82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세번째 같은도시여행..취소할까요?

,,, 조회수 : 2,257
15년,17년도에 두번 다녀왔고
4박5일,5박6일 이렇게 다녀와서 그 도시와 근교 유명지는 다 봤어요.
도시도 작은 편이고..
그런데 그냥 조용하고 먹거리도 입에 맞아서 여행하기 좋았던 기억이 있어요.
코로나로 3년을 못나가고..저도 일이 바쁜데..
요즘 남편과 소원하기도 하고
좀 즉흥적으로 날짜를 잡아서 예약을 했어요.
예약을 한날은 너무 신이 나서 어디가지, 뭐먹지만 고민을 하다보니,,,
먹은건 또 먹고싶은거라 괜찮은데..갈데가 너무 없는거에요.
도시도 크진않고 기록을 찾아보니..저 작은 도시를 길게도 다녀왔다 싶기도 하고(저희기준.)
그리고 환율도 좋지 않죠..지금.
유럽이나 미국까지 갈 시간은 없고 잘 안나니까..여기라도 가자 했는데
슬금슬금...취소해야 하나 고민이 됩니다.

제 일을 그만두지 않는 이상 유럽이나 미국까지 갈 시간은 안나요.
여기 가는것도 좀 무리를 해서 가는거고요(무리를 안하면 영영 못감요..)
그냥 여기라도 코에 바람넣을겸 다녀올까요?(15,17년기록보니...물가도 너무 오른것도 한몫하네요
그렇지만 여행 다녀온다고 쪼들리진않아요)
아니면...몇년안에는 퇴직할거 같으니 참고 참았다가 길게,,유럽,미국등으로 가는게 나을까요?
취소수수료 인당 10만원정도 내야합니다.(항공권..)

1)인생뭐있냐.이번에도 가고 퇴직하고도 길게 가라.
2)이번엔 가지말고...퇴직하면 유럽길게 놀러가라(사실 이것도 약간 미지수죠. 저는 퇴직해도 남편은
회사일이 바빠서요)

보통은 이런거 적다보면 대충 고민해결이 되는데 다 쓰고도 모르겠네요..;;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.18 2:52 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

1번이요
    그거얼마 아까다고 부자안됨

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.18 2:52 PM (223.62.xxx.80)

1번이요
    그거얼마 아낀다고 부자안됨

• 3. ...
    '22.10.18 2:53 PM (222.121.xxx.45)

1번이요.
    가고 싶을때 가야죠.

• 4. ,,,
    '22.10.18 3:02 PM (211.196.xxx.229)

(사실 이것도 약간 미지수죠. 저는 퇴직해도 남편은 회사일이 바빠서요) ->이러면 1번해야죠

• 5. 1번
    '22.10.18 3:32 PM (61.82.xxx.228)

한살이라고 젊을 때 자주 다니시길.. 소확행..
    여행도 자주 다녀봐야 또 가고 싶고 재밌고 그렇더라구요.
    얼마전 여행했는데 또 몸이 근질근질하네요.

• 6. 1번이죠
    '22.10.18 3:32 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

저는 같은 도시를 수도 없이 재방문하는 타입이라 꼴랑 3번 가는 거 가지고 고민할 필요가 있나 싶네요.

• 7. 1111
    '22.10.18 3:35 PM (118.235.xxx.173)

저도요. 같은 도시 여러번 방문해도 소소한 새로운 재미 찾을 수 있어요.
    그 도시에 살아도 다 안다고 못하잖아요.
    기회될 때 되도록 많이 다니셔요. 떠날 수 있는 환경이 부럽네요~~

• 8. 저는
    '22.10.18 3:37 PM (14.32.xxx.215)

한놈만 패는 스타일이라 한곳으로만 여행 다니는데
    남편은 갔던데를 왜 또 가냐고 하더라구요
    그래서 저흰 따로 다녀요

• 9. ....
    '22.10.18 3:37 PM (123.142.xxx.248)

82님들 의견에 따라 go입니다.^^
    다시 으샤으샤 해서 잘 짜볼게요..
    여행은 가기 전에 가장 행복하니까요 ㅎㅎ

• 10. dlf
    '22.10.18 3:45 PM (222.101.xxx.97)

기회될때 자주가요

• 11. 궁금
    '22.10.18 4:40 PM (112.147.xxx.62)

어딘데요?ㅎ

• 12. go!
    '22.10.18 5:13 PM (118.32.xxx.26) - 삭제된댓글

코로나 전에는 저도 가까운 여행지 시간만 나면 갔어요. 5번 간 곳도 있는듯...
    비행기 짧게 타고, 익숙한 골목 걸어다니며 맛있는 거 사먹고 그렇게 다니다가 오면 한동안 행복했어요.
    참고로 일본은 아님!

• 13. ju
    '22.10.18 5:50 PM (117.111.xxx.238)

1번요
    현재를 즐기시길~~~