82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 해외여행 가분신분 ~

여행 조회수 : 2,011
여행의 맛 보니  괌이  너무  가고 싶네요
괌을 가본적은  없어서  너무  가고  싶은데요 
아이가  수능 끝나고  원서 넣고  기다리는  1월에  가보려 하는데요
괌은  평이 안좋아서  사이판을  갈까도 싶습니다
신혼여행을  사이판으로  갔는데  넘  좋았거든요
결혼 20 주년 이고 그 땐  둘이었지만  지금은 셋이서 라는 의미도 있구요  ^^
코로나가  많이  주춤해지지  해외 여행  많이  가시더라구요
괌  이나  사이판 입국절차나  서류가 복잡한가요?
요즘  다녀 오신분들  경험담 듣고 싶어요
더  기다렸다가  가도  되지만  아이가  대학생 되면  같이  갈  기회가  있을까  싶어서요
괌  사이판 둘 중 어디가  좋을까요?
다녀와도  되겠지요?
가서도  코로나로  인해  제약이 많다거나  좀 그런가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.10.3 1:46 PM (180.69.xxx.74)

괌이 나을거에요
    백신2차이상 밎은 확인서 필요했어요
    아이 대학가고나면 혼자 자주 다닙니다

• 2.
    '22.10.3 2:08 PM (185.209.xxx.142)

아주 오래전 결혼 일주년 기념으로 괌 한번 다녀왔었는데
    관광지는 아니고 휴양지 같더군요.패키지로 다녀왔엇는데
    면세점 뺑뺑이만 돌리고 뭔 절벽 가고 본게 없는것 같았
    습니다... 패키지보다는 자유여행으로 괌이 더 날듯 합니다.
    국제 운전 면허증 발급 받아(요즘은 겸용 운전 면허증으로도
    나온다고 들었습니다)렌트카 하면 좋을듯 하네요.

저는 동생이 사는 하와이 가고 싶은데 동생과 사이도
    안좋아 간다해도 연락도 안할텐데 하와이 여행 비용이
    무지 비싸다고 해서 생각뿐입니다.

• 3. dlf
    '22.10.3 2:20 PM (180.69.xxx.74)

괌은 패키지로 갈 필요없어요
    비행기 숙소만 정하고 가서 놀면 되요

• 4. 이뿌니아짐
    '22.10.3 3:52 PM (121.129.xxx.188)

괌2번,사이판2번 다녀왔는데, 사이판은 너무 작아요. 괌이 그나마,쇼핑+먹을거리가 있어서 낫구요. 비행기+리조트/호텔 예약하고,하루정도 렌트해서 관광다니면 딱 좋아요. 저희 아이도 고3 이라, 수능마치고,내년 2월에 기쁜마음으로 여행가고 싶은 마음뿐이네요^^ 엄마도 아이도 화이팅이에요.

• 5. 저희도
    '22.10.3 4:35 PM (124.51.xxx.14)

아~좋으시겠어요^^
    저희도 작은아이 입시끝나고
    괌 갔으면 좋겠다 생각만ㅎㅎ~
    작은아이 고2거든요.
    괌 좋았어요~ 애들어려서 pic로패키지갔었는데 애들 너무좋아했었어요.
    군대간 큰아들한테 괌 한번더 갈까하니
    오케이할정도로요
    1월에 합격소식안고
    가심 넘좋겠어요~

• 6. 저희가
    '22.10.3 10:26 PM (211.248.xxx.147)

올 여름에 다녀왔어요. 전 개인적으론 사이판이 더 좋았지만 괌이 볼곳 먹을건 더 많아요. 바다는 사이판이 좀 더 이쁘구요. 괌은 패키지할거없이 차 빌려서 운전해서 다니세요. 섬이 넓진않은데 볼거리는 괌이 더 많고 두곳다 입국절차 어렵지않아요. 이스타만 받아서 가면 되고 요즘도 입국할때 백신확인증? 내야하나 모르는데 그정도만 준비하면되요