82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬어 꼬부라진 작년 알타리

질문 조회수 : 1,288
너무 쉬어진 작년 묵은지 알타리..
이것도 물에 담구어 건져 먹을수 있을까요?
멸치 된장 지짐 말고 다르게 먹으려면 어떻게 해야할까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.11.15 9:16 AM (121.137.xxx.231)

그냥 단무지처럼 썰어서 밥 먹을때 먹고
    볶음밥 할때 열심히 넣고
    김치찌개 같은거 끓일때 좀 넣고
    열심히 먹고 있어요
    얼마 안남아서 다행이에요.

• 2. ..
    '22.11.15 9:22 AM (123.214.xxx.120)

채 썰어서 마늘, 설탕, 참기름으로 미리 조물조물 해놓고
    국수와 비빔장 같이 비벼 먹으면 맛있어요.

• 3. 총각김치
    '22.11.15 10:11 AM (220.90.xxx.206) - 삭제된댓글

괜히 다시 양념 입혀 버리지 마시고 그냥 처리하세요ㅎ 저도 작년꺼 아까워서 이것저것 해봤는데 식구들이 아무도 안먹고, 들인 수고와 정성에 비해 맛이 한참 모자르네요. 입맛이 변했는지 이젠 그런 음식이 안땡겨요.

• 4. dlf
    '22.11.15 10:35 AM (203.177.xxx.46)

구제불능이다 싶으면 버려요

• 5. 악몽
    '22.11.15 10:57 AM (125.176.xxx.201)

다져서 김치랑 볶아서 만두소랑 대강 섞어서 시판 만두피로 둘둘 말아서 찌고 구워 먹으니 한 통이 금새 바닥이네요.

• 6. ㅎㅎ
    '22.11.15 2:32 PM (112.153.xxx.218) - 삭제된댓글

물에 담갔다가 얇게 썰어요. 기름두르고 익히다가 매실청 국시장국이나 다시다 넣고 볶아보세요. 완전 밥도둑.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612004 경조사 후 뿐 아니라 경조사 참석 후에도 사람 관계가 정리되는 .. 싱글이 23:17:23 62
1612003 양파김치가 너무 맛있어요. 2 ........ 23:14:35 175
1612002 부동산에 왜들그리 집착할까요? 8 23:09:20 345
1612001 고라니 귀엽나요? 3 ㅇㅇ 23:08:38 104
1612000 꼬마 김밥 비법(?) 4 ... 23:07:59 423
1611999 학교 학원 유치원에서 모기 물려왔다. ........ 23:07:44 175
1611998 옥수수 3대 왜 이러나 23:01:07 240
1611997 혼자있는데 야식 먹어볼ㄲ요 추천~ 3 ㅁㅎ 22:53:43 343
1611996 한동훈‧원희룡 지지자 난투극 7 왜 저럴까 22:52:32 588
1611995 상향혼하면 여자도 남자랑 같은 수준이라는데 12 22:46:59 760
1611994 길고양이 데려가는 것도 허락이 필요한가요? 20 더쿠펌 22:40:44 877
1611993 낚시기사) 이 음식 끊고 걸었더니 7개월만에 38kg 빠졌다 2 ㅇㅇ 22:37:22 1,335
1611992 오늘 헤어졌어요... 맛있는 떡볶이집 추천해주세요 9 에휴ㅠ 22:35:11 1,183
1611991 카페 여직원이 마시던 음료에 '체액 테러'20대 남성 경찰에 자.. 19 ㅇㅇ 22:30:49 2,544
1611990 오리고기 먹고 중태빠진 주민들에서 살충제 검출…경찰 수사착수(종.. 4 세상에 22:29:38 1,637
1611989 마약과의 전쟁 외치더니 기가 막히네요 10 ... 22:26:02 1,463
1611988 고1 아이 수학학원 수업 방식 2 d 22:23:54 403
1611987 다이어트 저만 너무너무 안되는거같아여. 16 ㄷㄷㄷㄷ 22:18:29 1,218
1611986 이제 혼자다 1 티비 22:15:04 1,000
1611985 전 이인혜가 진짜 이해가 안가는게 9 ㅇㅇ 22:14:40 2,995
1611984 좌식의자 브랜드 어떤 것 쓰시나요. .. 22:11:49 104
1611983 여행갈 때마다 옷 준비하는게 너무 스트레스예요 8 답답 22:10:50 1,441
1611982 이 알바 가능힐까요?! 8 hj 22:08:04 949
1611981 시어머니랑 식사때 불편한점 10 ... 22:04:28 2,227
1611980 개인병원은 누가 청소하나요? 12 깔끔 22:04:18 1,801