82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는솔로 10기 영철은 사실 영자를 안좋아한건가요?

.. 조회수 : 6,730
몰아서 최근 편까지 봤어요.
영철 영자 커플처럼 되어가고 영철이 영자에게 확실히 호감 표현하고 그러다가 갑자기 정숙에게 현숙옥순 알아보고 싶다 하면서 파국이잖아요.

그럼 사실 영철은 첫인상만 영자 뽑았고 그뒤로 영자랑 서로 커플된걸 기뻐한 모습이었지만 사실은 영자에 대한 마음은 되게 작고결국 예쁜 현숙이랑 처음부터 되고 싶었던걸까요??
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.10 11:15 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

그냥 좀 끌리는 정도였던가 같아요
    현숙 옥순은 인기녀니까 지가 해도안될거 같고 전결혼의 트라우마로 적극성이 사라진듯
    근데 영자는 지한테 적극적이고 나름 애교도 있고 밝으니
    아 이정도면 괜찮다 했는데
    정숙이랑 랜덤데이트 때 본심이 좀 튀어 나와버림

• 2. ....
    '22.10.10 11:18 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

소심한 영철은 밝고 쾌활해보였던 영자가 좋았죠
    자기에게 늘 힘을 북돋아 줄 여성으로 보였겠죠
    당연히 남자로서 이쁜 옥순 현숙도 눈길은 가지만요
    영자가 1순위는 맞지만 옥순 현숙이 싫은게 아니죠
    그러다 자신을 은근 무시하는 영식과 하트며 포옹에 맘상한거
    나도 다른 여출과 얘기 해볼수 있지 않냐는 솔직한 생각
    그걸로 따지러온 영자의 모습에
    자신이 생각한 성격이 아니라는 실망

• 3. ...
    '22.10.10 11:23 AM (218.146.xxx.128)

이건 영자가 실수한듯
    너무 잡아놓은 물고기처럼 행동하니까
    영철도 솔로나라 특권 누리고 싶었겠죠

• 4.
    '22.10.10 11:24 AM (223.38.xxx.107)

현숙 넘사벽이었는데 좋아한다고 계속하니

• 5. eweff
    '22.10.10 11:26 AM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

영식이랑 손하트하고 허그해서 삐침.
    전부인 뻐꾸기 트라우마 도짐요.
    10기남자들 쉽지않아요ㅋㅋ

• 6. eweff
    '22.10.10 11:28 AM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

영식이랑 손하트하고 허그해서 삐침.
    이때 얼굴확굳고 인터뷰에서도 언급했어요.
    영자스타일이 그렇구나 인정한다고했지만 충청도식화법으로
    절대 안괜찮았던거죠.
    전부인 뻐꾸기 트라우마 도짐요.
    10기남자들 쉽지않아요ㅋㅋ

• 7. ...
    '22.10.10 11:33 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

처음에 영자 하이텐션에 손권총 따라하는것도 어설프게 안어울렸고
    영자에게 두손모으고 혼나는것도 어이없고 우습고
    둘은 애초에 안어울려요

• 8. 솔직히
    '22.10.10 11:33 AM (223.33.xxx.32) - 삭제된댓글

영자에 푹 빠지면 지 좋다고 하는데 영식이랑 어깨좀 도닥인다고 마음 바뀌나요
    질투는 나도 마음은 안바뀝니다
    2기인가 3기 결혼까지 간 영수 영숙 봐도 둘이 마음 확 맞으면 바로 둘만의 세계가 되고 그대로 직진해요
    영철은 영자에게 그정도는 아니었던 거에요
    근데 영자는 본인을 쥐잡듯 하니 거부감들죠
    부부도 아니고 ㅋㅋㅋ

• 9.
    '22.10.10 11:38 AM (116.37.xxx.176)

영철 본인한테만 올인 하는 듯한
    애교쟁이 영자가 믿음직스러워서 좋았고
    영자는 자기한테 마냥 푸근하고 포용력 있을 줄 알았다가
    옥순, 영자 일로
    영자로부터 코너로 몰릴때 가슴이 철컹했다잖아요
    영자와 영철은
    서로 상대방의 다른 면을 본거죠
    둘은 쉽지않겠더라고요

