 성공.
    집에선 안신으려고 하더니 눈밭에선 걷더래요.
    방수 양말 한번 시도해보세요.

• 39. 아~
    '22.12.25 9:44 PM (14.33.xxx.46)

이래서 산책갈때마다 다른 강아지들이 보이질 않았던 거군요.^^
    저는 눈이 많이 내리거나 비오는 날,바람 많이 부는날 빼고는 거의 나가는 편이에요.저희집 강아지는 소형견인데 활동적이라서 산책하는걸 좋아해요.지난주 눈 많이 온날 나갔더니 발이 시려운지 걷지 않길래 신발을 신겨줬는데 너무 신나서 뛰어 댕기네요.ㅎ 신발을 신지 않는 강아지들이 많다길래 신지 않으면 어쩔수 없다 했는데 다행히 너무 잘 뛰어놀아요.사람에겐 하루일뿐이지만 강아지에게는 하루가 6일이란 생각에 추워도 중무장을 하고 나가요.

• 40. 우리강쥐
    '22.12.25 9:58 PM (61.254.xxx.115)

3키로인데 눈이오나 비가오나 미세먼지거나 강추위거나 상관없이나가요 비오는날은 날씨 보다가 가급적 비 멈춘 시간에 나가구요 우리나라가 24시간 비오거나 눈오질 않음.땅이 젖었어도 아파트.필로티에서 하다 와요 잠깐이라두콧바람 쐬주면 즐거워해요

• 41. 조심
    '22.12.25 10:08 PM (211.222.xxx.65)

13살 심장병 있는 노견인데 며칠전 추운날 나갔다 길에서 심장마비와서 갈뻔했어요. 심장마사지하고 인공 호흡 하고 겨우 돌아왔는데 저희가 무서워서 이제 산책 못해요 ㅠㅠ 실외배변히는애라 꽁꽁싸매서 나가 내려놓자마자 똥 한번 싸면 발닦아서 유모차태워 들어오길 며칠째네요. 노견들은 산책할때 추위 조심하세요 ㅠㅠ