82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82가 구식이라고 하는 이유는

ㅇㅇ 조회수 : 1,849
여기 사람들 낙후 노후됐다고
젊으누사람들 커뮤있냐는 글 본적이 있는데
노후됐다는던 견해가 보슈적이러는 건가요

얘를 들면 시모보다 며느리 욕하는 글이 많다던지
동성애 비판....학벌중시....뭐 이런 스탠스때문에
그런가요..

좀 젊은 여자들 커뮤는 그럼 주로 스탠스가 어떤가요
귝짐당 지지 시모 험담, 동성애 지지, 학벌파괴가치,
이런가요...

제 경험상 보수적인 사람은 젊어서도 보수적이던데요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '22.10.10 10:33 AM (222.101.xxx.249)

갈라치기 하는 글들이 많아 그런거같아요.
    82쿡은 단단하거든요. 어떻게든 깨부숴볼라구.
    이런사람 저런사람 섞여서 조화로운곳이 82쿡이라고 생각해요.

• 2. ..
    '22.10.10 10:37 AM (45.118.xxx.2)

허거덩 싶은 낡은 사상이 드러나는 글과 댓글을 볼 때
    심지어 대세 의견일때

• 3. 여기
    '22.10.10 10:39 AM (175.223.xxx.149)

며느리 욕하면 돌맞아요. 이페이지만 봐도 시가 욕이 2개구만

• 4. 그런데
    '22.10.10 10:40 AM (59.6.xxx.68)

대세라고 보이는 글도 보면 특정 이슈에 대해 특정 연령대가 댓글에 몰려서 그렇지 다른 사안에 대해서는 또 별로 의견을 드러내지도 않고 공감을 하지도 않아요
    그러니 몇몇 뜨거운 화제거리에 몰린 댓글만 보고 그게 82 전부라고 생각하는 것도 위험하긴 해요
    그게 전부가 아니니까
    시간 여유있고 특정 사안에 대해 열불?낼만한 사람들이 모인 것은 특수한 상황일뿐 82 대세라고 보기도 어려워요

• 5. 20-30대 여성
    '22.10.10 10:42 AM (220.83.xxx.18)

민주당 적극지지 - 남녀평등 성차별 반대 지지하니까요. 국짐당이 여가부 폐지하는데 어느 여성이

국짐당 지지하나요? 바보도 아니고~

시모험담 - 이쪽은 거의 몰표~ 근데 시모보다 부모들이 남녀차별 하소연이 더 많죠. 결혼 안한 쪽이 많아요.

동성애 지지 -당연

학벌파괴가치 -당연

남녀평등

• 6. 베스트글
    '22.10.10 10:45 AM (211.221.xxx.167)

며느리 글과
    사위 설거지 글 보세요.
    시부모 입장 대변하는 댓글들이 많죠
    젊은 사이트나 하다못해 지역 까페만 가봐도 저런 댓글 안달려요.

• 7. Gma
    '22.10.10 11:04 AM (58.231.xxx.14) - 삭제된댓글

연령대 높은 사람이 많죠
    이번 추석에 시가가는 스트레스 글 없는거 보세요
    레테 깉은 곳과는 사뭇 다른 분위기예요

• 8. 금쪽이들
    '22.10.10 11:21 AM (175.223.xxx.132)

왜 시집보내고 장가보내고 오라가라 해서 설거지 타령하는지
    귀한 내자식 평생 밥해주고 귀하게 키우지

• 9. ——
    '22.10.10 1:14 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

좀 더 젊은 커뮤니티는 정치적으로 올바르지 않은 글은 거의 없거나 올라오면 질타를 맞아요. 가령 여자 외모 험담 지적질, 계급차별, 여자는 외모가 다다, 귀티부티 등등 내면의 정치적으로 올바르지 않고 동물적 이기심 드러내는 글들엔 서로 경계해주는 분위기이고. 적당한 자랑글에는 같이 기뻐해주는 반응이지 일주러 험담하고 깎아내리는 글이 적고요 여기는 신세한탄, 남 욕과 험담, 남 질시질투 글이 제가볼땐 50프로 넘는데 젊은 또는 연령대 다양한 커뮤니티엔 그런 글은 적고 대부분 정보성 글, 재미있는 유머글, 빠른정보와 생활팁 그런게 훨씬 많아서 덜 지치는것 같아요. 그리고 여기는 대체로 정보가 많이 느려요. 무슨일이 일어나고 어떻게 뭐가 젼하는지 세상흐름에도 늦고요.

• 10. —-
    '22.10.10 1:19 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그래서 젊은 커뮤니티는 서로 잘못된게 자정도 되고 이상한 삶은 발을 못붙이는데, 여기는 그냥 이상한 시장아주머니들처럼 큰소리치고 때로 몰려와서 같이 밟아주는 분위기인데, 약간 나이든 사람들 정서가 비슷한 부류들이 있어서 특정이슈는 옳고 그르건 그냥 소리지르며 입틀막 해버려서 정화가 안되고 썩은물처럼 되는게 크더라고요. 여자외모 나이든사람 외모부터 시작해서 국내해외 비교나 영양정보까지 경험해보지 못해 잘 모르는 다양한 것들… 나이든 저소득층 분들이 그런 여론 형성하는듯 해요. 그리고 여기 정보오류가 엄청 많은데 특정이슈 질문 나오면 잘 모르는 사람이 자기말이 맞다고 큰소리치며 주장하고(모르니까 아는척) 옳은 정보를 아는 사람들은 어이없어서 그냥 패스해서 그냥 잘못된 정보가 전달이 많이 되더라고요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.10 1:33 PM (210.121.xxx.102)

젊은 커뮤는 어디가 있을까요 저도 함 가잊하고 싶은데 나이때문에 가입 불가일까요

• 12. 음ㅎ
    '22.10.10 2:42 PM (124.58.xxx.70)

학벌 이야기 잘 안 함 자기 커리어이야기는 함
    자식 결혼 남편 이야기보다는 커리어와 책
    성수 상수 한남 합정
    와인바
    Lgbt 프렌들리

전 그냥 40대 후반 일하고 밥 해먹고 애둘 키우는 아줌마인데 트윗에서 이런 분들이 팔로 해줘서 흥미있게봅니다

전 작은 아씨들 그 여배우 너무 못 생겨서 못 보겠던데
    트윗에선 딱히 외모 언급 없이 흥미있게 봄