• 10.
    '22.10.10 11:42 AM (223.38.xxx.83)

만난지 겨우 2~3일 된거잖아요
    좋아한다기보다 첫인상에 끌린거죠

• 11. 우미노호시
    '22.10.10 11:42 AM (116.37.xxx.176) - 삭제된댓글

오타) 옥순, 영자 일로 --> 옥순, 현숙 일로

• 12. ....
    '22.10.10 11:42 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

현숙이 있으니 현숙에게 갔지만
    영철은 혼나고 나서 영자에게 완전히 마음 접었어요
    솔로로 나가야겠다고 했잖아요

• 13.
    '22.10.10 11:44 AM (116.37.xxx.176)

ㄴ오타) 옥순, 영자 --> 옥순, 현숙

• 14. ㅐㅐㅐ
    '22.10.10 11:48 AM (61.82.xxx.146)

출연할때 선택받지 못하면 어쩌나 하는 걱정이 있었을텐데
    첫인상 호감있던 영자와 처음부터 커플이 되니
    안심이 되었겠죠
    그래 이정도면 좋다. 이랬던 마음이
    퀸카 현숙이 포기하지 않고 좋다고 하니까 흔들린거죠
    프로그램 취지가 두루두루 알아보고 선택하는거니까
    자신의 흔들림에 당위성도 있다고 생각하는데
    영자가 배신자로 몰아대니 ㅋㅋ

• 15. ㅋㅋㅋ
    '22.10.10 11:59 AM (211.211.xxx.96)

눈흔들림, 동공지진, 두손모으고 혼나고, 말을 직선적으로 못하고 돌려돌려.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답답하고 속터져도 착하긴 착하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    이사람 저사람 만나면서 한번 자기와 어울리나 말이 통하나 테스트해보고도 싶었겠죠. 벌써 정하긴 뭔가 좀 아쉬우니.. 게다가 자유분방하게 남이랑 허그하는 모습에 실망

• 16. 영철이
    '22.10.10 12:02 PM (59.23.xxx.132)

최대 수혜자 아닌가요?

그의 순수한 모습과 말 잘 못하는
    어벙함을 좋아해주니까

둘 다 끊임없이 좋다하나가 영자정도면 애도
    없고 그런가보다 하다가

영자랑 영식이 하트하고 그러니 삐진와중에
    더 이쁘고 넘사벽 현숙이 계속 표현을해주니까
    당연 현숙에게로 마음이 기울겠죠
    근데 현숙과도 영철은 긴가민가하지만
    편하지 않고 현숙은 거기갔으니까
    진짜 숙제하는듯 저돌적이나 곧 안맞을것같아요
    농협남이랑
    예체능 발레녀는 안맞아요
    여러모로

차라리 발례녀랑
    키작은 영호가 레벨은 더 맞아요
    돈씀씀이나 생활레벨이요.

• 17. ...
    '22.10.10 12:18 PM (106.101.xxx.82)

현숙이 자극했잖아요. 누가 결혼하쟤? 이러면서 두루두루 알아보라고. 그런 말들에 자극 받은 듯.

내가 영자 입장이면 현숙 왕여우예요.

• 18. 그쵸
    '22.10.10 12:22 PM (59.23.xxx.132)

데이트가는 차안에서도

당신말과 나의 언어 뉘앙스는 달라서
    나는 끝까지 들을거다
    그러고

안과 밖에서도 똑같을 사람이다
    라면서
    좀 강동스런 멘트를 계속하죠

영자가 현숙한테 잠시 영철이랑 말해도
    되냐고 물어볼때
    그때 현숙은 내가 이겼다 생각했겠죠.

