82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 만두국 맛있는 집 찾습니다

서울 조회수 : 3,161
날이 추워지니 뜨끈한 만두국이 땡기네요
갯마을 만두국을 기준으로 했을때
그 이상이라고 생각하시는 김치 만두국집
추천 부탁드리겠습니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.10.10 10:46 AM (112.147.xxx.62)

궁금하네요. ㅎ

의외로
    김치만두국 맛있는 집은 찾기 힘들어요

• 2. 697
    '22.10.10 10:50 AM (117.111.xxx.115)

여의도 진진 매운만둣국!!!

• 3. 서초동
    '22.10.10 10:53 AM (211.198.xxx.179)

봉산옥 추천합니다. 김치만두만 먹는 사람입니다.

• 4. 천호동
    '22.10.10 10:54 AM (59.13.xxx.2)

3대천왕에 나왔던 엄마ㅅ만두
    멸치다시물에 만두국이나 만두 맛있어요,
    주기적으로 먹는데
    안먹은지 한참인데 갈 틈이 없네요
    먹고 싶다

• 5. ...
    '22.10.10 10:54 AM (125.142.xxx.124)

저도 찾아요.
    진진은 가봤는데 일부러 찾아갈 정도는 아니었구요.

허름한 문산 밀밭식당이 더 제스타일.

• 6. 수지
    '22.10.10 11:00 AM (223.38.xxx.104)

정미소

신봉동에 있어요

무한리필

맛나요

• 7. …..
    '22.10.10 11:23 AM (121.162.xxx.204)

진진은 부추전맛집
    근데 넘넘넘 비싸요.ㅜㅜ

• 8. 음..
    '22.10.10 11:48 AM (1.227.xxx.55)

국은 아니지만 저는 이안만두 김치만두가 제일 맛있더라구요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '22.10.10 12:13 PM (1.235.xxx.154)

분당사계진미 만두전골로 만두국을 대신할수있어요
    포장해와도 국물 넉넉히 줍니다
    사골3 매운국물1 이렇게 4인분시켜서 맛있게 먹었어요
    만두는 1인당 3개인데 김치하나 고기 두개였어요
    김치로 다 줄지는 모르겠어요

• 10. 만두쟁이 추천
    '22.10.10 12:21 PM (221.140.xxx.80)

갯마을은 갠적으로 만두피가 좀 두꺼워 별로라 생각하는데
    동네 그냥 소박한 만두국집 소개합니다
    암사동 개성 한가손만두
    김치만두국이고 사골국물입니다
    가격대비 맛잇어요
    여의도 정인면옥도 평안만두스타일로 속이 꽉차서 맛있어요

• 11. ㅁㅁㅁ
    '22.10.10 12:30 PM (211.51.xxx.77)

선릉역에 있는 우리집만두 김치만두국이나 버섯전골 맛있엇어요

• 12. . . .
    '22.10.10 1:04 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

예전에 상도동 사리원 맛있었는데 요즘은 어떤지 모르겠네요

• 13. 정미소
    '22.10.10 1:11 PM (180.228.xxx.56)

저도 윗분처럼 수지 신봉동 정미소 만두전골 강추입니다.
    전 김치만두만 먹어요.
    전골 2인분 (22000원?) 포장해오면 반씩 끓여서 두명이 두끼 해결합니다.

• 14. 원주
    '22.10.10 2:16 PM (118.33.xxx.85)

원주 사기게 되면 중앙시장 안에
    이모네라고 만두국 파는 집 가보세요.

깔끔한 김치만두인데 맛있어요.
    국물이 들깨 육수래요.
    저는 사골인 줄 알았어요.
    아주 냄새없고 깔끔해요.
    날 추워지면 만두 택배로 받아먹을까 생각 중이에요.

• 15. ..
    '22.10.10 2:26 PM (125.186.xxx.181)

상도동 사리원 이요.

• 16. ..
    '22.10.10 2:40 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

네이버 지도에 손만두 치면 나오는 식당 중에 별점 후기 많고 좋은 곳 가면 괜찮았어요.
    동네마다 맛집 하나씩 있고 가보면 과연 인기있을만 하다 싶긴 한데 또 멀리서 굳이 찾아오기엔 좀 그런...

• 17. 몰겐도퍼
    '22.10.10 2:45 PM (221.149.xxx.116)

저도 선릉역 우리집만두 추천해요.
    김치만두국 맛있어요