82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산에 왜들그리 집착할까요?

부동산 끝났어요

서울 아주 번화가 아닌이상

다 망해요

명심하시길

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라
    '24.7.16 11:10 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

다른 투자방법에 익숙치 않아서..부동산에 올인하는거죠.

• 2. 그럼
    '24.7.16 11:12 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

돈을 어디에 넣을까요???

모르시죠??

그러니 다들 가장 무난한 부동산에 하는거에요.

일확천금 노리는거 아니고요

• 3. ....
    '24.7.16 11:13 PM (175.223.xxx.114)

20년전부터 부동산 망한다 소리 귀에 딱지 앉게 들었네요
    근데 결과는?

• 4. @@
    '24.7.16 11:13 PM (14.56.xxx.81)

우리나라 가구당 부동산 자산이 차지하는 비율이 80%가 넘는답니다
    집착을 넘어 종교 같아요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '24.7.16 11:16 PM (119.197.xxx.88)

외국도 돈 벌면 결국 부동산이예요.
    뭘 우리나라만.

• 6. 몇년후에
    '24.7.16 11:17 PM (59.1.xxx.109)

다시 부동산 투기 할걸요

• 7. .....
    '24.7.16 11:17 PM (211.234.xxx.99)

상업용 부동산은 진짜 끝난듯

• 8. ..
    '24.7.16 11:19 PM (223.62.xxx.120)

부동산 끝났다 터진다 무너진다 수십년째.,.,.
    현실은

• 9. 그냥이
    '24.7.16 11:22 PM (124.61.xxx.19)

잎으론 양극화되겠죠

일자리 없는 지방은 무너지고
    수도권 입지 좋은 곳 위주로 살아남을듯

• 10. 참나
    '24.7.16 11:23 PM (61.81.xxx.112)

본인이 끝내고 싶을뿐… ㅎㅎ
    부동산 망하면 다 망하는겨~

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.16 11:26 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

부동산이 미래에도 계속 오르긴 할거에요.
    계속 오르려면 지금 먼저 폭락을 맞아야 해요.

전 세계의 자본주의 경제의 공통된 역사이고
    우리나라가 공산주의가 되지 않는 한 피할수가 없다는.

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.16 11:27 PM (59.17.xxx.179)

부동산이 미래에도 계속 오르긴 할거에요.
    계속 오르려면 지금 먼저 폭락을 맞아야 해요.
    지역마다 20%~50%는 빠져야해요.

이건 전 세계의 자본주의 경제의 공통된 역사이고
    우리나라도 공산주의가 되지 않는 한은 피할수가 없다는.

• 13.
    '24.7.16 11:32 PM (118.235.xxx.124)

자본주의든 뭐든
    땅 가지려고 전쟁까지 하는데요!!

주가조작으로 배불리는 나라에서
    개인이 자산을 늘리는 그나마 믿을만 한 게 부동산요.

• 14. .....
    '24.7.16 11:35 PM (61.98.xxx.253)

트럼프도 부동산 부자인데요...
    뭘 우리나라만.... ㅎㅎ

• 15. 평범한
    '24.7.16 11:48 PM (106.102.xxx.113)

사람들이 그나마 안전하게 자산 불릴 수있는게 부동산이죠.
    부자들이야 말할 거 없구요. 주식은 잘못하면 휴지조각인데
    부동산은 땅이나 건물이라도 남아있죠.
    인류가 다 사라지지 않는 한 부동산 투자가 사라지겠어요?
    인간의 욕망은 끝이 없는데...

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.17 12:27 AM (76.150.xxx.228)

한국 주식을 믿을 수가 없기 떄문에...
    주식조작을 해도 처벌받지 않는 나라.

지금 속도로 애 안낳으면
    한국은 서울 경기권의 극히 주요지역만 제외하고
    대부분의 국토에서 한국인이라는 인류가 사라져요.
    인간의 욕망도 인간의 존재가 있어야 이어지는 법.

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.17 12:28 AM (211.221.xxx.248)

푸핫. 그냥 서울 수도권에 내집하나 갖는게 뭐어때서요.
    일본 지방 처럼 빈집 세금먹는하마 될까봐걱정하시은거에요??

어느나라건 도심 집은 그냥 최후까지 남아요.
    투기도 아닐뿐더러

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.17 12:38 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

수도권의 번영은 국가 전체의 재화가 몰려들어가서 이룬 것.
    일본이던 한국이던 지방이 저렇게 망한다는 건
    국가 전체의 돈이 씨가 마른다는 뜻인데
    지방은 망해도 수도권 주요 지역은 살아남으니 상관이 없다?
    정말 상관이 없을지...

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.17 12:40 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

수도권의 번영은 국가 전체의 재화가 몰려들어가서 이룬 것.
    지방은 망해도 수도권 주요 지역은 살아남으니 상관이 없다?
    20년 전에 인도네이사를 가니 자카르타 주요 도심만 으리번쩍.
    나머지 지역은 엉망. 지방은 겨우 먹고 사는 분위기였죠.
    그 꼴이 되어가는 셈인데.

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.17 12:41 AM (76.150.xxx.228)

20년 전에 인도네이사를 가니 자카르타 도심 주요지역만 으리번쩍.
    나머지 지역은 엉망. 지방은 겨우 먹고 사는 분위기였죠.
    그 꼴이 되어가는 셈인데.

• 21. 어른다운
    '24.7.17 12:51 AM (121.165.xxx.108)

사람들로부터 투자에 대한 제대로된 배움을 못받았으니까요.
    투자가 아니라 투기를 배운 결과죠.

• 22. ..
    '24.7.17 12:58 AM (14.38.xxx.229)

소프트 랜딩 하길 바랐는데
    이 정부 하는걸 보니 틀렸네요.
    문정부의 부동산 정책에 비난하더니
    부동산에 올인하는 정부라니.ㅉㅉ

• 23.
    '24.7.17 6:29 AM (24.147.xxx.187)

심플한 경제원리로…돈을 벌면…소비를 하고도 남으면…저축해서 투자하고 주식으로 불려서 큰돈 되면 그 큰 돈규모를 묻어둘만한 덩치가 집, 부동산밖에 더있나요…자연스러운 사이클인데요…저축.투자.주식.부동산. ..다시 역순으로도 돌고…

• 24. 투기하실꺼면
    '24.7.17 6:30 AM (222.235.xxx.92)

수도권에만 하세요
    지방은 투기하면 안됩니다

• 25. 부동산이
    '24.7.17 6:31 AM (24.147.xxx.187)

다 망한다고 지레 겁먹고 실거주할 집 한채도 없이 뭐 어디 남의집만 전전할 바보는 없죠..ㅋ

• 26. 말은 바로
    '24.7.17 7:05 AM (121.162.xxx.234)

부동산에 집착이 아니라
    돈을 벌려는 거.

• 27. ...
    '24.7.17 9:59 AM (223.38.xxx.117)

부동산으로 한번 망하는걸 봐야 합니다
    그래야 투심이 사라져요
    일본 보세요
    제로 금리라도 아무도 부동산 투자 안해요