82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜버가 말하길 ,,책을 많이 읽으면 부자가된다

ㅈㅉ 조회수 : 5,130
흙수저에서 책을 2년간 통독후 건물주가 된 사람인데요
전 이해가 안되네요
그냥 홍진경이 얘기했던 독서를하면 인생 살아가는데 판단력이
생긴다 이게 현실적이지 않을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴규
    '22.10.3 1:54 PM (118.235.xxx.185)

자청인가요?

• 2. 영통
    '22.10.3 2:04 PM (106.101.xxx.195)

내 주위 책만 읽어 룸펜 기질, 샌님 기질, 경제 문외한..
    참 많거든요.
    독서는 영양소 한 요소마냥 어울어져야지 과한 거 별로라고 봐요.
    책 너무 많이 보는 애들 확실히 행동력 사회력은 그닥이에요

• 3. 2년동안
    '22.10.3 2:10 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

밖에안읽어서 그렇게 말하는듯...

• 4. ...
    '22.10.3 2:13 PM (223.39.xxx.73)

책읽는 사람 치고 그런말 하는 사람 없음
    부자 운운하는걸 보니 사기꾼 기질인 듯 ㅉㅉ
    2년 책읽고 부자 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '22.10.3 2:14 PM (121.141.xxx.164)

책을 많이 읽는다고 부자가 되는지는 모르겠지만 독서는 정보를 효율적으로 얻는 방법이라는 생각이 들거든요. 정보를 독서를 통해 얻고 실행을 한다면..뭔가 이루지 않을까 싶어요.

• 6. 박세니
    '22.10.3 2:17 PM (112.161.xxx.191)

작가 유튜브인가요?? 어째 그런듯 해서요.

• 7.
    '22.10.3 2:23 PM (122.36.xxx.236)

책읽는거 지루해서 싫어하는데
    경제력은 상위권입니다.
    요즘 정보의 수단은 넘쳐나죠.
    책으로 정보를 얻는다? 90년대 이야기죠.
    판단력도 책으로 생긴다기 보다는 경험에서 깨닭는것 같은데..
    좀 억지 프레임 같네요

• 8. 요즘
    '22.10.3 2:24 PM (223.39.xxx.221)

그런류의 유투브 점 봤는데
    책을 읽고 뭔가 하나라도 실천해 보는
    것이 의미있다는 얘기해요

• 9. 아직 이걸
    '22.10.3 2:26 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

못 깨달으셨으면 부자될 준비가 안 되신 건 맞습니다.
    돈을 굴린다는 건 세상의 흐름을 읽을 줄 알고, 사람을 안다는 것이거든요. 그 지혜를 얻는 방법 중의 하나가 책입니다.

• 10. 아뇨
    '22.10.3 2:26 PM (112.155.xxx.85)

책만 열심히 읽어서는 안 되고
    읽어서 얻은 걸 토대로 뭐라도 해야죠.
    부동산 강의 열심히 찾아다니고, 이론적으로 강사보다 더 잘 아는 사람도 있는데
    맨날 고민만 하고 공부하는 것에서 끝나니 세월 지나도 아무 것도 한 것도 없이
    제자리인 사람도 있어요.

• 11. 아직 이걸
    '22.10.3 2:26 PM (39.7.xxx.147)

못 깨달으셨으면 부자될 준비가 안 되신 겁니다.
    돈을 굴린다는 건 세상의 흐름을 읽을 줄 알고, 사람을 안다는 것이거든요. 그 지혜를 얻는 방법 중의 하나가 책입니다.

• 12. ㄴㄴ
    '22.10.3 2:29 PM (180.224.xxx.168)

저도 큰일을 앞두고 책을 읽는 사람인데요
    뭐랄까 마인드가 달라지고 긍정적으로
    받아들여지게 되더라구요
    책선택을 잘해야 하는게 포인트입니다

• 13. 아닙니다
    '22.10.3 2:44 PM (221.139.xxx.77) - 삭제된댓글

저 책 제법 많이 읽은 사람인데요
    기본적으로 사람 지능이 다르기 때문에
    책 이해력이 사람마다 달라요.
    무조건 책 읽는다고 지혜로운 사람이 되는 거 아닙니다.
    뭐, 안 읽는것 보다야 낫겠죠

여튼 책은 간접 경험에 불과합니다.
    성숙한 사람이 되려면 직접경험을 많이 하는 것이 중요해요

• 14. ....
    '22.10.3 2:52 PM (110.13.xxx.200)

책만 읽는게 아니고 부가적으로 뭔가를 더더더 해야지요.
    책은 그중에 하나일뿐...
    유뷰브는 원래 부풀리기 대장들이라 저런말은 적당히 믿거해요.

• 15. 맞는말이죠
    '22.10.3 3:45 PM (222.239.xxx.66)

부지런하면 부자된다같은..
    단 아닐수도 있다

• 16.
    '22.10.3 4:02 PM (223.33.xxx.47)

독서 잘 안하는 사람들 자기 변명은 읽어도 어떻더라
    책 잘 읽는 주변인이 또 어떻더라