82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 헤어졌어요... 맛있는 떡볶이집 추천해주세요

에휴ㅠ 조회수 : 4,631

82언니동생님들

제가 오늘 헤어졌어요...

예전에는 늙은이들(?)의 연애는 감정의 힘듦이 없을꺼라

생각했는데

막상 40대 후반 연애의 끝나니 연애의 끝이

쉬운 나이는 없네요ㅠㅠ

저 내일 잊고 떡볶이먹으러가려구요..

반포에서 출발하니 서울뿐만 아니라 경기도까지는 자차로,

그외 지역은 고속버스타고 가려구요...

많이들 알려주세요

감사합니다^^

오늘은 와인마시고 잘께요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.16 10:38 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

아차산 신토불이.
    동생~ 맛있는 떡볶이 먹고 다 잊어요!!
    더 좋은 사람 기다리고 있을거에요.

• 2. 기분전환
    '24.7.16 10:38 PM (1.238.xxx.39)

여행 삼아 가시는거면 떡볶이원정보다는 빵지순례가 덜 쓸쓸할거 같아요.
    날도 더운데 떡볶이원정 생각만 해도 후덥지근해요.
    산뜻하게 시원한 아아에 빵이 어떨까요?

• 3. ,,,,
    '24.7.16 10:39 PM (1.229.xxx.180)

지방까지 떡볶이 먹으러 내려갓는데 맛 없으면 더 슬프신 거 아녜여? ㅜㅜ

저는 안 먹어봤는데, 대전 바로 그집 떡볶이 먹어보고 싶어요.
    그거랑 선화동 소머리 해장국에서 실비김치 먹으면서 눈물 쏙 빼고, 성심당 가서 빵 포장이요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.16 10:41 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

https://youtu.be/JigSYs-4Wmc?si=Ifwo1gCknX0BOgM4

나 혼자 산다 떡볶이 특집
    서울

• 5. ,,,
    '24.7.16 10:41 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

떡볶이랑 걸레만두랑 떡볶이 좋아하는데 이 주변에 당최 갈만한 곳이 없어요.

아니면, 안양중앙시장 노점 모녀떡볶이 먹으면서 시장 구경하시고, 전국 최저가 약국(중앙시장 주변에 많음) 영양제도 좀 사구요.

• 6. ...
    '24.7.16 10:42 PM (221.151.xxx.109)

내일 비 많이 온다니까 무리하지 마시고
    밀키트로 또보겠지나 미미네 시켜드세요
    아님 우아한 형제로

• 7. ,,,
    '24.7.16 10:42 PM (1.229.xxx.180)

서울 금천구에 있는 떡볶이랑 걸레만두랑 떡볶이 좋아하는데 이 주변에 당최 갈만한 곳이 없어요.

아니면, 안양중앙시장 노점 모녀떡볶이 먹으면서 시장 구경하시고, 전국 최저가 약국(중앙시장 주변에 많음) 영양제도 좀 사구요.

• 8.
    '24.7.16 10:43 PM (59.9.xxx.151)

광진구 신토불이요~

• 9. 어흑
    '24.7.16 10:44 PM (39.7.xxx.18)

퍼 왔어요

https://www.siksinhot.com/toplists/best/ahnplace112

• 10. ..
    '24.7.16 10:50 PM (211.243.xxx.94)

댓글로 위로 만땅 해주시는 님들 너무 이쁘시네요.
    조기 식신 사이트 굉장하네요.
    원글님 힘내요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.7.16 10:54 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

식신 사이트
    업데이트가 안됐어요
    폐점한 곳, 이전한 곳 많네요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.7.16 10:56 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

식신 사이트
    업데이트가 안됐어요
    폐점한 곳, 이전한 곳 많네요

잘 알아보고 가세요

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.16 10:57 PM (59.17.xxx.179)

화이팅~ 많이드시고 힘내세요

• 14. ......
    '24.7.16 11:21 PM (106.101.xxx.128)

언니 내일이나 모레 비안올때 여행겸 맛난거먹을겸 성심당 망고시루 사러가세요. 7월까지밖에안한다니까 가서 케잌도 사고 떡볶이도 드시고요.

• 15. 규현 떡볶이
    '24.7.16 11:34 PM (223.62.xxx.143)

나혼산에서 떡볶이 잘 먹더라고요.

https://m.blog.naver.com/nowwegom/223502707993

• 16. 제 맛집
    '24.7.17 12:27 AM (180.69.xxx.54)

이별의 아픔을 달래시라고 숨겨 놓고 싶지만
    알려 드려요
    https://www.instagram.com/reel/C7RhpqgP1pM/?igsh=MTVpdGE5MzJmbGdqOQ==
    10년도 전에 단골이다가 멀리 이사 왔는데 아이가 이 영상보고 어릴 때 간거 기억나서 저한테 보내 줬네요. 우장산근처 입니다.

• 17. 레이나
    '24.7.17 12:55 AM (110.12.xxx.40)

반포에서 출발하신다니 근처에 떡볶이 맛집 있지않나요?
    애플.. 뭐라던 것 같은데요

• 18. ...
    '24.7.17 1:08 AM (221.151.xxx.109) - 삭제된댓글

뭔 목동분식이 숨겨 놓고 싶은 장소예요 ㅎㅎ
    동네, 옆동네 다 아는 집인디

• 19. ...
    '24.7.17 1:11 AM (221.151.xxx.109)

뭔 목동분식이 숨겨 놓고 싶은 장소예요 ㅎㅎ
    동네, 옆동네 다 아는 집인디...
    주인아줌마의 스타일을 싫어하는 사람은 또 안맞고요

애플하우스 가시면 즉떡보다는 무침군만두가 더 맛있고요

• 20. ...
    '24.7.17 1:29 AM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

압구정동 신사시장 떡볶이도 옛날 학교앞 맛이어서 좋던데요.

• 21. ...
    '24.7.17 6:49 AM (211.108.xxx.113)

반포애플하우스는 또 떡볶이 맛집은 아니죠 ㅋㅋ 저도 반포출신

• 22. ㅎㅁ
    '24.7.17 8:10 AM (112.216.xxx.18)

금천구 걸레만두와 떡볶이는 저는 좋아하는데 이게 처음 먹으면 별 맛이 없는게 문제. 여러번 먹다보니 맛이 있네 정도 아닌지.
    애플하우스는 무침만두만 맛있지 떡볶이 자체는 별로라..
    대구가서 달떡 윤옥연 중앙 등 여러 집들을 들르거나 대전에 어떻게든 떡볶이집을 찾고 빵도 사오든지
    서울 미림여고 근처에 오래된 떡볶이 집
    순금이네 들렀다가 신토불이까지 들르든지
    마포 원조 떡볶이집을 들르든지 뭐 어디든...
    근데 슬픔이 떡볶이로 해결이 될지

• 23. 효령로
    '24.7.17 11:12 AM (211.234.xxx.85)

김오띠 떡볶이
    먹으면 행복하실 거에요