82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문다혜 "이쯤 가면 막 하자는 거지요?…더이상은 참지 않겠다"

노무현님 조회수 : 15,944

https://m.imaeil.com/page/view/2024090416291392223

문재인 전 대통령의 딸 다혜 씨는 4일 자신과 전남편 서모 씨, 문 전 대통령을 겨냥한 검찰 수사와 관련해 "이제 더 이상은 참지 않겠다"고 말했다.

다혜 씨는 전날 밤 'X'에 "가족은 건드리는 것 아닌데 엄연히 자연인 신분이신데 이쯤 가면 막 하자는 거지요?"라며 이같이 말했다.

다혜 씨는 "'경제공동체'란 말을 만들어서 성공했던지라 다시금 추억의 용어를 소환해서 오더(?)를 준 건가"라며 "그런데 우리는 '경제공동체' Nope(No, 아니다). '운명공동체'인 가족"이라고 강조했다.

이 발언은 2016년 국정농단 사건 당시 윤석열 대통령이 '최순실 특검' 수사팀장으로 박근혜 전 대통령과 최서원(개명 전 최순실)씨를 '경제 공동체'란 개념을 적용해 뇌물죄 공범으로 보고 수사했던 것을 겨냥한 것으로 읽힌다.

검찰은 다혜 씨 전남편 서모 씨가 2018년 이상직 전 의원의 중소벤처기업진흥공단 이사장 취임 후 이 전 의원이 설립한 태국계 저비용 항공사인 타이이스타젯에 전무로 취업해 불거진 '특혜 채용' 논란을 수사 중이다.

검찰은 서 씨가 타이이스타젯에서 받은 급여 2억여 원이 문 전 대통령에 대한 뇌물 성격으로 보는 것으로 알려졌다.

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저들이 바라는거?
    '24.9.4 10:11 PM (211.234.xxx.183)

노무현 잡고 함박웃음 짓던 ‘정치검찰’ 홍만표를 기억하다 -
    민중의소리
    - https://vop.co.kr/A00001023869.html

• 2. 문통가족
    '24.9.4 10:12 PM (211.234.xxx.183)

포토라인 세우고 웃는거?

그 사이 디올백,
    주가조작은 잊혀지고?

• 3. 이번에
    '24.9.4 10:14 PM (211.234.xxx.66)

이낙연비서실장도 한자리 줬더구만
    문프지킨다며 윤찍으신분들
    뭐하나요
    이젠 둘다싫다쓰고 조국 김경수나오면 지지하겠다겠죠

• 4. ..,
    '24.9.4 10:14 PM (116.125.xxx.12)

건희한테 핸드폰 뺏긴 애견 검사들 주제에
    심우정 아들이 뇌물인지 수사도 못하는 무능한것들

• 5. 조국 대표
    '24.9.4 10:14 PM (211.234.xxx.183)

조국대표님) 고마해라 마이 뭇다 아이가 -
    https://www.ddanzi.com/free/819223071

• 6. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.9.4 10:15 PM (124.49.xxx.72)

진짜 억장이 무너짐.. 시민들이 나서야 하지 않나여. 아아!!!!

• 7. Hfgcgdhggf
    '24.9.4 10:15 PM (121.155.xxx.24)

공무원 가족은 상관 없다면서요ㅡㅡ

뭡니까

• 8. 211
    '24.9.4 10:16 PM (211.234.xxx.183)

아까 보니 1번 지지자들은 반성이 없대요.
    그들은
    문대통령 일가 수사에 가슴도 아프지 않나 봅니다.

언제는 문대통령 지키겠다더니

• 9. ...
    '24.9.4 10:16 PM (121.157.xxx.38)

김명신 범죄들에서 시선돌리기 전환용
    미친개검들

• 10. ....
    '24.9.4 10:16 PM (211.234.xxx.18)

화가 나겠지만 설명이 필요한 부분 아닌가요?

