82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜마트 문 닫고 GS 더프레시 생긴다는데요.

.. 조회수 : 1,890
동네에 10년 정도 되지 싶은 콜마트가 문을 닫았는데 
GS 더 프레시 간판만 현재 올려져 있네요. 

GS 더 프레시도 수퍼, 마트인가 봐요? 
둘 다 가보신 분들 콜마트 보다 물건도 다양하고 좋은가요. 

코 앞에 학원들 많아 CU가 15년 넘게 잘 되고 있는데 
GS 더 프레시 때문에 영향 많이 받을까요. 

편의점처럼 학생들 먹거리 많고 1+1 많고 그런가요. 
택배도 되고요? 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. misty
    '22.10.18 3:10 PM (45.67.xxx.12)

콜마트 처음 들어봐요. 지역 마트인 것 같네요

• 2. 콜마트가
    '22.10.18 3:11 PM (125.178.xxx.135)

큰 마트고 다른 데서도 봐서
    체인점인 줄 알았는데 아닌가요.

• 3. 혹시
    '22.10.18 3:20 PM (183.98.xxx.185)

쿨마트 아니고요??

• 4.
    '22.10.18 3:23 PM (118.32.xxx.104)

콜걸 떠오름ㅎ

• 5. 마북동
    '22.10.18 3:34 PM (125.178.xxx.134)

마북동사시나봐요 저랑 같은 주민이시네요 ㅋㅋ

• 6. ^^
    '22.10.18 3:39 PM (125.178.xxx.135)

동네 주민을 다 만나는군요.
    반가워요~

• 7.
    '22.10.18 3:54 PM (121.174.xxx.78)

동네에 지에스프레쉬있는데 대형마트는 아니지만 동네에 큰 마트예요.. 홈플러스 익스프레스 보다는 좀 큰듯ㅎㅎ
    배달도되고, 인터넷주문도 되고, 지에스편의점서 파는 빵들도 팔고
    할인도 하고.. 좋아요ㅎㅎ

• 8. 콜마트?
    '22.10.18 4:39 PM (211.58.xxx.161)

첨들어봐요

• 9. 저도
    '22.10.18 4:45 PM (112.147.xxx.62)

콜마트는 처음 들어요

• 10. 000
    '22.10.18 4:55 PM (58.148.xxx.236)

콜마트는 어디 지역에 있나요?

• 11. ㅎㅎ
    '22.10.18 5:26 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

용인에서도 봤고 경북 친정에도 있던데요.

• 12. 콜마트
    '22.10.18 5:31 PM (125.178.xxx.135)

찾아보니 전국에 있긴 한데 몇 개 없네요.

• 13. ㅎㄹㅇ
    '22.10.18 8:23 PM (124.53.xxx.101)

Gs슈퍼 제가 사는 지역에는 몇군데 없어서 멀어
    자주 못가지만 제가 좋아하는 슈퍼예요
    특색있는게 슈퍼내에서 닭튀김 닭강정 반찬 비밤밥 등
    한끼 떼울 간식이나 간단 요리 직접 만들어서 또는 본사에서 만들어서 파는
    코너가 있어요. 명절엔 전도 만들어 팔구요.
    또 호주산 미국산 소고기 코너 있어서 맘에 들고요.
    특히 마트 앞에 즈차장이 있어서 편리해요

• 14. ..
    '22.10.18 8:46 PM (124.50.xxx.42)

오프라인도 있지만 온라인으로 더 자주 이용해요
    할인도 많이하고 통신사 중복 할인도 되서