82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가 진짜 너무 오르고 있어요

.... 조회수 : 5,264

마트 갈때마다 가격표가 바뀝니다

제일 저렴한거 파는 매장인 노브랜드 매장만 다니는데도

가격표가 휙휙 바뀌어요

다음달에도 0.25 올리면 수입 물가 더 오르겠죠

가계부채도 좋고 다 좋은데요

생활 필수품 물가폭등하면 그거

잠재우는거 후유증도 그에 못지않게 힘들어요

한번 올라간 가격표 내려가는거 봤나요?

결국 없이 사는 서민들이 생필품 가격 폭등하고

그 부담 나눠가지는 꼴이죠

지금 한국 물가도 심각합니다

전기요금 가스요금 국민세금으로 충당하니까

통계에만 6-7프로지 체감은 이미 8-9프로 넘었어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '22.9.28 1:56 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

한번 올린 가격표는 절대 내려가지 않더군요.

• 2. ..
    '22.9.28 1:57 PM (58.233.xxx.22)

저도 노브랜드 자주 가는데 물건값이 1980원이던게 2280원 이런식으로 조금씩 오르더라구요
    닭가슴살, 로메인상추, 카이피라? 풀떼기 편육 다 올랐드라구요

• 3. ..
    '22.9.28 2:00 PM (222.117.xxx.76)

저도 어제 가서 스파게티 소스가격보고 놀랐어요 ㅠ

• 4. ..
    '22.9.28 2:01 PM (39.115.xxx.132)

몇일전에 한살림 두부 사와서 놀랐어요
    반으로 줄었어요
    이제 두개 오천원어치는 사야
    예전 양 나오겠더라구요
    그냥 가격을 올리지..

• 5.
    '22.9.28 2:04 PM (124.50.xxx.67)

자연드림 브로콜리 8천원~와~~매장만 걷다 왔네요

• 6. 이 참에
    '22.9.28 2:16 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

절약하는것도 좋을거 같애요.

그동안 너무 펑펑 쓰고 먹고 버리고
    살찌고 건강해치고 쓰레기는 산더미에 환경이 엉망

사람들이 절제를 모르니 이런식으로 충격을 주는걸지도 ..

• 7. ..
    '22.9.28 2:20 PM (222.117.xxx.76)

냉파만이 살길입니다

• 8. ....
    '22.9.28 2:21 PM (14.42.xxx.215)

정말 장난 아니예요.
    윗분처럼 이참에 절약해보려구요.
    우선 외식.배달 줄이고 집밥해먹고 옷도 안사려구요.
    지금 유럽도 장난 아니라고 지인들이 그러는데 세계가 뭔 일인지...
    독일.핀란드는 전기요금만 올 겨울 100~200 나온다고 다들 땔감 구한다고해요.
    근데 그마저도 비싸고 귀하다고..ㅜㅜ

• 9. 다음달
    '22.9.28 2:22 PM (182.216.xxx.172)

0.5 이상 일겁니다

• 10.
    '22.9.28 2:28 PM (61.255.xxx.96)

은행예금 며칠만에 또 오르는 거 보세요
    진짜 놀라고 있습니다

• 11.
    '22.9.28 2:35 PM (118.221.xxx.13)

온라인 장보기 한 건 구매 내역이 남아있으니 가격 확인이 가능한데
    불과 몇 달 전 산 물건들 가격이 다 올랐어요.

• 12. ...
    '22.9.28 2:42 PM (121.167.xxx.186) - 삭제된댓글

추석 전보다 가격 내린건 애호박이랑 시금치요.
    나머진 다 오른거 같아요.

• 13. 세상에
    '22.9.28 3:04 PM (221.143.xxx.13)

미국 사시는 분이 한인마트에서 4천원 주고 샀다며 카톡 보냈던데
    오늘 마트에서 배추 한통 9천원 이건 보고 이거 현실 맞나 싶어요

• 14. b아니
    '22.9.28 3:35 PM (1.224.xxx.239)

물가가 오르면 당연히 월급도 올라야 하는데
    월급은 그대로인데 어떻게 물가만 오르는지

• 15. 노브랜드
    '22.9.28 4:23 PM (210.99.xxx.88)

한동안 안갔는데 가격표가 바꼈나요 ㅠ

• 16. 두부
    '22.9.28 10:44 PM (121.138.xxx.52) - 삭제된댓글

저기 위에 분
    한살림 두부 가격 안 올랐는데요?
    무농약콩으로 만든 두부 보고 그러시는거 아니예요?
    오늘도 샀는데 똑같아요

• 17. 두부
    '22.9.28 10:45 PM (121.138.xxx.52)

저기 위에 분
    한살림 두부 가격 안 올랐는데요?
    무농약콩으로 만든 두부 보고 그러시는거 아니예요?
    그건 원래 좀 얇은데요
    오늘도 샀는데 똑같았어요

• 18. ..
    '22.9.28 11:27 PM (39.115.xxx.132)

윗님 차라리 가격을 올리지 라고 했어요
    왜 두부를 포를 뜨냐구요
    양이 적어져서 두모 사야
    예전 하나 양 된다구요