82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리,독일 여행

내년 10월에 추석연휴,개천절,한글날이 모조리 붙어있어서 휴가 몇일 쓰고 내년 중1 되는 아들이랑 남편 셋이서 가족여행갈까 하는데요, 한 10일 정도 여행할 계획이고 파리에 머물다가 독일이랑 인접한 프랑스 콜마르,리크위르 경유하고 독일로 넘어갈까 하는데 베를린으로 가기엔 너무 멀더라구요. 이 쪽에서 가까운 휴양지 간다면 독일에 어디가 좋을까요? 

그리고 중학생도 체험학습 신청서 내면 수업 빼주는지도 궁금합니다. 그런데 10월 초면 중간고사 기간 혹은 준비기간일까 봐 걱정은 좀 되네요. 보통 중,고생 있는 집은 학기중에 이런 여행은 잘 안 가는 게 국룰인거죠??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중1이면
    '24.8.25 3:53 AM (59.6.xxx.211)

가족 여행 가도 되죠.
    고딩도 아닌데 괜찮아요

• 2. @@
    '24.8.25 6:36 AM (222.104.xxx.4)

보통 추석전후 쯤해서 중간고사일걸요 @@

• 3. ..
    '24.8.25 7:43 AM (112.152.xxx.33)

중1이면 시험 상관없이 가세요

• 4. 000
    '24.8.25 9:01 AM (61.43.xxx.58)

어느지역이신지모르겠지만 경기도는 중1 시험이 없어요.
    저도 중1이면 시험 상관없이 갈 거 같아요.

• 5.
    '24.8.25 11:17 AM (218.155.xxx.137)

오~ 경기도권 맞아요. 중 1은 없군요. 알려주셔서 감사해요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630092 삼성전자 망했나요? 주식 12:54:22 69
1630091 ebs 명의는 어디서 볼수있을까요? .. 12:53:43 13
1630090 닌자 블렌더 써보신 분들 oo 12:53:10 27
1630089 직장동료한테 살찌는 얘기했다가 2 에잇 12:50:28 153
1630088 선암 1 .. 12:45:52 192
1630087 아티제 케이크 중에서는 뭐가 제일 맛있나요? 3 12:45:21 186
1630086 김윤아 12:43:41 401
1630085 한동훈 대표, 추석 귀성인사 중 기습 당하다 (fea.. !!!!! 12:41:28 717
1630084 슬림해 보이고 굽도 좀 있는 운동화 추천해주세요 운동할때 12:41:10 84
1630083 암좋은 일이 있고 아무렇지않은척 힘들어요 담담 12:39:21 270
1630082 김건희 여사, 내리막길이 보인다 3 .. 12:38:01 748
1630081 원래 의사는 보수 지지층인데 윤석열은 왜 밀어부치는걸까요?? 13 ㅇㅇㅇ 12:36:34 433
1630080 월세 계약금 보낼때 계약서 안쓰고 바로 송금해도 되나요? 2 2013 12:35:03 141
1630079 아들이 수학잘한다고 칭찬받았어요 3 회자 12:32:54 363
1630078 부정적인 대화법 A를 말하면 나는 안 그렇던데? 6 ㅇㅇ 12:29:24 397
1630077 혹시 코로나 걸로고 나서 잔기침 안없어지시는 분 있나요? 4 ㅇㅇ 12:28:08 206
1630076 접촉성피부염 낫고 있는 중인데 궁금 12:24:04 134
1630075 신입 교육중인데 울어요 11 직장인 12:20:55 1,168
1630074 저는 슬슬 명절준비 10 명절 12:18:02 747
1630073 응급실 오늘부터 평균9만원 인상. 본인부담률 60→90% 16 .. 12:11:05 1,077
1630072 시판 전복죽(아픈분께선물) 추천좀 부탁드릴께요~ 7 전복중 12:08:12 294
1630071 딸이 졸업후 나가 살겠다는데 32 ... 12:06:41 2,062
1630070 강원도 동강마루 영월고추가루 사신분들요 9 고추가루 12:06:31 460
1630069 돌봄 하고 있는대요 13 .. 12:03:36 918
1630068 갤럽)의료대란’에 70대도 돌아섰다···윤 대통령 지지율 20%.. 10 0000 12:03:28 1,081