82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 연설작가의 정체: 김명신의 핵관

정체 조회수 : 2,849
자유로 점철된 윤석열의 연설 작가는 김동조 국정메시지비서관(구, 연설기록비서관)으로 추정됨.

김동조는 코바나컨텐츠의 전시회에서 특별 도슨트도 한 적있이 있는 만큼 김명신의 인물이라 할 수 있음.
김동조는 회원제 투자전문 블로그를 운영해오며 줄곧 '시장의 자유'를 주창하던 인물이며 자산이 116억원대에 달함.

또한 한국제강 회장의 조카임. 회장의 과점주주 중과세를 피하기 위해 김동조 등 여러 사람이 주식을 차명 보유한 것이 적발되어 증여세를 물음. 

아래 링크는 빨간아재 채널로 김동조가 운영했던 블로글 등 취재 내용이 있음.  (9분 분량)
 https://www.youtube.com/watch?v=mAKX7kxAegA

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.11 7:46 AM (61.79.xxx.23)

자유자유 주구장창 넣는 게
    굥이랑 생각이 같다는거죠??

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.11 7:49 AM (218.158.xxx.101)

전문가가 써줬을 텐데 어떻게 저렇게 알맹이 하나없는 공허함에
    시대에 뒤떨어진 소리만 하는지 정말 진심 궁금했는데 역시나

• 3. 0O
    '22.10.11 7:57 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

자유 공정 정의 세 단어 돌려막기

• 4. ..
    '22.10.11 8:04 AM (113.10.xxx.35)

에휴. 수준이 참 ㅠ
    이런일이 우리나라에서 벌어지고 있다는게 믿어지지가 않네요.

• 5.
    '22.10.11 8:06 AM (223.38.xxx.210)

그 자유?

• 6. 이 사람?
    '22.10.11 8:08 AM (223.38.xxx.136)

[단독]대통령실 재산 1위 김동조 비서관 가족 회사, ‘조세회피’ 의혹 https://www.google.com/amp/s/m.khan.co.kr/national/national-general/article/20...

• 7. 아니 정말
    '22.10.11 8:14 AM (211.215.xxx.21) - 삭제된댓글

외모 가지고 뭐라 하고 싶지 않은데
    주변인들은 왤케 생김새도 범상치않은지...

• 8. 아니 정말
    '22.10.11 8:16 AM (211.215.xxx.21)

외모 가지고 뭐라 하고 싶지 않은데
    왤케 주변인들조차 생김새도 평범치않은지...

• 9. 둥둥
    '22.10.11 8:29 AM (110.70.xxx.69)

죄다 한탕 해쳐먹을 놈들만.

• 10. 윤이디엇
    '22.10.11 8:36 AM (223.39.xxx.4)

그렇게 모으는게 더 힘들 것 같은데
    인재들을 모아도 꼭 굥명신 수준으로만 어찌 그리 잘 모으는지...
    그것도 능력이라면 능력이겠죠.

• 11. **
    '22.10.11 8:39 AM (59.10.xxx.129)

우와..어쩐지 유엔연설도 짧고 자유만 외쳐대고 알맹이가 없다 싶었는데 참 맹신이가 뭐라구 맹신이 빼면 아예 수행능력제로일듯하네요

• 12. ....
    '22.10.11 8:40 AM (223.62.xxx.87)

자유시장경제 주장하면서 주식 차명 보유에 증여세 포탈에.
    ㅎㅎ 저 사람 트위터도 열심히 했었는데 하던 말이랑 행동은 다르군요~

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.10.11 8:45 AM (14.48.xxx.55)

역시나…
    뭔가 항상 이상항 말만 하드라

• 14.
    '22.10.11 8:58 AM (118.235.xxx.122)

잡것들이 나라를 아주 아작을 내는구나

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.10.11 9:07 AM (120.142.xxx.17)

애들이 자유가 뭔지 개념정리는 하고 외치는건가 싶어요. 설마 공산진영 반대 자유진영의 자유는 아니겠죠?
    그거 하나로 다 포괄해쓰는 ㅂㅅ들은 아니리라 믿고 싶네요만...

• 16. .....
    '22.10.11 9:13 AM (211.185.xxx.26) - 삭제된댓글

고딩 카툰에 사상검열이나 하는 독재꿈나무가
    자유라니 이뭐벼ㅇ

• 17. 혐사진아웃
    '22.10.11 10:11 AM (202.190.xxx.197)

아우~ 길가다 만나면 욕이라도 해줄려고 클릭했다가..
    암튼 이것들은 성의가 없어
    최소한 멀쩡한 사람을 데려다 쇼라도 해 볼 생각이 없는거지
    어쩜 그렇게 하나같이 주변에 있는 인물들이..에혀..

• 18.
    '22.10.11 10:36 AM (109.146.xxx.200)

진짜 등신들만 모아놓았네요. 어쩐지 뜬구름 잡는 얘기만 하더라니