• 11. 민주 윤건영 의원
    '24.9.4 10:17 PM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

윤건영 의원님 페북 - https://www.ddanzi.com/free/819200756

• 12. 211.234...18
    '24.9.4 10:18 PM (211.234.xxx.183)

읽어보세요

윤건영 의원님 페북 -
    https://www.ddanzi.com/free/819200756

• 13. 시선돌리기
    '24.9.4 10:19 PM (59.15.xxx.62)

막가파 정권인줄은 알고 있었지만 또 전임대통령과 그 가족들에 대한 무자비한 수사를 되풀이할 줄은 몰랐는데 정말 악마정권이란 생각이 듭니다.
    더구나 자기를 검찰총장으로 임명한 임명권자이기도 한데 완전 뒤통수까지 치는 야비한 인간이란 생각이 드네요.
    저런 인간 최후는 정말 비참하길 정화수라도 떠놓고 빌까봐요

• 14. 211
    '24.9.4 10:19 PM (116.125.xxx.12)

나는 건희 압수수색이 필요하다고 생각해요

• 15. ....
    '24.9.4 10:19 PM (14.52.xxx.217)

뮨파들이 만든 세상

• 16. 211
    '24.9.4 10:23 PM (58.233.xxx.28)

나도 건희 입수수색이 꼭 필요하다고 생각해요.2222

• 17. 무슨 설명요
    '24.9.4 10:23 PM (211.234.xxx.46)

곽상도 아들은 생계비지원해도 경제 독립체라 50억 괞찮아요
    국힘 똥이라도 묻음 괞찮아요
    민주당만 범죄입니다
    문통 이해안되는점 많지만 처마하나말곤 흠도 없던건 존경받을분인것만으로도
    설명 충분하다고 봅니다

• 18. 민주 이재명대표
    '24.9.4 10:26 PM (211.234.xxx.183)

민주, 文수사 대책기구로 당차원 대응…이재명 8일 文 예방https://n.news.naver.com/article/001/0014906536

• 19. ...
    '24.9.4 10:26 PM (39.115.xxx.236)

저도 건희 압수수색이 꼭 필요하다고 생각해요!!!

• 20. ...
    '24.9.4 10:28 PM (223.39.xxx.169)

뮨파들이 만든세상 222222222
    이낙연 경선 떨어졌다고 투표안한 기권자들도 같이 만들었지요.

• 21. 건희는살인자
    '24.9.4 10:32 PM (66.169.xxx.199)

압색 안 해도, 죄가 넘쳐요.
    권익위 간부도 이 사악한 년이 죽인거나 다른없죠.
    게다가 총선 공천도 개입했다는데, 선출직도 아닌 걸레같은 년이 법위에 있어요.

• 22. 양아치
    '24.9.4 10:32 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

양아치들이 또 양아치짓 하는거지
    그런다고 지지율 1프로라도 올라갈까나????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23.
    '24.9.4 10:36 PM (219.241.xxx.152)

왜 너 가족은 안 되니?
    광신도들 집결하라 하니?

• 24. 219
    '24.9.4 10:39 PM (116.125.xxx.12)

건희가족먼저 압수수색하라고
    건희는 왜 안되니?
    건희광신도 집결하라 하니?

• 25. ㄴ그러게
    '24.9.4 10:39 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

왜 윤가마누라만 안되니? 그래서 댓글팀 꾸렸니?

• 26. 압수수삭은
    '24.9.4 10:41 PM (118.235.xxx.78)

왜 이리 한쪽만..

시선돌리기 성공했다고 좋아하지 말길..

• 27. 219 241
    '24.9.4 10:41 PM (39.7.xxx.21)

왜 니네 쥴리만 안되니? 댓글팀 그래서 꾸렸니? 그래봤자 20프로잖아

• 28. 정말
    '24.9.4 10:44 PM (211.235.xxx.10) - 삭제된댓글

모두가 반대했던 윤을 검찰 총장에 임명한 게
    너무 원망스러워요.

• 29. 대통령부인은
    '24.9.4 10:44 PM (114.200.xxx.141)

뇌물죄 적용 안된다며?
    대통령 부인은 괜찮지만
    자식들은 안된다?
    박상도 아들이 받은 50 억 퇴직금도 정당하다며?
    월급으로 받은돈이 뇌물?

• 30. 씹을거리
    '24.9.4 10:44 PM (61.105.xxx.165)

추석전까진 대응 말고
    가만히 있었음 좋겠네요.
    추석 밥상에
    굥부부가 지들 대신 올릴려고 하는 수작인데..

• 31. 자식 잘 키웠다고
    '24.9.4 10:46 PM (211.234.xxx.205) - 삭제된댓글

82에서 자화자찬 글 쓰더니

문대통령 손주 아이패드 압수까지 보면서 그런 말이 나와요? ㅉㅉ
    남의 자식은 탈탈 털려도 돠나요?

