82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알라딘중고서점에 가서 책을 팔 수도 있나요?

Fgg 조회수 : 1,188
알라딘 중고서점에 직접 책을 가지고 가서 팔 수도 있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.28 4:37 PM (117.111.xxx.146)

네 퍌 수있어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.28 4:39 PM (210.121.xxx.202)

네 됩니다.
    그런데 재고상황에 따라 매입이 안되는 책들도 있어서
    알라딘 홈페이지에서 미리 확인해보고 가시면 좋습니다.
    가지고 갔다가 다시 들고오는 번거로움이 없도록...

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.28 4:40 PM (210.121.xxx.202)

https://www.aladin.co.kr/shop/usedshop/wc2b_sales.aspx

여기요

• 4. ..
    '22.9.28 4:43 PM (165.246.xxx.100) - 삭제된댓글

한 번 해보고 안 해요. 가령, 30권을 들고갔다. 그러면 한 권씩 검수를 하는데 내가 보는 기준과 다릅니다. 내 눈에 훨씬 신간이고 좋아보여도, 직원이 보기에는 파손이 있거나 곰팡이가 있거나 등을 보고, 어떤 책은 인정해주지 않아요. 그러면 결과적으로 한 20권쯤 남습니다. 거기에 대해 값을 쳐주는 겁니다.
    나머지 책은 버려달라고 했던 것 같아요.

지난 번 책을 정리해서 200여권이 나왔어요. 그 중 제 눈에 괜찮아보이는 30권을 골라갔던 건데 20여권만 팔고 거기에 대해 6만원 가량 받았나? 나머지는 차에 싣고 동네 고물상에 가서 차량저울에 달아서 무게로 팔았어요. 거기는 한 3만원 줬나? 암튼, 책 200권 골라내고-> 30권 다시 골라 알라딘 다녀오고 -> 동네 고물상에 가서 팔고 결국 10만원 손에 쥐었네요.

이후 책 사는 거 극도로 망설이게 됩니다. 결국, 위 과정을 거쳐야 하니까요. 그렇다고, 온라인책을 보는 게 아주 좋지도 않고, 핑계 김에 책만 안 읽는다는...ㅎㅎ

• 5. ..
    '22.9.28 4:49 PM (14.32.xxx.34)

알라딘 인터넷 서점 앱까시면
    바코드 촬영하면
    팔아서 받을 수 있는 가격이 나옵니다
    인기있는 책은 꽤 받을 수 있어서
    저는 자주 이용합니다
    읽고 구태여 소장까지 필요없다 싶은 책들이요

• 6. 온라인으로
    '22.9.28 5:22 PM (61.109.xxx.211)

매입요청하면 택배로 가져가고 입금해 줍니다.
    매입총금액이 만원이상이면 무료예요
    알라딘 중고서점이 근처에 없으면 이방법도 괜찮아요

• 7. ^^
    '22.9.28 5:25 PM (223.39.xxx.190)

알라딘 매장에서 책~사면서 보니까

아무래도 매장운영? 때문이겠지만
    엄청 까다롭게 구매하고 책값도 저렴하게 사는 것 같은 느낌이 들었어요

(낙서 같은게 있는지 책장넘겨보는 것같은)

책들~~여행용 바퀴달린 큰가방에 담아온
    분도 있더라구요

• 8.
    '22.9.28 6:39 PM (182.229.xxx.215)

미리 매입가능여부 확인하고 가세요

• 9. 팔아본 이
    '22.9.28 11:12 PM (58.236.xxx.51)

까다로워요

접은부분 있어도 안되고
    연필로 그은부분도 안되고
    메모있어도 안되고
    바코드있어야하고

(오래전 책은 바코드가 없어요)

많이 들어오는 책도 안되더라구요

저는 한권한권 매입여부 확인하고 갔는데도
    안받아주는 책 꽤 되더라구요