82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알리 보다가 기함을 했네요 ㅠㅠ

ㅡㅡ 조회수 : 18,943

소소한 생활용품이나 보다가

먹거리들이 한국에서 배송한다 돼 있길래

요며칠 정육쪽으로도 검색을 했었어요.

그게 빅데이타로 잡힌건지 AI가

다른 인터넷 싸이트 들어가 있어도

알리의 관련 제품 광고로 띄워주더라고요.

근데 세상에 좀전에 82하는데

광고란에 악!!! 비명 소리나게 흉측한 게

뜨는 거 있죠 ㅠㅠ

첨엔 고기류들이 뜨는거라 감지하고

말았는데 소고기,돼지고기 썰어져 있는

것들 외에도 광고화면 센터에 당당히

띄워져 있는 게 글쎄 통으로(?) 얼려서

다리 꼿꼿이 뻗어 꽁꽁 굳은

새끼돼지였어요 ㅠㅠ

아기돼지 베이브 영화 주인공보다 한참

작은 갓난쟁이 같은 정도의 새끼돼지가

미이라마냥 굳어져 있는 사진

얼굴은 눈 감겨져 있고 그 와중에 웃고

있는듯한 표정이라 기괴하고 

중국이라 요리재료랍시고 저리 공공연하게

띄우나 싶고

괜히 모난 놈 옆에 있다 정 맞은 느낌

한국에도 새끼돼지 요리 있다 들은 기억은

있지만 50. 평생 본적도 주변서 먹었다

소리 하는 이들도 없이 살았어요.

적어도 은폐되고 쉬쉬하듯 그들만은 리그인양

치부되던 걸 만천하 세계인이 다 보는 곳에

당당히 올리는 중국은 진짜 하...

어리디 어린 새끼를 어쩜 고스라니 저리도

동결시켰는지...

악 내눈 ㅠㅠ

트라우마 생길 거 같아요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.21 2:34 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

???
    우리나라에서도 그들만의 리그 아니고 꽤 있는 요리에요.
    은폐 쉬쉬라니요

• 2. ...
    '24.7.21 2:38 PM (183.102.xxx.152)

애저찜 이라고 검색해 보세요.

• 3.
    '24.7.21 2:40 PM (220.117.xxx.26)

우리나라도 쉬쉬 맞아요
    그거 먹으면 벌금 물어요
    어디지역인데 꽤 있죠?
    제주도는 가끔 그렇다고 하던데

• 4. 원글
    '24.7.21 2:42 PM (39.7.xxx.39)

대놓고 전세계인이 보는
    사이트에 사진 올리는 게
    당연하다 뭐 문제냔 건가요?

한국도 새끼돼지 요리 있다
    글에도 썼잖아요.
    반백년 살았어도 실제로
    직간접적으로 먹은 경험자도
    주변에 없을만큼 일반적이지 않죠.

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.7.21 2:49 PM (182.215.xxx.32)

중국에도 스페인에도 우리나라에도 있는 요리구만요
    비난할일은 아닌듯

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.7.21 2:54 PM (182.215.xxx.32)

뱃속에서 꺼낸돼지를 먹는건 불법이지만
    태어난 어린돼지를 먹는건 불법 아닙니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.21 2:54 PM (122.47.xxx.151)

혐오스런 요린 맞죠..
    우리나라 쇼핑몰에서 판매하면
    동물애호단체가 들고 일어날텐데...
    중국은 저런거 쉽게 구하는지
    먹방에 혐오요리가 유행이래요..

• 8.
    '24.7.21 2:54 PM (118.32.xxx.104)

애저 이런거 극혐
    너무 싫다

• 9. ....
    '24.7.21 3:08 PM (114.204.xxx.203)

광고차단 검색해서 하세요

• 10. 애저나
    '24.7.21 3:10 PM (223.38.xxx.206)

영계나 송아지나 새끼양이나
    먹는 사람은 먹죠

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.7.21 3:21 PM (182.215.xxx.32)

네이버쇼핑에도 검색하면 팔아요..

