82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 바로 옆 경기도 입주물량이 많네요

00 조회수 : 3,506
몇  년간 유튜버, 부동산 전문가들이 나와서 공급이 부족해서 계속 오른다고 했쟎아요 
서울에만 대규모 공급이 없다뿐이지  서울 바로 옆만 해도 엄청 많아요 
무주택자들은 분양 당첨되면 좋은거고   거래량, 가격동향 잘 파악하셔서 기회 잡으세요

저는 1주택자 갈아타기 수요라서 급하지는 않지만  가고싶은 지역 가격 떨어졌다는 뉴스가 나오니 반갑네요
제가 가고싶어하는 지역  주변으로  입주물량이 많아요 (다음달에 거의 오천세대 이상 입주) 

앞으로도  주변지역 재개발 지정된 곳들 하나하나 입주하면 해마다 몇 천 세대가 입주하는건데 
서울 가까운 경기도 그것도  강남 근처에 이렇게 입주가 많으면 
서울에 공급이 없다해도 가격에 영향이 있을 것 같아요 
근데 내 집이 팔려야 갈아타기도 할 수 있을텐데.... 거래량이 없으니  갈아타기도 어려운 상황이네요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.10.10 10:41 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

일관성없는 누더기정책도 한몫했지만 난 국민 자체가 극성맞다고 봐요
    언젠 집 모자란다고 거품들이더니 이젠

물량없는건 배부른이들이 그냥 자식들에게 증여한대요

• 2. ㅡㅡ
    '22.10.10 10:44 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

거기가 어딘가요?

• 3. 원글
    '22.10.10 10:56 AM (182.211.xxx.61)

성남쪽 입주물량이 많아요

• 4. 입주
    '22.10.10 10:57 AM (223.38.xxx.191)

입주물량이 많아도 전세안나오는 실수요 입주물량이 아닌가요? 청약광풍으로 고득점들 막차탄거고요. 2020년이후 분양한건 거의없어서 올해부터 내년초까지가 그렇고 2023년이후 입주물량이 거의 없다고 그렇게 분석했던거네요.

• 5. 원글
    '22.10.10 11:01 AM (182.211.xxx.61)

실수요자가 분양아파트 입주하더라도 기존 살고있는 전세집이 빠져야 하는데 집이 안빠져 입주 못하는 사람 제 주위에도 한 몇 있어요
    분양받은 사람들이 어딘가에 살고 있으니 이 집들도 전세매물이든 매도 매물이든 나오는거죠

• 6. ..
    '22.10.10 11:06 AM (221.150.xxx.68)

매물로 나올수있는건가요?
    새아파트를 그냥 부동산가서 계약해서 갈아타기하신다는거죠?

• 7. 원글
    '22.10.10 11:10 AM (182.211.xxx.61)

제가 갈아타기 하고싶어하는 곳은 위례구요 위례 바로 아래 성남 입주물량이 많아요
    그래서 앞으로 더 떨어지지 않을까 생각하고 있어요
    추첨제 분양도 계속 넣어보려고요

• 8. 하락장에서는
    '22.10.10 11:15 AM (211.250.xxx.112)

분양당첨이 좋은게 아닐수 있어요.
    왜내면 입주후 가격이 더 낮을수 있으니까요

• 9.
    '22.10.10 11:19 AM (58.143.xxx.27)

성남 위례 전세가도 3억 빠졌네요.

• 10. 유명 단지들
    '22.10.10 11:25 AM (211.250.xxx.112)

미분양 시기를 겪은 경우 많아요

• 11. 근데
    '22.10.10 11:37 AM (222.101.xxx.249)

지난 정부때 집사지 말라고 그렇게 말했는데 욕만 하더니...
    사실 경기도에 이미 지어지고 분양 잘 안되는 아파트, 지금도 짓고있는 아파트가 넘 많고요
    서울 안쪽도 재건축 재개발이 많아서... 어쩔지 모르겠어요

• 12. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.10.10 11:53 AM (61.82.xxx.146)

에이,
    서울 아니면 또 떨어질거라고 안살걸요?
    지금도 서울 떨어지면 들어오려고 기회 보고 있는 사람들 널렸던데
    어차피 서울 강남에 내집이 있어야
    불만이 없을거잖아요

• 13. ..
    '22.10.10 12:21 PM (117.111.xxx.94)

성남 구도심 쪽 입주물량 폭탄이죠

• 14. 내년 말고
    '22.10.10 5:28 PM (180.68.xxx.158)

2024년부터 입주 러쉬예요.
    고양,파주시도요.