82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이전 에어랩 쓰시는 분은 양방향 배럴만 구입해서 쓰세요

에어랩 얘기가 나와서 조회수 : 2,759
양쪽 방향 배럴 교체해서 쓰는게 좀 불편했었어요
뭘 돈주고 사나 그냥 참고 쓰지 했는데
여튼 양방향 배럴을 샀거든요.  통째 신제품 사고 싶어져서 제 마음 달래려고요.

그런데 편하고 좋네요.
문명이 겨우 5초 단축시켜준 건데 그래도 편하고 좋아요.

공홈에서 59,000원에 구매했어요.  
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.11 3:57 PM (106.101.xxx.5)

진짜요? 본체가 그대로인데 양방향배럴산다고 양방향 쓸수있는거에요?

• 2. 개굴이
    '22.11.11 3:58 PM (223.38.xxx.85)

진짜에요? 본체까지 다 주고 산 난...ㅂㅅ인가봐요ㅠㅠ

• 3. 0O
    '22.11.11 4:04 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

구형 기기에서 양방향배럴만 사면 된다는 건가요?

• 4. 저는
    '22.11.11 4:05 PM (106.101.xxx.26)

최근에 양방향으로 된거 샀는데 이걸 갈아 끼운다
    생각하면 너무 불편할듯...진짜 편리해요

• 5. ...
    '22.11.11 4:07 PM (106.101.xxx.250)

지금 품절이네요ㅜㅜ
    재입고알림 신청하고 왔어요
    감사합니다

어깨보다 조금 긴머리는 롱배럴하는게 좋은가요?

• 6.
    '22.11.11 4:10 PM (211.217.xxx.233)

구형 본체에 사용 가능해요.

저는 짧은 머리라 짧은 배럴 사용중이고요.

듣기로는 구형 롱배럴은 화력이 좀 약하다는 소리가 많았었는데
    신형 롱배럴은 이 점이 보완돼 화력 괜찮다고 하더라고요.

• 7. 개굴이님은
    '22.11.11 4:12 PM (211.217.xxx.233)

그럼 두 세트가 있다는 말씀이신건가요? ㅠㅠㅠㅠ

당근에 어서 파세요. 아까비...

• 8. ..
    '22.11.11 4:14 PM (218.152.xxx.47)

신형 배럴을 구형에 사용 가능하다고 글도 몇 번 올라왔는데 못 보셨나보네요.

• 9. 좋은
    '22.11.11 4:15 PM (124.111.xxx.108)

좋은 정보네요. 호환안되는 줄 알았어요.

• 10. 감사
    '22.11.11 4:15 PM (223.38.xxx.182)

저도 지금 주문하고 왔어요.
    정보 감사합니다.

• 11. 정보
    '22.11.11 4:19 PM (125.133.xxx.166)

정보 감사합니다

• 12. 둥둥
    '22.11.11 4:26 PM (203.142.xxx.241)

저는 이번에 신형으로 구입한 경우인데요.
    양방향으로 되있어서 감김이 덜한건가? 하는 생각을 했어요.
    그래서 그냥 구형 싸게 나온거 많은데 그거 살걸 그랬구나 후회했는데 아닌가요?
    갈아끼우는 불편은 있을지언정 한방향이니까 웨이브가 더 잘살지 않을까요?

두개다 써보셨다니 어떤지 궁금하네요.

• 13. ..
    '22.11.11 4:27 PM (39.119.xxx.49)

신형 배럴셋트만도 파는데 왜 본체까지 ㅜㅜ

• 14. ..
    '22.11.11 4:28 PM (39.119.xxx.49)

양방향 너무 편해요

• 15.
    '22.11.11 4:46 PM (106.101.xxx.5)

대박! 호환되는거 몰랐어요! 당장주문하러가야지
    원글님 고마워요

• 16. 개굴이
    '22.11.11 4:52 PM (223.38.xxx.85)

흐흐흐 ㅂㅅ 인증 제대로 ~ 이래서 82는 매일 들어와야 얻어가는게 있네요 ????
    아무래도 신형이 편해요 컬 나오는건 제가 똥손이라 비슷한데 스트레스가 덜하니 ~ 신형사세요

• 17. 음,,,
    '22.11.11 5:10 PM (211.217.xxx.233)

일단 신제품은 배럴의 바람 나오는 골이 일직선이에요. 구형은 사선모형이라 속에서 나오는 바람과 배럴 형태가 더해져서 더 잘 말릴 것 같은 느낌이 순간 들었었어요. 어??? 하다가.
    그런데 첫날, 둘째날만 그런 마음들고 그 다음부턴 그냥 잘 돼요. 두피가 뜨거우니까요. ㅎㅎㅎ 다이슨 기술력이 제 머리보단 천만배 나을 것이라고 무조건 믿고요.

• 18. ..
    '22.11.11 5:17 PM (106.101.xxx.110)

잔머리 눌러주는 배럴도
    파나요
    그거필요한데

• 19.
    '22.11.11 5:30 PM (42.23.xxx.116)

잔머리 매끈하게 해 주는 것도 있어요
    저는 소프트 브러쉬에 코안다 효과가 증가되었다고해서
    그것도 사고 싶어요.
    머리가 가늘고 착 붙는 타입이라 뿌리부터 살려양해서요.

• 20. 아...
    '22.11.11 5:40 PM (39.7.xxx.103)

너무 비싸서 내 평생 이것만 쓰겠다 했더니....
    신형이 나왔다해도 갈아타지 않으련다 했는데 호환이 된다니
    이거이거 고민되네요

• 21. ,,
    '22.11.11 5:43 PM (223.55.xxx.130)

https://www.dyson.co.kr/coanda-smoothing-dryer-iron-nickel
    잔머리 눌러주는거요

저 살 때는 앱에서만 결제가 되고 pc 에서는 안됐었는데 참고하세요

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.11 6:03 PM (110.9.xxx.132)

구형이라 신기술 포기하고 있었는데 원글님 넘 감사합니다
    (머리) 풍성길만 걸으세요^^

• 23. 가지나물
    '22.11.11 11:58 PM (223.39.xxx.182)

세상똑똑한 82식구들이 에어랩 호환되는걸 모르는분들이 이렇게나 많다니.... 이런 귀여운 허당들..
    에어랩 구형신형 가리지 않고 전부 호환되고요.
    다이슨 수퍼소닉드라이기도 구형에 신형 주둥이들 전부 호환 된답니다. 그래서 다이슨이 너무 좋아요