• 19. ....
    '22.10.10 12:24 PM (1.242.xxx.61) - 삭제된댓글

처음엔 별생각 없이 영자가 좋다고 표현하고 감정기복 없다고 발랄하게 들이대니 영철도 받아 들이고 쿵짝함
    그런게 영자가 어떤 계기로 영철이한테 엄청 화난걸 어필하고 난후터 저런면이 있는줄 몰랐다면서 마음이 쿵 하다고 돌아서는 느낌
    거기다 현숙이 영철이 순수하고 자꾸 마음이 간다고 데이트권 쓰겠다고하니 마음에 있던 영자는 멀어지는듯

• 20. ...
    '22.10.10 12:26 PM (218.146.xxx.128) - 삭제된댓글

윗윗님 저도 그 장면을 봤는데 현숙이 한살 동생인가 그런데 여왕벌은 여왕벌인게 영자가 대화 끝났다니까 못 들은척 두번 세번 얘기하니 네네~~ 현숙 쎄한거 저만 느끼나요?

• 21. ..
    '22.10.10 12:26 PM (222.104.xxx.175)

영호는 너무 자존감이 낮은거 같아요
    옥순이를 무슨 연예인급으로 생각하고
    옥순이 전번 안다는거 만으로도 남한테
    자랑이라니 좀 한심해보여요
    현숙이는 착한 남자가 좋다니
    부디 원하는 남자 만나기를 바랍니다

• 22. ...
    '22.10.10 12:27 PM (218.146.xxx.128) - 삭제된댓글

ㄴ 저도 그 장면을 봤는데 현숙이 한살 동생인가 그런데 여왕벌은 여왕벌인게 영자가 대화 끝났다니까 못 들은척 두번 세번 얘기하니 네네~~ 현숙 쎄한거 저만 느끼나요?

• 23. ...
    '22.10.10 12:27 PM (218.146.xxx.128) - 삭제된댓글

ㄴㄴㄴ 저도 그 장면을 봤는데 현숙이 한살 동생인가 그런데 여왕벌은 여왕벌인게 영자가 대화 끝났다니까 못 들은척 두번 세번 얘기하니 네네~~ 현숙 쎄한거 저만 느끼나요?

• 24. ...
    '22.10.10 12:28 PM (218.146.xxx.128)

ㄴㄴ저도 그 장면을 봤는데 현숙이 한살 동생인가 그런데 여왕벌은 여왕벌인게 영자가 대화 끝났다니까 못 들은척 두번 세번 얘기하니 네네~~ 현숙 쎄한거 저만 느끼나요?

• 25. ...
    '22.10.10 12:30 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

조카랑 영상통화 하던 중이던데
    둘 얘기하는거 신경 쓰이니
    신경 끄려고 일부러 조카에게 전화하고 집중한거 같아요
    나중에 영철에게 대화 잘했냐고 물어보더라구요

• 26.
    '22.10.10 12:47 PM (116.37.xxx.176)

나솔10기 처음 시작할때는
    영자는 여우 현숙이 곰과처럼 보였는데
    회차 중간 지나면서부터는
    영자 곰, 현숙 여우로 비춰지더라고요
    현숙의 대화스킬이 영자보다 우위예요
    현숙은 남출들을 잘 다루는 것 같더라구요

• 27. 개인적
    '22.10.10 12:51 PM (116.123.xxx.107)

으로 영자보고 부부도 아닌데, 영철을 배신자 취급하고 너무 몰아부친다고들 하시는데..
    그건 영자 입장에선 충분히 나올수 있다고 봐요.
    왜냐하면 영자가 몇번씩 현숙이랑 대화해 보라 할때 괜찮다고, 거기다가 랜덤 데이트 바로 직전에는
    아니라고 확실히 말하며 미용실 가지고 와야지.. 왜 싫으냐고,
    그렇게까지 말하고는 바로 랜덤 데이트 가서 정숙한테 현숙이랑 옥순이랑 대화해 보고 싶다고 했으니까요.
    영자 입장에서는 현숙이 계속 걸렸을텐데...
    현숙이랑 대화해 보고 풀거 있음 풀겠다도 아니고 자긴 필요없다 단호하게 지네 동네로 미용실 차리자는둥
    그런 말은 왜 하냐구요.. 답답이씨가....

