82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국지전 일어날수도” 尹 정부, 안보불안 현실화 되나

00 조회수 : 3,010
https://n.news.naver.com/mnews/article/214/0001227497?sid=100

오늘 너무 걱정이 돼서 국회 국방위원회 위원들 취재를 했는데요.
국지전 가능성을 언급하기 시작했습니다. 서북도서 인근에서 국지전이 일어날 가능성이 있다. 아마도 하게 된다면 북한이 남보라는 듯이 세게 할 가능성이 매우 높다. 그러니까 우리가 대응 수위를 높이면 또 에스컬레이팅이 돼서 북한이 더, 그리고 우리가 또 한 단계 더 높으면 더 에스컬레이팅 해서 더, 이런 방식으로.

특히 오늘 그 얘기를 김정은 위원장이 했습니다. ‘미국과 남조선의 지속적이고 의도적이고 무책임한 정세 격화 행동은 부득불 우리의 더 큰 반응을 유발시키게 될 뿐이다’ 이런 얘기를 했거든요. 그러니까 단계별로 우리가 대응수위를 높이면 똑같은 방식으로 되게 높아질 것 같다 라는 생각이 드는데요. 위기 대응을 해야 되거든요.

그런데 오늘 대통령실에서 초반에 이게 미사일 발사 문제가 나왔을 때 아침에 뭐라고 얘기를 했냐 하면 ‘국민의 생명과 안전을 지키는 것은 말이 아니라 현실의 문제다. 한반도와 동북아 엄중한 안보 현실을 정확하게 인식하고 제대로 대비하는 것이 중요합니다’ 그래서 정부가 무엇을 하겠다는 내용이 없어요.

그러니까 전형적인 유체이탈 화법인데요.

-----

너무 걱정되네요 북한 도발도 심상치 않고
이명박때 처럼 연평도 피격 같은 일 일어 날까봐 걱정되요

그런데 윤석열은 NSC회의도 안하고 무능하고
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예산
    '22.10.11 5:22 AM (125.134.xxx.38)

다 해쳐먹는 놈이니 북한도 알고 덤비는 건데

[단독] 병영생활관 예산을 대통령실 이전에 전용 (2022.10.01/뉴스데스크/MBC)

https://youtu.be/327aPYIougg

일어날수도 있죠 강원도 오발 사고 그것만 봐도

• 2. 00
    '22.10.11 5:24 AM (14.49.xxx.90)

◎ 장윤선 > 그런데 지금 제일 심각한 게 저는 김기현 원내대표 출신의 의원이죠. 9.19 군사합의를 폐기해야 된다, 이런 얘기를 했거든요. 그리고 관련해서 기자들이 대통령에게 물었을 때 지금 미리 말하기 어렵다, 이런 말씀을 하셨습니다. 그런데 9.19 군사합의의 기본정신은 접경지역 있잖아요. 접경지역에 우발적인 군사 충돌을 막는다는데 핵심적인 사안이 좀 들어가 있어요. 관련된 내용은 찾아보시면 되지만 그런데 이게 접경지역이 어디냐 하면은 우리 장성철 소장님이 살고 계시는

◎ 장성철 > 일산이요?

◎ 장윤선 > 일산·고양·파주·김포 이런 데예요. 여기가 신도시지 않습니까. 이런 데에서 혹시라도 무슨 문제가 생기면 이거 굉장히 큰 문제가 되는데

• 3. ....
    '22.10.11 5:41 AM (93.160.xxx.130)

이런 정부 하에서는 국지전이 있다고 해도 북한이 발표 안하면 모르고 지나갈 거 같은데요.

• 4. 이러다
    '22.10.11 7:20 AM (223.33.xxx.187) - 삭제된댓글

오징어 게임에 나왔던 대사처럼
    국민들 다 죽겠네요ㅠ
    의료 민영화도 소리소문 없이 착착 진행하고 있고요ㅠ
    진짜 국민들 큰일입니다ㅠ

• 5. ㅡㅡ
    '22.10.11 7:30 AM (1.222.xxx.103)

뭔일 나도 다 숨기고 그럴듯 ㅜㅜ

• 6. ...
    '22.10.11 7:52 AM (106.101.xxx.126)

저는 에이 설마....라고 하고싶네요 ㅠㅠ

그리고 2찍들이 원하던거 아니었나요
    당당히 맞서세요

• 7. 둥둥
    '22.10.11 7:59 AM (39.7.xxx.29)

여론이 너무 조용해서 무섭습니다

• 8. ㅠㅠ
    '22.10.11 8:04 AM (61.255.xxx.115)

강릉보니 무서워요.ㅜㅜ

• 9. 0O
    '22.10.11 8:16 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

미사일 뒤로 떨어진거 조용한거 보세요
    할 말이 없다 진짜

• 10. ..
    '22.10.11 8:35 AM (223.38.xxx.164)

무섭네요

• 11. ..
    '22.10.11 8:57 AM (86.190.xxx.93) - 삭제된댓글

북풍 이용해서 지지율 올리려는 생각인가 싶어요. 북한도 어리석지만, 일본까지 끌어들여 훈련하고 북한을 더 자극하니 참 걱정이네요.