• 32. 일제불매운동
    '24.9.4 10:46 PM (81.135.xxx.30)

범죄자들은 청와대에서 생파나 하고 자빠져있고 죄없는 사람들은 검찰 조직 동원해서 괴롭히고. 저 년놈들을 당장 머리채 붙잡고 끌어내리고 싶어요

• 33. 자식 잘 키웠다고
    '24.9.4 10:47 PM (211.234.xxx.205) - 삭제된댓글

문대통령 손주 아이패드 압수까지 보면서 그런 말이 나와요? ㅉㅉ
    그젠가 입시생맘이라면서 맘보좀 곱게 씁시다!

• 34. 자식 잘 키웠다고
    '24.9.4 10:48 PM (211.234.xxx.205) - 삭제된댓글

입시생 엄마라면서요?
    님 자녀가 초등때 압수 당했다면 그 충격은 어떨것 같아요?
    맘좀 곱게 씁시다

• 35. 자식 잘 키웠다고
    '24.9.4 10:49 PM (211.234.xxx.205)

엊그제 입시생 엄마라면서요?
    님 자녀가 초등때 압수 당했다면 그 충격은 어떨것 같아요?
    맘좀 곱게 씁시다 ㅉㅉ

• 36. ㅅㅈ
    '24.9.4 11:00 PM (210.222.xxx.250)

이낙연 동생은.....

• 37. 뮨파들
    '24.9.4 11:18 PM (121.180.xxx.151) - 삭제된댓글

문재인 대통령 지킨다고 이재용 악마화하면서 윤도리 찍어잖아.윤도리가 문재인 대통령을 피의자로 포토라인 세우겠다고 하는데 문파들 다 어디로 간거니?

• 38. ..
    '24.9.4 11:26 PM (82.35.xxx.218)

가족은 건들이는 게 아니라는 것은 이럴때 쓰는 말이 아니지요. 정치인들 가족비리 숱하게 저지르는데 잘못이 있으면 가족도 조사하는거지요. 그러게 누가봐도 이상한, 다큰 성인 대통령자녀가 손주까지 데리고 청와대를 왜 살아요? 문준용? 대통령 아들이면 국가 최상위층인데 그렇게 국가보조금 숱하게 받고 큰소리치고 다론 정치인들과 싸우고 사실과다른 얘기로 사과를 하지 않나? 두자녀가 똑똑한것같지는 않네요. 울나라 열성 민주당지지자, 대깨문들이 가족들 지켜주겠죠. 누가 문건드리면 안된다고 그럼 윤도 나락간다고 ㅎ 좋네요 누가 윤을 좋아한다고 곽상도, 김건희얘기만 잔뜩. 윤 당선시킨 일등공신 문재인이랑 뮨이잖아요? ㅎ

• 39. ...
    '24.9.4 11:39 PM (218.51.xxx.95)

82.35.xxx.218
    문준용씨는 왜 끌어와요?
    뭔 보조금을 숱하게 받아요?
    자기 실력으로 따낸 건데.
    그리고 문프 개인 경비는
    개인적으로 부담한 거 이미 다 알려졌어요.
    뭔 헛소리를 하고 있는지?

• 40. 82 35
    '24.9.4 11:53 PM (39.7.xxx.162)

퇴임한 대통령의 가족을 표적수사를 벌여 마구잡이 계좌를 뒤지고 기사 흘리는 걸 조사라고 하지 않아요
    그럴 수사를 할 권리가 어째서 검찰에게 있나요? 그들은 권리만 있나요?
    민간인 통신사찰 불법조회하듯 그 역시 선 넘을 넘어도 한참 넘은 짓이예요 그 따위로 수사하고 재판 가니 매번 지는 겁니다 그러나 그간의 괴롭힘과 고통은 누가 책임지나요? 검찰이 윤가가 책임지나요?
    뇌물성격? 그들이 무슨 근거로 뇌물의 성격을 규정하나요? 엄연히 김건희가 뇌물 받는 동영상이 있는데도 감사표시로 정리하는 데도요?
    그리고 울 나라라뇨 님이 적어도 울 나라라고 하려면 우리나라 아이피를 쓰셔야죠 울 나라인지 남 나라인지 그래서 저렇게 무식하구나 이해라도 해드리려면 기본은 지켜야 하지 않겠어요?

