82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카르띠에 스마일 목걸이

아정 조회수 : 3,924
아, 며칠째 살까말까 고민이네요.
우선 올해 공돈이 좀 생기긴 했어요.
40 후반에 접어드니 다른 욕심은 없는데 주얼리 욕심이 급 생겨 올해에만 팔찌 두개 목걸이 두개 장만했어요. 브랜드는 아니구요, 다 14 혹은 18k 로 동네 금은방에사 디자인 보고 골랐어요. 팔찌같은것도 중량이 있으면 하나에 백씩은 하더라구요. 나이가 있어 아주 얇은건 또 어색하고...
여튼 그런데 누가 카르티에 스마일 반짝이는거 스몰을 했던데 너무 예뻐보이네요. 올해 가기전 하나 마지막으로 지를까 싶기도 하고.
다이아 없는 라지로 보고 있는데 다이아 없는건 금액대가 좀 저렴하더라구요. 그런데 18k고 얇던데 브랜드라도 그걸 200 주고 사는게 나을까 아님 그냥 차라리 그 돈으로 순금 체인이 나을까요
요즘음 순금도 체인들이 이쁘게 많이 나오더라구요.
매일 스마일 들여다보며 결정을 못하고 있어요. 스마일 목걸이 있으신 분들 후회안하시나요? 데일리로 잘 쓰시나요??? 이러다 언젠간 살거 같긴 해요 ㅎㅎ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.10 10:40 AM (180.69.xxx.114)

스마일은 티파니 아닌가요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.10 10:42 AM (180.69.xxx.114)

40후반이시면 다이아있는걸로 하세요

• 3. ㄴㄴ
    '22.10.10 10:45 AM (175.116.xxx.197)

티파니 스마일입니다

• 4. ...
    '22.10.10 10:48 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

스마일 목걸이 40대가 하기엔 별로요...

• 5. ㄴㄴ
    '22.10.10 10:50 AM (175.116.xxx.197)

근데 스마일 누구나 이쁠듯요~ 70대가 해도요! 하셔요~~ 대신 스몰말고 좀 큰거로요

• 6. 아정
    '22.10.10 10:53 AM (223.62.xxx.199)

어, 티파니예요? ㅋㅋ 브랜드 문외한이라서...ㅋㅋ

• 7. .....
    '22.10.10 10:57 AM (14.35.xxx.21)

티파니 스마일 멋지네요. 쇄골부분 포인트일 듯. 꼭 사세요

• 8. 불가리
    '22.10.10 10:58 AM (223.38.xxx.121)

저는 불가리 사고 싶어요 세르펜티 ㅠㅜ
    나이 드니까 자꾸 다이아도 박힌 걸로 사고싶고 ㅠㅜ

• 9. 원글님,
    '22.10.10 11:27 AM (124.111.xxx.216)

40대 중반 넘어가면 정말 얇고 작은건 해도 볼품없어보이고
    ( 제 경험상)
    브랜드 잘 모르시는거 같으니
    동네금은방 보다는 좀 더 큰 금은방 가셔서 ^^
    ( 결혼예물 취급하는 곳)
    디자인 보고 (순금의 노란거가 아닌) 예쁜걸로
    사시는거 추천드려요.

• 10. ——
    '22.10.10 11:32 AM (118.235.xxx.118) - 삭제된댓글

티파니 스마일 다이아 없는건 아무래도 20-30대 용이라 좀 더 볼륨감 있는 다른 디자인을 하시거나 다이아 있는걸 하셔야 앞으로 5년 이상 잘 하실꺼에요

• 11. 얇은 건
    '22.10.10 11:33 AM (1.232.xxx.29)

없어 보이고 애들 것 같아요.
    거기다 가끔씩 스마일이 가운데 안 있고 위치가 올라 가니까 우스워 보이기까지.

• 12. 러브지앙
    '22.10.10 12:09 PM (119.198.xxx.29)

스마일 다이아 있는 걸로 추천합니다^^

• 13. ...
    '22.10.10 12:24 PM (223.38.xxx.207)

다이아 있는걸로 하세요
    금으로만 된건 20~30대초반까지

• 14. 40후반
    '22.10.10 12:26 PM (175.193.xxx.181) - 삭제된댓글

정도면 저랑 비슷한나이시네요
    티스마일노다이아는 40대구입마세요
    다미아니도 알아보에요
    티파니보다는 저렴하고 행사하면 가성비 좋습니다
    근데 3년사이 엄청올라서 400~600은 예상하세요

• 15. 눈이 간사
    '22.10.10 12:26 PM (221.140.xxx.80)

사람 눈이 간사한건지
    내눈이 문제인지
    그냥 귀금속 14,18K구입하다가 이젠 안해요
    금이 같은 급이 아닌거 너무 티나서 작더라도 티파니,카르띠에 불가리 가요
    세공 결이 너무 달라요
    표면 자체가 다름
    순금 아니면 그냥 금은방은 안가게됏어요
    원글님도 가서 시착해보세요
    작더라도 더 빛나고 예뻐요

• 16. 사세요
    '22.10.10 12:28 PM (223.38.xxx.92)

디자인은 개취인데 이정도로 마음에 담아두신 물건이라면 사시길 바래요. 저는 100안되게 산거 같은데 그게 요즘 올랐나보네요
    얇은 편이지만 그래서 가볍다는 장점있어요
    저는 이제 가방도 무거운건 싫어지다라고요 ㅠㅡ
    어디 꼭 가는건 아니지만 집근처라도 몸에 반짝이는거 하나도 없으면 좀 초라하지만 그렇다고 무거운거(제대로 꾸미기)하기는 부담스럽고 이럴때 만만하게 하는게 데일리템이죠.
    저는 가장 자주 하는 목걸이중 하나에요.

• 17. 46세
    '22.10.10 1:11 PM (58.79.xxx.16)

저 스마일하고 있어요. 예쁘다고 하는데;;; 자게도 사진첨부 가능함 올리고 싶네요;;;
    전 진주도 8mm 한알짜리 데일리로 잘하거든요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.10 6:05 PM (182.225.xxx.185)

티파니가시면 스마일 말고 매듭모양 knot목걸이 있어요. 그게 훨 예뻐요. 흰피부면 로골, 보통이심 옐로골드요. 다이아없는게 더이뻐요. 로골296만원이었어요. 제친구 옐골 40중반인데 데일리로 손색없게 존재감있고 우리가 보기엔 스마일보다 훨예뻐요. 스마일은 짭도 많은데 진짜 금끈으로 매듭지은 것같은 그 질감은 따라하지 못할 것같아요. 전 목걸이는 사겠는데 팔찌도 매듭 로골로 넘 잘어울리고 예뻐서 매장에서 침흘렸네요. 1220만원이었어요. 다이아없는게 이것도 이뻐요.