82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴땐 무슨 진료과에 가야할까요 (조언절실)

so 조회수 : 3,865

76세 노인입니다 저희 아빠고요
얼마전부터 다리에 힘이 없어서 운전도 잘 못하시고
걸을때도 좀 휘청거리세요
일을 조금만 해도 방전된것처럼 너무 피곤해하시고
입맛도 없어서 살이 최근 한달간 5kg은 빠진거 같아요

평소 지병이 있던건 아니었고
하고 계신 가게 정리하면서 무리를 심하게 하셨더니
처음에 몸살처럼 아프시다 이렇게 되셨는데
노인이라 그런지 살이 빠지고 다리 힘이 없으니
너무 걱정이 되네요

어디를 콕 찝어 아픈게 애매해서
큰 병원에 예약하려 해도 무슨 진료과를 예약해야 할지 모르겠어요
피검사 하고 전반적인 건강상태 진료 받으려면 어디로 가야할까요
준종합병원 수준의 병원으로 모시고 가려 합니다

지나치지 마시도 조언부탁드려요 ㅠ ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가정의학과 가서
    '22.9.26 11:16 PM (14.32.xxx.215)

일단 기본검사를 하세요
    푹 쉬시고 맛있는거 많이 드시면 금새 좋아지실거에요

• 2. .,.
    '22.9.26 11:16 PM (211.178.xxx.164)

아마 가정의학과?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.9.26 11:17 PM (211.248.xxx.231)

잘 모를땐 가정의학과요
    혹시 물도 많이 드시나요?
    당뇨가 생겨도 체중이 줄어요

• 4. so
    '22.9.26 11:17 PM (49.174.xxx.62)

심각한 병은 아니시겠죠? ㅠㅠ

• 5. dma
    '22.9.26 11:17 PM (58.121.xxx.80)

우선 신경과 알아 보세요.
    파킨슨이 의심 되네요.

• 6. ...
    '22.9.26 11:17 PM (220.79.xxx.200)

당뇨 증세 같네요
    초기증세 비슷해요

• 7. 아뇨
    '22.9.26 11:17 PM (223.38.xxx.194)

응급실 가세요

뇌졸증 시작일지도요

• 8. ...
    '22.9.26 11:18 PM (118.37.xxx.38)

내과 가셔도 돼요.

• 9. ㅇㄴ
    '22.9.26 11:21 PM (49.174.xxx.62)

최근 동네 내과에서 당수치와 혈압이 높다고는 했다합니다

• 10. 살살
    '22.9.26 11:21 PM (221.149.xxx.179)

근력운동해도 좋을 것 같아요.정상인경우요.
    힙 허벅지 등 코어근육 다 빠져있는
    상태일 수도 있을것 같아요.
    50대부터 고민이네요.
    일 그만두면 근력위주로 알려주는 곳
    바로 예약하면 가장 좋을 것 같아요.
    가게 접으면 솔직히 좀 위축되는 면이
    있을 수 있거든요. 몸도 마음도요.

• 11.
    '22.9.26 11:23 PM (49.174.xxx.62)

평생 건강하시던 분이라 ..
    일단 가정의학과 가서 피검사 해야겠지요

• 12.
    '22.9.26 11:30 PM (118.217.xxx.9)

종합검진 받아보세요
    급격한 체중변화. 입맛없음. 피곤. 기력저하 등의 증상 쉽게 볼 나이 아닐 수 있어요
    아무 이유없이 체중이 많이 줄고 입맛을 잃어 식사량이 준 양가 아버지 한달 사이로 암진단 받고 조직검사 중이라 남일같지 않네요

• 13. dlf
    '22.9.27 12:06 AM (222.116.xxx.66)

파킨슨 같아요 .신경과 검사했어요

• 14. ...
    '22.9.27 1:28 AM (221.151.xxx.109)

한달에 5kg 면 얼른 병원 가셔야 되겠네요

• 15. 들꽃
    '22.9.27 9:33 AM (110.70.xxx.118) - 삭제된댓글

친정 엄마 다리에 힘이 없고 넘어지고 하시더니 파킨슨 이었어요. 신경과 갔어어요.