• 41. ㅉㅉ
    '24.9.4 11:53 PM (188.88.xxx.59)

82.35.xxx.218

'건들'아니고 '건드'가 맞구요. 나이가 몇인데 아직도 맞춤법을...ㅉㅉ
    이미 몇년 전 임기 끝난 전 대통령 자녀 일을 갑자기 이 시국에 어거지로 들춰내는 게 뭣 때문인지 생각은 좀 해보셨어요? 그리고 문준용씨는 자기 실력으로 이뤘다는 거 이미 얘기 끝난 것 아니던가요? 귀도 없고 눈도 없나봐요?

• 42. 쇼하지말고
    '24.9.5 12:06 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

거니가 감방가야지
    남괴롭힌다고 거니 죄가 사라지나요?

• 43. 가족수사하라고
    '24.9.5 12:35 AM (172.56.xxx.237)

김건희는 왜 안하는데?
    주절주절 댓글 길게만 쓰면 단가? 김건희 압색 1번 안하는거 대답이나 해보슈

• 44. ㅇㅇ
    '24.9.5 4:22 AM (112.157.xxx.143)

김거니 납득가는 수사 받길 바람
    근데 대선 선거자체로는 찍은 사람이 더 많아서 당선된걸 어쩌라고요~~?? 48%가 찍어서 된걸 어쩌라고?
    오죽하면 윤같은거 보다 표 못받은 후보를 탓하는게 정상아닌가 ㅋㅋㅋ

• 45. 천벌 벋을 것들
    '24.9.5 5:50 AM (209.52.xxx.96)

문재인 이재명이에 들이댄 잣대가
    윤석렬 김건희에겐 왜 그 지경이냐?
    도대체 공정이라는 걸 모르는 뻔뻔한 2찍이들 나대는 걸 보면 사람인가 싶다

• 46. ..
    '24.9.5 6:53 AM (223.38.xxx.253)

저집아들 보조금 받은게, 실력으로 따냈단닼
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 밑엣것들이 알아서 기었다고 말하는게 솔직하지!
    실력??????ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 운명공동체
    '24.9.5 7:10 AM (122.37.xxx.36)

그럼 빼박이라는거 아니야?
    뭐냐?

• 48. ..
    '24.9.5 7:22 AM (115.138.xxx.39)

안참으면 어쩔건데
    대통령도 감옥가는 마당에 꼴깞을
    얘는 입싸고 경박스러운게 엄마 닮음
    아들도 딸도 머리 나쁘고 능력없는게 딱 김정숙
    백수가 제주도 별장하고 집사고
    스펙이 대중퇴에 요가강사 백수주부 부모한테 생활비 지원받고 살던게 갑자기 제주도 별장?
    저 스펙이면 이혼녀데리고 기초생활수급자 될판인데

• 49. ㅇㅂㅇ
    '24.9.5 7:24 AM (182.215.xxx.32)

내로남불 막가파 검찰이 안보이는 사람들은
    눈에 뭐가 씌였나...

• 50. ...
    '24.9.5 7:27 AM (106.101.xxx.103)

문준용은 문다혜 뒤에 숨어 벌벌 떨고 있나요?
    보조금 알차게도 받아 먹던데
    문다혜 다음으로 문준영도 조사하는거죠?
    모든 대통령 그 자식들까지 조사하고 보낼놈은 감옥보냈는데 문씨네도 당연하죠

• 51. 그니까
    '24.9.5 7:40 AM (222.235.xxx.9)

윤도 퇴임하면 털고 문재인 일가도 다 털어야죠
    인성 좋고 털털한 아줌마라고 인사 나눈 주민 라면이라도 먹여서 보낸다는 맘씨좋고 수더분한 아줌마라더니 청와대 들어가서 거만 안하무인으로 설쳐대고 자식들까지 어디서 다 기어나와 설쳐대더니 이젠 정치보복으로 몰아가네
    비운의 노통 코스프레 하고 자빠진 집구석

• 52. 문가네
    '24.9.5 7:46 AM (182.221.xxx.29)

저집구석도 알차게 해먹었네

• 53. ...
    '24.9.5 7:46 AM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

223.38.xxx.253
    122.37.xxx.36
    115.138.xxx.39
    106.101.xxx.103
    ㅂㅅㄷ

• 54. ....
    '24.9.5 7:48 AM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

222.235.xxx.9
    182.221.xxx.29

• 55. 다큰
    '24.9.5 7:50 AM (211.205.xxx.145)

