82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금을 주는 걸 반대하는 게 아니라

구루미 조회수 : 3,252

그걸 준다면 그런 재난에 대해서 행정 책임자가 책임을 지는 것도 같이 나와야
짝이 맞는 거 아닌가 해요.
책임 지는 이는 없고 우리가 돈을 주기만 하면 일이 끝나는 건 아니다 싶어요.
법적 처리에서도 죽은 사람이든 피해를 입은 사람에게 할 수 있는 방법이 돈이라서
가해자가 돈으로 합의를 보잖아요.
가해자니까 자기 아까운 돈 들여서 피해자 구제를 하지
가해자 아니면 자기 돈을 피해자에게 누가 줘요?

마찬가지로 이런 참사가 발생했을시에
비록 의도하지 않았다 해도 돈으로 위로금을  준다면 
책임자 처벌도 따라야 맞는 거죠.
책임자는 어디에 가 있고 왜 책임자에 대한 말은 없나 모르겠어요.
앞으로도 이런 식이면
어떤 일이 생겨도 나는 몰라 식이 돼요.
그런 선례를 절대로 만들어서는 안돼요.
책임 안 지는 거면 누가 무슨 일이든 못하겠어요? 그리고 누가 한들 무슨 상관이며 뭘 신경을 쓰고 말고 할 게 있어요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선과후
    '22.10.30 3:33 PM (117.111.xxx.82)

뭐가 우선이 되어야 하는지도 모르는 종자들입니다.

• 2. 그래서 화내는 것
    '22.10.30 3:34 PM (218.39.xxx.130)

책임 지는 ㄴ 하나 없이
    나라 돈으로 틀어 막기만 하는 것이 무능이고 무책임.
    이런 태도는 최고 권력자가 책임져야 할 사안..
    책임 지고 물러 나지도 않으면서 나라 돈으로 인심 쓰는 척. 독사의 자식들!!

• 3. ㅡㅡ
    '22.10.30 3:35 PM (39.7.xxx.32)

그니까 수습부터 하자고요!

• 4. ...
    '22.10.30 3:36 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

그걸 알 정도 머리면
    애초에 경찰 2백명만 보내는 짓을 안했겠죠.

• 5. 이게
    '22.10.30 3:37 PM (174.29.xxx.108) - 삭제된댓글

바로 갑질이네요.
    내가 누군줄 알아?
    난 사과같은거 하는 사람이 아냐.
    얼마면 돼?

• 6. 맞아요
    '22.10.30 3:45 PM (14.32.xxx.215)

그런데 수사한댔더니 또 난리났잖아요
    수사도 하고 위법있음 책암자 처벌하고
    불가항력 사고면 매뉴얼을 만들고 해야죠

• 7. 14.32
    '22.10.30 3:47 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

수사하기전에
    정부가 없었다는게
    그게 문제라구요!

막을수 있는 참사였잖아요!

• 8. 원래
    '22.10.30 3:52 PM (211.212.xxx.60)

국짐당은 역사를 거슬러 보면 국민 몯숨 개돼지 취급하는 종자들인데...

• 9. 맨날
    '22.10.30 3:54 PM (14.32.xxx.215)

일터지면 막을수 있는 참사라지요
    작은 사고 하나도 9개의 우연이 겹쳐져야 일어난대요
    지하철입구부터 경찰 다 배치하고
    그 골목앞에도 경찰 두명 서있는 사잔 있더군요
    개인이 유흥 즐기러 가는데 얼마나 더 해야합니끼
    Spc 여공원도 조용히 지나가고 저 사람들은 합동분향소요....
    전 아니라고 보는데 저만 이상한가 봅니다

• 10. 14.32
    '22.10.30 3:58 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

방탄 5만 5천명 모이는

오락 생활에

경찰이 천명 넘게 투입됐어요.

왜 이렇게 한거죠?

그저 개인들 놀러간것 뿐인데요.

• 11. 14.32
    '22.10.30 3:59 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

님은
    가수 콘서트장이
    개인 오락생활이 아니라
    대체 뭐라고 생각하길래

콘서트장 경찰투입 1300명 vs. 이태원 200명

이게 최선이라고 생각하는거죠?

• 12. 방탄은
    '22.10.30 4:00 PM (14.32.xxx.215)

공적 목적이 있잖아요
    엑스포 유치 부산시에서 지원도 한거구요
    콘서트하면 소속사랑 계약한 보안업체 다 옵니다

• 13. 방탄 공연
    '22.10.30 4:01 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

5만 5천명에
    민간 요원 1700명, 경찰 1300명
    총 4천명 투입

• 14.
    '22.10.30 4:01 PM (118.235.xxx.51)

아 몰랑 이거나 먹고 떨어져!!
    이 느낌

• 15. 14.32.
    '22.10.30 4:01 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

공적 목적 아닌

집회에는 왜 경찰이 배치되는건가요?

• 16. 돈이 아니라
    '22.10.30 4:05 PM (112.201.xxx.145)

돈이면 다 해결되냐

당 한 유가족들께 물어 보라

책임자는 다 사퇴

돈 보단 내 자식 살려내

• 17. 14.32.
    '22.10.30 4:07 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

세금을 내고있는 국민들은

정부와 국가의 보호를 받을 권.리.가 있습니다

공적으로 그런 법적 관계를 맺고 있는게

국가와 국민의 관계입니다.

• 18. 집회는
    '22.10.30 4:11 PM (14.32.xxx.215)

사전신고를 하고 허가를 해줍니다요

• 19. 14.32
    '22.10.30 4:30 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

이태원 축제도 오랫동안 홍보한
    지역축제입니다

• 20. 14.32
    '22.10.30 4:31 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

그래서 님이 하고픈 말이 뭔가요?

충분한 통제였다?
    (200명으로 10만명을 통제 가능해요?)

지역축제는 공식행사가 아니다?
    (지역 축제도 공식행사 맞습니다)

• 21. ㅡㅡ
    '22.10.31 4:55 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

연예인 얘긴 쏙 드갓네요.

그 연옌 보려고 와르르 몰려가다 넘어지면서 깔리면서 사고낫다는게 첫 팩트엿어요..

보상금 주려면 연옌이 주든가..

축제서 놀다 죽거나다치면 다 보상해줘요?
    뭔말도 안되는소릴..

일하다죽어도 제대로 못받는데..