82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환갑 선물 24k 목걸이 선물 괜찮을까요?

시누이(형님) 조회수 : 2,378
이번달에 환갑이신데 항상 존경하는 우리 시누(형님) 이에요
4남1녀 의 맏이로 태어나서 진짜 부모님과 동생들을 이보다 더 챙길수 없을정도로 대단하신분이에요
저는 결혼21년차고 , 어머님은 뵙지못하였고 12년전 아버님도 교통사고로 돌아가시고
집안 대소사는 물론 항상 엄마같으신분이에요
아직도 형제들 뒤치닥거리 다 해주시고요
이런분이 세상에 또 있을까 해요
항상 남편한테 저는 울 시누 존경한다해요
울 남편뿐 아니라 동생들 다 건사하고 또 고모 시부모님들 다 모시고
남편 잘 섬기고 아이들 다 제 밥벌이하고 반듯하게 키우셨고
또 음씩솜씨는 어찌 이리 좋은지 뭐든 다 뚝딱 만들어 주십니다
아직까지도 맛있는거 있으면 일일이 다 만들어 주시고요
제사때도 시누가 거진 다 해요
너무 좋으신분이라 손윗동서 아랫동서할꺼없이 다 형님(시누) 존경합니다.
이번 생일이 환갑인지라 선물을 준비하려고 150 만원정도 생각하고 있어요
팔찌는 너무 약할꺼 같고 목걸이가 나을지 ? 아님 명품? 이런 목걸이가 나을까요?
추천좀 해주시면 감사하겠습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.11.18 8:34 PM (118.235.xxx.253)

팔찌가 낫지않나요

• 2. 00
    '22.11.18 8:34 PM (222.234.xxx.40)

가족분들 참 화목하고 보기 좋으시네요

24K목걸이 의미있고 가치있고 참 좋네요!

• 3. 처음엔
    '22.11.18 8:36 PM (175.119.xxx.159)

팔찌하려다 너무 가늘꺼 같아서
    24k로 5돈이면 괜찮을까요?
    현금으로 드리면 울 시누는 그돈조차 쓰실꺼 같아 금붙이로 해드릴려고 해요

• 4. ..
    '22.11.18 8:46 PM (125.184.xxx.69)

요즘 순금 목걸이 세련되고 이쁘게
    잘 나와요
    친구가 환갑기념으로 했던데
    이뻤어요
    형님 좋아하시겠어요
    참 부럽고 보기좋은 가족입니다

• 5. 훈훈하네요
    '22.11.18 8:46 PM (211.243.xxx.85) - 삭제된댓글

맨날 욕하는 글만 보다가 이런 글 보니 마음이 포근해요.
    팔찌도 좋구요 팔찌와 순금반지 세트도 좋아요.
    목걸이도 좋구요.

뭘 드려도 마음 씀씀이가 예뻐서 형님이 엄청 기뻐하실거예요

• 6. 24k
    '22.11.18 9:00 PM (211.206.xxx.54)

마음이 고우세요.
    목걸이 2돈. 팔찌 3돈
    이런식으로 나누세요
    예산은 더 든어가겠지만. 순금 너무 크면무서워요
    아님 18금으로하세요.팔찌 마모돼요

• 7. 댓글 주신분들
    '22.11.18 9:11 PM (175.119.xxx.159)

다 감사합니다
    예쁘게 잘 골라볼께요
    형님이 무척 좋아해주시겠죠~~ㅋ
    제가 몇년전부터 남편한테 시누선물 해주고 싶다했거든요~~^.^

• 8. 최소한
    '22.11.19 7:38 AM (219.254.xxx.10)

순금은
    나이(환갑)도 있으신데
    3돈. 2돈..
    이런건 넘 약하고 초라해요

저부터도 그렇고
    주위사람들 하는거
    유심히 봤는데
    팔찌. 목걸이는 5돈이 이쁘고
    반지는 3돈이 아주 가볍지 않고
    이쁘고 좋아요
    원글님이 생각했던
    5돈의 중량이 적당합니다!!