성인이 본인 모지라서 아버지한테 누가되게 생겼으면 본인때문에 미안하다가 정상적인 발언이지.지가 공주인줄 아는가? 결혼하고 청와대서 살때부터 알아봤더니 어디서 노무현 코스프레인가? 꼴값도 가지가지.지가 대통령급인줄 아나보다.
    물론 퇴임후 윤석열도 털어야죠.
    박근혜 피도 안섞인 정유라때문에 뇌물로 실형 살았는데.
    멍청한게 독립한 성인이 운명공동체 운운 하는게 머리가 진~~짜 나빠요.성질을 부리려면 알고나하지.지 무덤을 파면서
    성질부리네. 김정숙 옷값도 털어봅시다.얼마나 역대규모길래 국가기밀씩이나 되는지.
    당근 김건희 디올도 털어야죠.
    문재인만 뻔뻔하게 빠져나갈수 없죠

• 56.
    '24.9.5 8:01 AM (211.234.xxx.168) - 삭제된댓글

성질머리 딱 엄마네

• 57. ㅇㄹㅇ
    '24.9.5 8:06 AM (211.184.xxx.199)

가만히 있었는데 정치하게 만드네요
    문재인 욕하려면서 윤석열 퇴임 얘기랑 김건희 디올얘기는 왜 꺼내는지..
    그냥 문재인만 욕해
    둘 다 욕하면 있어보이나
    댓글의 핵심은 문재인만 뻔뻔하게면서

• 58. 아이피
    '24.9.5 8:08 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

죽 써놓으면 ....뭐 어쩌라고???

• 59. 문재인
    '24.9.5 8:11 AM (211.205.xxx.145)

욕하는게 왜 뻔뻔한건가요?
    문재인 성역 취급하니 전대통령 현대통령 죄있으면 조사하고 벌받아야한다는 말이지.
    문재인 우쭈쭈하면 그럼 있어보이나?

• 60. 218.51.xxx.95
    '24.9.5 8:12 AM (122.37.xxx.36)

아이피 죽 써놓으면 어쩌라고?
    한심....

• 61. ...
    '24.9.5 8:16 AM (115.138.xxx.39) - 삭제된댓글

민주당편 안들면 아이피 써놓는거 하루이틀 입니까
    문다혜가 대깨문 모여달라 대신 싸워달라 호소하니 꿈틀대는 시늉이라도 해야잖아요
    정치인 덕질을 왜 하고 살아요
    ㅂㅅㄷ

• 62.
    '24.9.5 9:18 AM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

(218.51.xxx.95

뭐 ??????????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    칠판에 이름적냐 ????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅈㄹㅎㄴ

• 63. 뭐하냐
    '24.9.5 9:23 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

218.51.xxx.95

아이피 저격하는 ㅁㅈㄹ , 강퇴다 너는

• 64. 뮨파들
    '24.9.5 10:01 AM (211.222.xxx.38)

이래도 윤석열 쉴드칠래

• 65. 뭘 잘했다고
    '24.9.5 11:27 AM (1.236.xxx.80)

성인이 본인 모지라서 아버지한테 누가되게 생겼으면 본인때문에 미안하다가 정상적인 발언이지.지가 공주인줄 아는가? 결혼하고 청와대서 살때부터 알아봤더니 어디서 노무현 코스프레인가? 꼴값도 가지가지.지가 대통령급인줄 아나보다.
    물론 퇴임후 윤석열도 털어야죠.
    박근혜 피도 안섞인 정유라때문에 뇌물로 실형 살았는데.
    멍청한게 독립한 성인이 운명공동체 운운 하는게 머리가 진~~짜 나빠요.성질을 부리려면 알고나하지.지 무덤을 파면서
    성질부리네. 김정숙 옷값도 털어봅시다.얼마나 역대규모길래 국가기밀씩이나 되는지.
    당근 김건희 디올도 털어야죠.
    문재인만 뻔뻔하게 빠져나갈수 없죠 22222222

• 66. ....
    '24.9.5 11:36 AM (180.69.xxx.82)

지가 노무현인줄 아나
    대사 따라하고 난리...
    오글거리네

• 67. ㅇㅇ
    '24.9.5 12:13 PM (121.163.xxx.214)

이집구석도 다들 이상한 집구석이예요
    애초부터 댓통할 깜냥이 안되는 집구석인데 어휴 할말하안

• 68. 이런걸두고
    '24.9.5 12:25 PM (118.235.xxx.199)

사람들은 말하지요
    그래 너잘났다

• 69. 오수
    '24.9.5 12:26 PM (125.185.xxx.9)

