82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SPC계열사 이게 다일까요?

SPC 조회수 : 1,868
파리바게트
파리크라상
베스킨라빈스
던킨
파스쿠찌
쉐이크쉑
잠바주스
리나스
라그릴리아
피그인더가든
스트릿
커피앳웍스
시티델리
에그슬럿
패션5
빚은
퀸즈파크
브레디크
삼립빵(포켓몬빵)
.....더 있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.18 3:17 PM (183.98.xxx.185)

어쩜 참 잘도 아시네요 ㅉㅉ

• 2.
    '22.10.18 3:21 PM (61.255.xxx.96)

첫댓 왜저럼?

• 3. 어제
    '22.10.18 3:24 PM (210.178.xxx.52)

아침에 다른 게시판에서 이미지로 정리해 두신거 확인했어요.
    쉑쉑이랑 패션5가 좀 아쉽긴 하지만, spc 계열사 이용 안한다고 살기 불편할 상황은 아닌 거예요.
    저 하나 안간다고 그들이 눈하나 깜빡 안하겠지만 저는 안가려고요. ^^

• 4. 저도
    '22.10.18 3:28 PM (61.105.xxx.94)

그동안 악덕기업인거 알았지만 아쉬워서 가던 곳들이 많은데요.
    이젠 행동해야겠어요. 저희 가족은 이제 불매합니다.

• 5. 영통
    '22.10.18 3:31 PM (211.114.xxx.32)

맨 위 저 회사 관련 점주인가 보다..
    하긴 점주님들이야 잘못이 없죠.
    그러나 불매는 이뤄져야 하지요.
    나쁜 회사 불매는 있어야 합니다.

• 6. ..
    '22.10.18 3:32 PM (223.33.xxx.135) - 삭제된댓글

트레이더스 갔는데 제목에 spc라고 똬악 쓰고 할인하던데요
    무심코 집다가 놨어요 배짱 장사에요
    빵코너 갔는데 온갖종류가 죄다 삼립.
    기분나빠서 안사고왔어요

• 7. 저도
    '22.10.18 3:34 PM (14.44.xxx.65)

안가려고요.
    파리바케트 지금까지 몇번 불매 있었지만 애써 모른척하며 이용했는데 이번엔 정말 끊으렵니다.
    너무 잔인하잖아요.
    현장에서 사고뒷수습도 직원들 시켰다던데..ㅜㅜ
    그리고 다음날 거기서 작업시키고.

미련없이 손절합니다

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.18 3:36 PM (112.163.xxx.158)

굳이 이 회사 꺼 안팔아줘도 대체할 게 많으니까요
    불매 ㄱ

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.18 3:43 PM (133.32.xxx.15)

이놈들이 이재용보다 현금 더 번다니까요 서민들 주머니털어서

• 10. 한놈만패자
    '22.10.18 3:53 PM (118.36.xxx.24)

너무 많으니 큰놈으로 패야 타격이 크죠
    어느놈을 패야 찔끔 하려나

• 11. ..
    '22.10.18 3:57 PM (123.214.xxx.120)

버거킹에 빵 들어간다 하던데 정확히 아시는 분?

• 12. 미쳤..
    '22.10.18 4:01 PM (59.10.xxx.133)

어떻게 뒷수습을 직원들을 시킵니까
    트라우마 장난 아닐 듯
    정신과진료 받고 치료도 상당 받아야되는 거 아님?

• 13. 받은
    '22.10.18 4:02 PM (113.199.xxx.130)

쿠폰은 쓰려고 해요
    사고난것은 철저히 조사하는거 당연하고요
    저 많은 곳들에 생계를 의지하는 분들역시 많잖아요

저는 받은건 쓸 생각이에요....

앞으로 줄때는 생각좀 해보고요

• 14.
    '22.10.18 4:08 PM (118.36.xxx.24)

삼립 머리써서 쿠폰만 뿌리겠네

• 15. ㅁㅈ
    '22.10.18 6:57 PM (223.39.xxx.217)

오늘 어묵살때보니
    Spc삼립청주공장 써있어서 놀랬어요
    어디꺼였는지는 기억이 안나지만.
    Kfc에 들어가는 번도 삼립

검색하니 리스트가 나오긴하네요

• 16. 계열사
    '22.10.18 10:12 PM (110.8.xxx.192)

가평휴게소 추가합니다