82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30전후남자 시계 잘 차고 다니나요?

고모 조회수 : 1,373
첫직장시작한 조카인데 의미있는 선물 사주고 싶어요
대학생아들과 남편은 시계를 잘 안차네요
그래서 반갑지 않은 선물이면 안하려구요
조카는 뭐든 다 감사하다고 하는 성향이예요
젊은 남자들 시계 많이들 하나요? 저만해도 휴대폰시계보는지라...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요샌
    '22.9.30 1:19 PM (49.174.xxx.190)

워치를 많이 차서요 사람마다 달라요

• 2.
    '22.9.30 1:20 PM (123.215.xxx.118)

요즘 시계 스마트워치만 잘 차고 다녀요…
    저도 남편도요;;
    좋은시계 몇개 있는데 애플워치 산 뒤로는 아예 차지를 않아요.

조카님 핸드폰 기종에 따라
    애플/갤럭시 워치 추천드립니다.

• 3. ㅇㅁㅁ
    '22.9.30 1:20 PM (223.39.xxx.228)

저도...워치요...

• 4. 전 시계
    '22.9.30 1:24 PM (223.39.xxx.142)

전 시계 차고 다녀요.
    시계가 좋아서요.
    주변 직장후배들은 전부 워치 차고 다녀요~
    찻직장시작하는 조카도 워치가 좋을 듯해요

• 5. ,,,,
    '22.9.30 1:27 PM (119.194.xxx.143)

의미있는 선물로 시계 좋긴하죠
    그러나 요즘은 다들 워치를 사용해서
    워치와 별개로 명품시계비싼거 꼭 껴야 하는 사람들은 보니까 두쪽다 차더라구요 ㅎㅎㅎ
    워치랑 시계

• 6. ..
    '22.9.30 1:27 PM (58.232.xxx.148)

윗님들, 워치가 시계를 영어로 말할때 그 워치인거죠? 아님 요즘 유행타는 시계아이템으로 워치란 시계가 따로 있는 건가요? 너무 유행따르는거면 고민될까봐서요;;;

• 7.
    '22.9.30 1:30 PM (119.202.xxx.149)

스마트워치로 잘 써요.

• 8. 워치
    '22.9.30 1:30 PM (118.221.xxx.13)

워치라고 말씀하시는 건
    애플워치나 갤럭시워치처럼 스마트워치에요.

• 9. ,,
    '22.9.30 1:30 PM (126.162.xxx.160)

애플워치 괜찮아요. 30전후로 정말많이 씁니다.
    애플워치 검색해보면 아시겠지만 스마트폰이 손목시계화 된거라고 보면 돼요. 유행템이라고보기엔 음.. 이제 일상화 됐구요. 일반 명품시계는 안써요.

• 10. 워치
    '22.9.30 1:30 PM (49.174.xxx.190)

스마트워치요. 애플폰 쓰면 애플워치, 갤럭시 쓰면 갤럭시워치. 폰이랑 연동해서 심박수랑 운동량 다 체크가능라고 전화나 문자오면 확인가능해서 요샌 이걸 더 써요. 근데 조카가 이미 있을수도 있어요 요샌 대학생애들도 워치차고다녀서

• 11. ...
    '22.9.30 1:39 PM (112.220.xxx.98)

시계한번도 찬적없던 제가
    지금 갤워차고 있어요 ㅋㅋㅋ
    여자인 저도 그런데
    남자도 좋아할꺼에요
    폰어디껀지 물어보고 워치선물해주세요ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.30 1:40 PM (39.7.xxx.45)

답답해서 안써요

• 13. ...
    '22.9.30 2:12 PM (220.116.xxx.18)

실용은 스마트 워치
    진짜 시계는 명품 핸드백처럼 고가 명품 시계를 악세사리처럼 하는 거 말고는 시계 안하는 유행입니다

• 14. ...
    '22.9.30 2:15 PM (1.222.xxx.37)

몽블랑 카드지갑,명함지갑,머니클립은 어떨까요?

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.30 2:26 PM (123.111.xxx.211)

예물시계급은 잘 차고 다니는데 어중간한 브랜드라면 안차더라구요
    시계는 결혼할 때 살테니 냅두고 스마트워치 사주세요

• 16. 시계
    '22.9.30 3:31 PM (211.206.xxx.180)

어중간하게 사주지 마세요.
    차라리 댓글처럼 스마트워치로