1236등...댓글알바팀 가동중인가??? 정유라 최순실 델고 오지말고 김건희 건희엄마, 건희오빠 델고 오라고, ...
    온나라 공직에 김건희 코바나컨텐츠 직원으로 짝 깔아두고, 각종공사는 지들 관련된 희안한 곳으로 하고 지듬 맘대로 다하고 있는데 살아있는 권력은 두고, 다죽은 권력 왜 말도 안되는 껀수로 함 건들여보려고 지랄바가지임???? 어

• 70. ....
    '24.9.5 1:41 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

사위의혹, 청와대살이, 책표지값, 김정숙돈거래 등 다 딸과엮인 문제
    절대 조용히 못있고 문재인 퇴임이후 사업에 다 관여하고 지지자 충성도 점검하듯 sns에 툭툭 의미심장글 남길때부터 언젠가 무슨일로든 국힘에 도움줄거같은 기질이 느껴지긴했음.

• 71. ...
    '24.9.5 1:41 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

사위의혹, 청와대살이, 책표지값, 김정숙돈거래 등 다 딸과엮인 문제
    조용히 못있고 문재인 퇴임이후 사업에 다 관여하고 지지자 충성도 점검하듯 sns에 툭툭 의미심장글 남길때부터 언젠가 무슨일로든 국힘에 도움줄거같은 기질이 느껴지긴했음.

• 72. ...
    '24.9.5 1:43 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

조용히 못있고 문재인 퇴임이후 사업에 다 관여하고 지지자 충성도 점검하듯 sns에 툭툭 의미심장글 남길때부터 언젠가 무슨일로든 국힘에 꽤 도움줄거같은 기질이 느껴지긴했음.

• 73. 아주
    '24.9.5 2:27 PM (188.88.xxx.59)

벌레들이 총출동해서 가관도 이런 가관이 따로 없네..
    2년동안 깔 거 못찾아 못 건드리다 너네 윤명시니가 난장쳐서 지지율 바닥이니 이렇게라도 해보고 싶나본데... 진짜 머리 드럽게 나쁘다.

김명시니 명시니에미 명시니 오라비나 데리고와. 아, 50억 쳐먹은 상도 아들놈도.

• 74. 큰거 터져서
    '24.9.5 3:36 PM (211.234.xxx.221)

(단독)"김건희 여사, 4·10 총선 공천 개입" - http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1239556&inflow=N
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댓글팀도
    김치찌개 기레기들도
    Busy!

• 75. ㅋㅋ
    '24.9.5 4:00 PM (221.149.xxx.61)

델꼬오래
    그래델꼬왔다 어쩔래
    임기끝나면 델꼬오지말라고해도
    델꼬오게되어있는데
    할말없으니

• 76. 어휴
    '24.9.5 4:18 PM (149.167.xxx.55)

이 돼지정권이 막 한지는 이미 오래돼지 않았나요?

• 77. 귀신은 뭐하지
    '24.9.5 5:14 PM (49.174.xxx.41)

명시니 4.10 총선 공천개입 가리기위한 쑈
    이 문제 터질줄 알고 던져놓은 먹이.

• 78. 00
    '24.9.5 5:46 PM (121.133.xxx.196)

정치인 가족에게 뇌물이 우회적으로 갑니다. 그러니 가족이 조사가 필요하죠.
    다들 우회적으로 가족에게 뇌물 주죠.

• 79. 성질머리
    '24.9.5 7:41 PM (211.198.xxx.205)

여기에 아침부터 조카한테 쌍욕 한 혜경궁 있다 500원
    경박한 성질머리는 혜경궁 너지

• 80. 위에퀸거니
    '24.9.5 9:33 PM (223.39.xxx.93) - 삭제된댓글

문프 위해 윤석열 뽑자
    문프 지키려면 윤석열 뽑자
    너무 예쁜 영부인 퀸거니

이래놓고 500원? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 81. 위에퀸거니
    '24.9.5 9:39 PM (223.39.xxx.51)

문프 위해 윤석열 뽑자
    문프 지키려면 윤석열 뽑자
    너무 예쁜 영부인 퀸거니
    여니 없으면 여리
    너무 멋진 한동훈
    윤석열김건희한동훈지지자 누구??

실체도 없는 혜경궁 타령 누구?
    퀸거니는 부모가 꼭 쌍욕좀 먹어보길 바랍니다.