• 12. ㄹㄹ
    '24.7.21 3:38 PM (211.201.xxx.183)

폰 삼성인터넷으로 82쿡열면 이천원정도쓰고
    유니콘같은거 광고차단앱사세요.
    구글아이디쓰는한 계속 사용가능.
    인터넷 광고 아예안보임

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.7.21 8:06 PM (124.5.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 새끼돼지 떠서 기분 정말않좋라구요.
    어휴 그게 왜자꾸 뜨는지. 넘싫어요.

• 14. ...
    '24.7.21 10:22 PM (58.231.xxx.145)

썰어져서 나오면 모르는데
    통채로 요리되어 나오면 놀라긴하죠ㅎㅎ
    닭은 통으로 튀겨서도 보는데 놀라지않은걸보면 오래된 고정관념인가싶기도 하고요
    몇년전에 광화문쪽에 있는 포시즌호텔 부페에 가니
    새끼돼지가 통채로 구워져서 윤기반짝이는
    먹음직스런 갈색으로 올려져있는걸 본적있어요. 칼로 조금씩 썰어서 접시에 들어오는거였는데...아무도 안 썰어간 상태여서..차마 칼로 저며 접시에 담아오진 못하겠드라고요.

• 15. .l
    '24.7.22 2:22 AM (125.178.xxx.140)

삼계탕집 가면 다 주먹만한 새끼 닭 먹는데 원글인 어찌 사나 ㅉㅉ

• 16. ㅠㅠ
    '24.7.22 3:25 AM (112.155.xxx.106)

그거 저도 자꾸 떠서 광고 차단 눌렀는데 또 뜨더군요.
    그래서 검색해서 설명보니 뱃속에 있던거 그대로라고ㅡㅡ

• 17. --
    '24.7.22 3:57 AM (125.185.xxx.27)

전 상상만 해도...돼지고기 못먹겟어요..ㅠ
    어쩌다 돼지고기 먹다가도 돼지 모습 뜨오르면...비위상해 못먹겟던데...

백숙에 조그만 닭...안쓰럽고....요새 안먹어요..그냥 치킨으로...

• 18. 아니에요.
    '24.7.22 6:28 AM (124.50.xxx.66)

살아있는 동물들을 배송해 준다고 해요.
    음식재료가 아니라 애완용?
    살아있는 모든것도 배송 해 준다 하네요.

• 19. ..
    '24.7.22 8:01 AM (112.167.xxx.247)

누군가 놀랄 정도로 자극을 주며 광고를 하는건 기괴한 일이긴 하죠
    문화 정서가 다르다는건 이런 결과를 가져오네요
    아니 다르다기보단 애초에 돈되는거라면 가리지 않는 곳인데
    한국에 영업을 한다는게..
    한국타겟으로 영업이라면 광고심의규정 적용은 안받고 두는지도 문제겠고요

거기서 동물들 마구잡이로 잡고 먹는건 어제오늘 일이 아니죠
    게나 물고기도 어린 새끼들은 안잡는게 암묵적인데 바다에서
    싹쓸이한다는 기사가 10년도 더 전의 일이에요
    돼지들 공장식으로 키우려고 땅도 못밟고 옴짝달싹 못하는 고층 사육공장을 지은 보도도 화제였고요
    중국의 인구수와 자본주의와 의식낮음이 결합되면 점점 끔찍한 결과들이 예상되네요..