• 28. ...
    '22.10.10 1:03 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

영자가 영철에게 현숙이랑 대화해보라고 할때
    대화하기만 해봐
    떠보려고 느낀건 저 뿐인가요
    그 분위기에 아니다 너 뿐이다 현숙과는 할얘기 없다로 가는거죠
    그리고 영자가 현숙과 얘기하든 말든 왜 자기가 허락해주냐고요 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ....
    '22.10.10 1:05 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

영자가 영철에게 현숙이랑 대화해보라고 할때
    대화하기만 해봐
    떠보려고 느낀건 저 뿐인가요
    그 분위기에 아니다 너 뿐이다 현숙과는 할얘기 없다로 가는거죠
    그리고 영자가 현숙과 얘기하든 말든 왜 자기가 시키고 허락해주냐고요 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '22.10.10 1:17 PM (125.186.xxx.181)

철컹의 이유가 뭐였을까요? 내가 잘못 말했네, 아니면 내가 생각했던 성격이 아니네.

• 31. ...
    '22.10.10 1:20 PM (218.146.xxx.128)

영철이 맘이 안 좋아했어요
    내가 말을 잘못한것 같다고
    깨진 관계라고 생각하고 그 다음부터는
    편하게 투명인간 취급

• 32. 이건
    '22.10.10 1:26 PM (59.23.xxx.132)

예고편에서 영자가 다시 웃잖아요

남자가 여자 찾아오는 수영장에서

누가 와서 웃어요

혹시 누가 영자에게 간걸까요?

영식 옥순은 될것같고

저는 영자랑 광수일까요?

• 33.
    '22.10.10 2:34 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그냥 영자가 좋다니까 끌려간듯

• 34.
    '22.10.10 2:40 PM (118.32.xxx.104)

영자가 영철에게 자기가 현숙이랑 얘기해보라고 할때 안해도 된다더니 이제와서 이러냐고 배신감 느낀다며 추궁하는데 너무 웃기던데요
    자기가 만나봐라 말아라 허락해줄 입장이었나요? ㅎㅎ

• 35. ..
    '22.10.10 3:55 PM (175.208.xxx.100)

영자한텐 이렇게 말해놓곤 정숙한텐 저렇게 말하니까 기분 나쁠만은 하죠. 영철이도.영자한테 적극해명은 안하는거 보면 그만큼은 안좋아했다가 맞겠네요.

• 36. 영철
    '22.10.10 4:05 PM (118.235.xxx.183)

며칠 사이에 확신을 주고 결정을 하고 이러는 게 웃기기는 한데

저는 영철이 현숙과 데이트 후에 영자에게로 마음을 굳힐 것 같아요.
    영철과 영자는 둘 다 약간 촌스럽고 우직한 스타일이라서 어쩌면 서로 마음이 편할 것 같고
    영철 입장에서 현숙은 남들이 좋아하니까 좋은가 보다하는 거지 본인이 끌리는 것 같지는 않아요.
    현숙과 영철이 결이 많이 달라요.

영철이 현숙과 데이트 후에
    현숙을 알아보고 나니까 나와는 안 맞는 것 같다, 역시 나는 영자가 편하다하고 영자에게로 가고 나서
    현숙은 영호와 커플이 될 것 같아요.

지금 현숙에게 적극적인 사람이
    영호, 상철, 영식이인데
    현숙이 영식은 쓰레기 보듯 하고 있고
    상철은 나이와 여러 스펙이 터무니없이 안 맞고
    영호가 나이와 스펙 등이 어울려요.

그래서
    현숙 영호.
    영철 영자.
    영식 옥순 (옥순이 영식을 너무 좋아하는 것 같음. 육체적, 성적인 끌림이 너무 강해보여요.)

광수와 순자는 둘이 나란히 앉아 구경꾼으로 있다가 어쩌면 마지막에 서로를 선택할 수도 있는데
    밖에 나가서 다시는 안 만날 것 같아요.

• 37.
    '22.10.10 10:23 PM (118.32.xxx.104)

영식이랑 옥순이는 한번 자야 끝날 관계