82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이다 키우시는 분들..다 알바하시나요

qls 조회수 : 3,610
52살정도면 막내가 대학 갈거같아요.쭉전업이였어요.제 자격증 녹슬었고..노안에 세상에 언제 어디로 나갈지 알바라도 하시고 계신분들 처음 어디서 구하셨나요?
그냥 사대나왔어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.2 8:54 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

일할 생각 있으면 52세까지 기다리지 말고 지금 당장 시작하세요
    뭘 하든지 50넘으면 신입으로 잘 안뽑혀요

• 2. ㅜㅜ...
    '22.12.2 9:04 PM (121.176.xxx.108)

서울대 나와도 안 뽑습니다.
    마트캐셔, 아이 돌보미. 청소 도우미..간병인.
    이게 현실입니다.
    그래서 경력 단절이 큰 의미죠.
    나는야 ~ 애 좀 키우고 나가서도 직장 잡을거야..
    택도 없습니다.
    자기 월급을 도우미, 학원에 다 몰빵하고 살아남은 자들이 지금 현역에 있는겁니다.

• 3. 저도
    '22.12.2 9:06 PM (58.232.xxx.148)

학원알바중인데 시작한지 6년됐고 지금 나이 53이예요
    아마 50넘어서 지원했으면 뽑아 주지도 않았을거예요
    페이는 적지만 이나이에 노동강도도 약하고 일정한 시간에 집밖으로 나가서 할수 있는 일치곤 괜찮은 편이네요

• 4. 현실적으로
    '22.12.2 9:16 PM (59.31.xxx.169)

전문직이나 교사 아니고선
    애 키우느라 쉬었다가 다시 일 시작 못해요.

• 5. 이런질문
    '22.12.2 9:18 PM (211.208.xxx.230)

여기서야 부정적이죠
    댓글이야 간호조무사나 요양보호사가 대세일꺼구요
    하지만 찾으면 일자리 많아요
    작게 자격증 따는것부터 해보세요
    전 그렇게 했어요

• 6.
    '22.12.2 9:32 PM (121.143.xxx.62)

전공이 뭔지는 몰라도 학원 강사 모집하면 계속 지원해보세요
    50대들도 지원 많이 합니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.12.2 9:49 PM (211.248.xxx.231)

끝자락이라도 40대면 지금부터 일하세요 몇년해서 50대되면 그래도 괜찮은데 50대가 신입이면 어려워요

• 8. dlf
    '22.12.2 10:07 PM (180.69.xxx.74)

할거면 빨리 시작하세요
    50넘으면 안써줘요

• 9. ..
    '22.12.2 10:26 PM (14.63.xxx.95)

40대후반부터 알바시작했어요 최저시급알바죠 ㅎ

• 10. ~~~
    '22.12.2 10:27 PM (182.215.xxx.59)

사대 나오셨으면 경력은 없어도 교원자격증은 있죠?
    그럼 교육청 홈피에서 협력교사나 기초학습강사 공고 찾아보세요. 시간당 25000-30000원입니다.

• 11.
    '22.12.2 11:28 PM (118.235.xxx.236)

윗분들 다 어디서 구인하셨나도좀알려주세요

• 12. 저는
    '22.12.2 11:41 PM (112.153.xxx.84)

지역 맘카페에서 구했어요 요즘은 당근어플에도 구인광고 있어요

• 13. 현실
    '22.12.3 6:42 AM (58.126.xxx.131)

경력단절이었다가 취업하면 계속 회사다닌 지인을 떠올리며 내가 왜 이래야 하지? 최저시급이네? 하며 현타가 옵니다
    그 때를 잘 견뎌야 그나마 경력이 쌓이죠
    사대 나왔다고 한들 그 때 공부기간은 길어야 10년이고
    쉰 기간은 20년에 넘는데요