82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들이 우울증에 참 많이 취약한거같아요

.... 조회수 : 4,333

https://youtu.be/g_G9wItW0lE?si=21-44SLyYdQyHFv8

가끔 특수청소 유튭이 알고리즘에 떠서 보면

거의 열에 아홉은 여자들이

우울증과 그에 파생되는

저장강박 무력감으로

방청소를 잘 못하고

저지경을 만들고 

도망치듯 떠나는경우가

많다는데

특히 20 30대 여성들중에

저런경우가 많으니 

국가나 지자체이서 우울증관련

치료등에서

여성지원을 꾸준히 늘리고

모니터를 해서

저지경이 안되도록

해줘야할거같아요

많이 안타까워요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지자체에서
    '24.8.24 11:56 PM (222.119.xxx.18)

다양한프로그램 시행중이예요.코로나로 중단되어 안타까왔죠

• 2.
    '24.8.24 11:58 PM (76.36.xxx.149) - 삭제된댓글

불안세대라는 책 한번 읽어보세요.
    좋은 인싸이트를 줍니다.

• 3. ...
    '24.8.25 12:01 AM (182.224.xxx.170)

아무래도 여자들이 더 위생용품도 많고 옷도많고 화장품등 각종 생활필수품은 많은데 원룸이라는 공간이 많이 작고 비좁을거에요

• 4. 우울증
    '24.8.25 12:21 AM (218.53.xxx.110)

우울증, 자살 관련 통계 보니 여성들이 성범죄 피해 같은 말못할 일들로 오는 우울증도 많더라고요. 지자체에서 상담 몇 번 해준다고 해결될 일이 아니죠.

• 5. 저도 우울증
    '24.8.25 12:42 AM (210.204.xxx.55)

있지만 대체 지자체를 비롯한 타인이 어디까지 도와줘야 해요?
    배달음식 시킬 지력과 체력과 배고픔이 있으면 방 청소나 주변 정리도 할 수 있어요.
    저 지경 만들고 도망갈 지력과 체력이면 충분히 청소 한다니까요.
    저 꼴 보는 집주인은 우울증에 화병이 더 걸리겠어요.
    저건 우울도 아니고 그냥 이기심과 무책임일 뿐이에요.
    남이사 어떻게 되든 나만 편하면 된다는 이기심이 썩고 썩으면 저렇게 만드는 거예요.

• 6. 영상 시청
    '24.8.25 2:38 AM (210.204.xxx.55)

했는데 청소비도 안 주고 잠수탔네요.
    처음에 의뢰할 때에는 자기 친구한테 집을 4개월 빌려줬다고 하면서 의뢰했는데
    도망간 거 보니까 의뢰자 본인이 그런 거 맞네요.
    댓글에서 다들 이거 자기가 해놓고 친구 핑계댄다고 해서 설마...했는데
    돈 못 받았다는 걸 보니까 의뢰자 본인이 이렇게 한 게 분명해요.

이런 무책임한 인간들한테 무슨 지자체 지원을 해요?
    끝까지 찾아서 법적, 금전적 책임 물어야 해요. 저 업체 사람들은 무슨 죄인가요?
    금융치료 세게 받으면 우울증도 나을 거예요.

• 7. ////
    '24.8.25 2:53 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

남이사 어떻게 되든 나만 편하면 된다는 이기심이 썩고 썩으면 저렇게 만드는 거예요

• 8. ////
    '24.8.25 2:55 AM (151.177.xxx.53)

남이사 어떻게 되든 나만 편하면 된다는 이기심이 썩고 썩으면 저렇게 만드는 거예요22222

• 9. 그래서
    '24.8.25 3:02 AM (1.243.xxx.162)

저는 해외에서 쉐어하우스 운영했었는데 젊은 여자들은 방 안 줬었어요 방을 아주 더럽게 쓰고 물은 또 엄청 써요 지몸만 깨끗
    방은 몸 하나 누울정도 공간만 있고 그외 다 쓰레기
    우울증이 있어보이진 않았어요
    맞아요 이기적이죠 무책임하고

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.25 3:02 AM (59.29.xxx.78)

산후 우울증, 갱년기 우울증..
    젊어서도 생리증후군 등
    여자의 평생은 우울증과 함께 간다는 말도 하더라구요.
    그런데 저 영상은 우울이 문제가 아니죠.

• 11. ...
    '24.8.25 6:02 AM (223.38.xxx.167)

소아비만 명의가
    여자 아이들은 살찌면 우울증
    남자 아이들은 자신감 저하로 나타난대요

• 12. 려성
    '24.8.25 8:24 AM (118.235.xxx.136) - 삭제된댓글

지원이 아니라 우울증 지원이죠 . 무슨 여성 지원입니까

• 13. 저걸
    '24.8.25 8:34 AM (118.235.xxx.136)

나라에서 뭘 지원해줘요
    여성 우울증 지원이 아니라 국민 우울증 지원이죠
    자살은 남자가 더 많이 하는데 왜 여성만 지원하나요

• 14. 자살은 남자가
    '24.8.25 11:40 AM (223.38.xxx.40)

더 많이 한다는데 뭔 여자만 더 지원하나요