• 20. ....
    '24.7.22 8:08 AM (58.29.xxx.1)

그거 한국에서 배송되는걸껄요???
    새끼돼지 뱃속에 있는거 꺼내가지고 요리하는거 한국음식입니다.
    그거 막 갈아서도 요리하고 그러던데요.
    너무 징그럽죠? 저도 82에서 고기 검색하다가 봤는데 저런 걸 누가 먹나 했더니
    한국에 애저요리가 있고, 스페인에도 저거 그대로 통구이해서 먹는거 있고
    아마 중국은 무조건 먹을듯

• 21.
    '24.7.22 8:46 AM (203.142.xxx.241)

얼마전 세계테마기행에서 스페인인가 갔을때 새끼돼지 통구이하는거 보여주던데요. 물론 살아있는거 잡는건 아니고 일렬로 쭉 묶어서 통구이하는거. 저도 그거 보기 싫어서 채널 돌렸습니다만, 중국이라서 한국이라서 아시아라서 있는 음식이 아니에요.

• 22. 보통
    '24.7.22 9:07 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

원글님도 다른 나라에서 새끼돼지 먹느 거 인정 했잖아요.
    포인트는 혐오감을 유발 할 수 있는 식재료를 잔인한 모습으로 찍어서 광고판 메인에 올리냐? 이거 같은데 왜 다들 딴소리만 시전하나요?
    소고기 파는데 소 통으로 껍질 벗기기 전에 꺼꾸로 매달아 놓은 사진 0본인 광고창에 계속 뜨면 좋으시겠어요?
    삼계탕까지 들먹이며 쯧쯧.

82에 알리, 테무 조금만 비판하면 반박 댓글 화력이 장닌 아니에요.
    이마트는 한몸처럼 욕하고요.
    중국 댓글부대인지 친중 민주당 지지자들인지 모르겠지만요.

• 23. 보통
    '24.7.22 9:10 AM (211.211.xxx.168)

원글님도 다른 나라에서 새끼돼지 먹는 거 인정 했잖아요.
    포인트는 새끼 돼지를 먹냐가 아니라
    "흔히 먹는 식재료도 아닌데 심지어 혐오감을 유발하는 잔인한 모습으로 찍어서 광고판 메인에 올리냐?"
    이거 같은데 왜 다들 딴소리만 시전하나요?
    소고기 먹는다고 털 뽑아서 소 통으로 껍질 벗기기 전에 꺼꾸로 매달아 놓은 사진 본인 광고창에 계속 뜨면 좋으시겠어요?
    애꿋은 삼계탕까지 들먹이며 쯧쯧.

82에 알리, 테무 조금만 비판하면 반박 댓글 화력이 장난이 아니에요.
    이마트는 한몸처럼 욕하고요.
    중국 댓글부대인지 친중 민주당 지지자들인지 모르겠지만요.

• 24.
    '24.7.22 9:48 AM (14.52.xxx.37)

와, 진짜 정치병자들 어떡하나 좋냐
    그럼 이마트 편들면 반대쪽 지자라는 건지
    지들이 한몸이라서 남들도 한 몸인 줄 아는지
    이 정도로 사리 분별을 못할 수가 있는 건지....
    아 진짜 끔찍하다.

• 25. 새끼 돼지 ?
    '24.7.22 9:53 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

다행이네요
    원숭이도 먹는 나라인데 ..

• 26. 애저찜은
    '24.7.22 10:13 AM (211.234.xxx.22)

뱃속에 있던 아기돼지 아닌가요?
    일부러 잡아죽인건 아니라고 ?
    돼지 도축할때 나오는 거라고?
    들었음

• 27. 에휴
    '24.7.22 11:57 AM (112.148.xxx.35) - 삭제된댓글

알리니 테무니 가입하면 정보털리고
    연관검색어 광고에 뜨죠.
    중국산 가전제품들 백도어로
    세계적으로 유명하구요
    여기 조선족 많아서 악플달리겠지만요

• 28. ㅡㅡ
    '24.7.22 1:27 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

살아 있는 걸 얼린 거죠?맞죠?ㅠ ㅠ
    전 그래서 육식 전혀 안 해요

• 29. ㅇㅂㅇ
    '24.7.23 4:29 PM (182.215.xxx.32)

광고가 뜨는게 중국의 잘못은 아니죠
    알리를 이용했고
    축산품을 검색했고
    광고창에서는 사용자가 검색한것과
    관련있는걸 보여준거고..